Блок переключения с шагом 0,1

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
dorisca11
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.12.2015{, 16:47}
Репутация: 0
Откуда: Ташкент

Блок переключения с шагом 0,1

#1

Сообщение dorisca11 » 22.02.2016{, 09:00}

Здравствуйте! Решил собрать термостат с ручным изменением температуры и гистерезисом. Шаг 0.1 написал кусок программы по изменению в + и - с сохранением значений в епром. Всё получилось и функционировает, но  код получился огромный. Так как я хочу эту программу залить в тини2313 у которой памяти всего 2 к, для меня такой размер не приемлем. Помогите разодраться в программе, скорей всего я не правильно её построил.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Блок переключения с шагом 0,1

#2

Сообщение Олег » 22.02.2016{, 10:33}

Нечего там особо сокращать, только резать функции,например дисплей четверть кода занимает.

dorisca11
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.12.2015{, 16:47}
Репутация: 0
Откуда: Ташкент

Блок переключения с шагом 0,1

#3

Сообщение dorisca11 » 22.02.2016{, 10:55}

Ни ужели не как не возможно это сделать? Просто у меня есть готовое устройство на тини2313 с таким же функционалом и всё туда поместилось, а исходников нет. Дисплей я подключил для наглядности. Может есть какой то иной способ выводить с счётчика не целое число а десятичное?

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Блок переключения с шагом 0,1

#4

Сообщение Siberian » 02.03.2016{, 18:24}

dorisca11 писал(а):Ни ужели не как не возможно это сделать?
Написать на  С.
А если   на C и еще без библиотек, то будет еще меньше.
Но это уже не по теме FLP.

Дисплей уберет конечно процентов 20.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Блок переключения с шагом 0,1

#5

Сообщение holodaleksey » 02.03.2016{, 19:19}

попробуйте урезать до нужного вам функционала мой, посты 39 и 45 отсюда
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=715
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок переключения с шагом 0,1

#6

Сообщение OlegAn1962 » 03.03.2016{, 01:01}

А не дешевле по времени купить атмегу328 и ничего не урезать?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»