Байт в биты

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

Байт в биты

#1

Сообщение yura174 » 21.02.2016{, 22:05}

Здравствуйте.Подскажите как перевести байт на биты.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Байт в биты

#2

Сообщение kossn93 » 21.02.2016{, 22:29}

умножить на 8, не?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Байт в биты

#3

Сообщение OlegAn1962 » 21.02.2016{, 23:00}

Вероятно, преобразовать байт в строку, а затем извлечь каждый бит

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Байт в биты

#4

Сообщение Сергей » 21.02.2016{, 23:40}

yura174, в группе "операции с битами" есть блок
3958454.png
Ставите 8 блоков. На входа V подаете свою переменную, а на входах bn выставляете номера битов. В первом блоке 1... в последнем 8. Или больше...  На выходах блоков будут соответствующие входной переменной биты, а совокупность выходов и будет Ваше двоичное число.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Байт в биты

#5

Сообщение DerAlex » 22.02.2016{, 05:57}

Первый блок должен быть 0 а последний 7.

Добавлено (22.02.2016, 05:57)
---------------------------------------------
Я один раз такую ошибку совершил и долго не мог понять в чем дело.
аврора


Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»