В данном случае Вы не правы, так как пользователь не может выбрать будет ли обрабатываться пользовательский блок в программе или нет. На данный момент, если блок помещен на плату то создается функция, в которой и происходит обработка данного блока и она вызывается в любом случае, т.е. всегда. Можно посмотреть код, создаваемый FlProg, там это видно.DWD писал(а):Значит сам пользователь может предусмотреть необходимость установки входа разрешения.
любой блок, в котором есть несколько долгоиграющих таймеров таймеров.DWD писал(а):что это должен быть за блок
Ну вроде как все описал.DWD писал(а):Или я опять не понимаю, что именно Вам нужно?
я тоже, просто имеются кое какие отрывки из основ и не более.DWD писал(а):... не программист.
Блок не отключается, просто выдавать данные он будет только при определенных условиях, в данном случае при подаче сигнала на вход En.rw6cm писал(а):При отключении блока ...
А как сейчас разруливается работа блоков у которых он есть? Блок таймера или дисплея, датчик DS18x2x (вход разрешение опроса).rw6cm писал(а):К блоку могут быть подключены, входа, выхода, порты .... как все это разруливать?
Для этих элементов есть библиотеки в которых это предусмотрено.Naladchik писал(а):А как сейчас разруливается работа блоков у которых он есть? Блок таймера или дисплея, датчик DS18x2x (вход разрешение опроса).
Ветка для того и открыта, чтобы обсуждать и ставить свои лайки.Naladchik писал(а):Предлагаю прекратить прения и оставить данный вопрос до рассмотрения разработчиком.
А меня аргументы уже закончились, добавлять нечего.rw6cm писал(а):Ветка для того и открыта, чтобы обсуждать и ставить свои лайки.))
Naladchik писал(а):Вы не правы, так как пользователь не может выбрать будет ли обрабатываться пользовательский блок в программе или нет.
о чем спор? в качестве примера - этот блок именно так и работаетNaladchik писал(а):Блок не отключается, просто выдавать данные он будет только при определенных условиях, в данном случае при подаче сигнала на вход En.
согласен, но это блок на СИ, мне же нужен такой вход в пользовательском блоке на FBDAlex16 писал(а):о чем спор? в качестве примера - этот блок именно так и работает
FlProg пока имеет ряд ограничений, обойти их можно на СИNaladchik писал(а):нужен
Если бы мог и хотел на СИ тогда зачем мне FlProg?Alex16 писал(а):... обойти их можно на СИ
Так в версии 10.4 реализовали отключение платы целикомNaladchik писал(а):тогда пришли к выводу что целиком плату при работе отключать нельзя.
Читайте внимательнее, ключевое слово при работе. т.е. "на ходу", во время выполнения программы.faramir777 писал(а):Так в версии 10.4 реализовали отключение платы целиком
На данный момент при отключении платы не появляется только та часть кода этой платы, которая помещается в секцию loop. А вот если на этой плате есть блоки, помещающие что либо в другие секции, то эти строки остаются висеть.Олег писал(а):Платы отключает, а пользовательские блоки, которые на этих платах, нет.