(медленный) ШИМ для нагревателя

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

(медленный) ШИМ для нагревателя

#61

Сообщение pan » 29.12.2017{, 10:15}

brig62 писал(а):интенсивность кипения пытались по температуре изменять.
 может попробовать измерять датчиком вибрации ? 

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 90
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

(медленный) ШИМ для нагревателя

#62

Сообщение nalnik » 29.12.2017{, 10:23}

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

(медленный) ШИМ для нагревателя

#63

Сообщение brig62 » 29.12.2017{, 10:29}

pan писал(а):измерять датчиком вибрации ?
При определенных условиях можно собирать пар в трубу и измерять его скорость.
Или замерять на высокоточных весах скорость уменьшения массы установки)))
Последний раз редактировалось brig62 29.12.2017{, 10:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

(медленный) ШИМ для нагревателя

#64

Сообщение Sancho » 29.12.2017{, 15:24}

Видел на ютубе странных ребят, которые интенсивность кипения пытались по температуре изменять.
  
Почему странных - правильное решение, вопрос лишь где установлен датчик.
Но момент закипания выяснить легко!
Особенно с электро-нагревателем.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

(медленный) ШИМ для нагревателя

#65

Сообщение brig62 » 29.12.2017{, 17:51}

Sancho писал(а):Почему странных - правильное решение
Вода кипит при 100С при 760мм рт ст. Снижая температуру вы останавливаете кипение. Надо снижать мощность нагрева.  Тогда изменится интенсивность кипения. То есть количество испаряемой жидкости за единицу времени. Температура при этом остается той же. И зависит от состава кипящей смеси и атмосферного давления.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

(медленный) ШИМ для нагревателя

#66

Сообщение Alias » 29.12.2017{, 23:03}

brig62 писал(а):Над пивоварней теперь тружусь))
На широко известном в узких кругах форуме, на котором и Вы бываете, я уже рассказывал про свой вариант сборки автоматики от mishgan. Я не знаю, какой алгоритм он умудрился туда воткнуть, но кипение поддерживает идеально и за час варки выпаривается достаточно воды без суеты и фанатизма. Жаль, что он выкладывает только hex. Но вот Николай ничего не прячет, правда, на его программе я не варил и не могу прокомментировать. Но можно подсмотреть, он собирался ввести контроль интенсивности кипения.
Скоро тоже займусь своим автоматом, тк для HERMS вообще ничего вменяемого найти не могу. Оно и к лучшему: хочешь сделать хорошо - делай сам.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

(медленный) ШИМ для нагревателя

#67

Сообщение brig62 » 30.12.2017{, 00:20}

Alias писал(а):Но можно подсмотреть, он собирался ввести контроль интенсивности кипения.
Прежде чем начать варить пиво, я несколько лет занимаюсь дистилляцией и ректификацией. Там вопрос кипения это основной вопрос. Изучен и разжеван от и до. Применяются стабилизированные регуляторы мощности. Так как даже небольшое изменение мощности, а значит и скорости и колличеста пара, выводит колонны из стабильного режима. При каких температурах и при каком давлении кипят спиртовые растворы (а вода тем более) это азбука самогонщика. Эти ребята, делающие автоматику, хорошие специалисты в своем деле. Но это не значит, что применяемые ими методы правильные. Я знаю как правильно регулировать интенсивность кипения. Тем более в пивном деле эта регулировка нужна очень приблизительная. никакого тебе ни "захлеба" ни "осушения насадки" не грозит. Плюс-минус километр. Ректификаторы же высчитывают теплопотери аппаратов. В пиве никто нечем подобным заниматься не будет. Нет такой необходимости. И вообще интенсивный кип это во благо пиву. Борются с ним только ради того, что бы в помещениях баню не устраивать. У меня нет такой проблемы. Регулировка нужна что бы была. Ну если скажем по самые края залил варочник.
На известном форуме я недавно. А на этом давно. http://forum.homedistiller.ru/

Добавлено (30.12.2017, 00:20)
---------------------------------------------
Alias писал(а):Скоро тоже займусь своим автоматом, тк для HERMS вообще ничего вменяемого найти не могу. Оно и к лучшему: хочешь сделать хорошо - делай сам.
Вообще не понимаю зачем использовать что то чужое, если можно написать свое. Под себя. Как нравится. Тем более алгоритм то не сложный у пивоваров. А всякое хранение рецептов это пижонство. Есть то всего пять пауз и три хмеля. Чего мудрить то?
Нфлудили мы тут. Может тема есть про пивоварню?

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

(медленный) ШИМ для нагревателя

#68

Сообщение moiseenko75 » 31.12.2017{, 15:31}

А на пид регуляторе не получится?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»