Дисплей nokia 3310

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Дисплей nokia 3310

#81

Сообщение Сергей » 14.03.2016{, 16:05}

Попробуйте сделать блок инициализации дисплея отдельным блоком. А остальной код дисплея в рабочем блоке, которых может быть несколько в проекте. Таким образом в скетче будет одна инициализация и несколько блоков с командами работы дисплея. По сути это будут одинаковые блоки, но в главном только часть функции СЕТАП, а в остальных код функции ЛУУП.
Или автору задайте вопрос как реализована инициализация дисплея 1602 и как можно это реализовать в пользовательских блоках. Я сам сталкивался с подобными проблемами, когда ковырял ОЛЭД дисплей.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#82

Сообщение slavas » 14.03.2016{, 20:54}

Сергей, я писал автору. Я сравнивал Ваш и мой блоки (использовал туже библиотеку) у меня была ошибка компиляции при добавлении в проект например датчика температуры, почему у Вас такого нет?

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Дисплей nokia 3310

#83

Сообщение Сергей » 14.03.2016{, 21:08}

slavas, пока не отвечу. Сейчас блоком некогда заниматься. А наугад отвечать совесть не позволяет. Как доберусь до него продолжу.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#84

Сообщение slavas » 14.03.2016{, 21:25}

Сергей, будет время гляньте библиотеку u8glib, она поддерживает огромное количество экранов и примеры для arduino есть.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Дисплей nokia 3310

#85

Сообщение Сергей » 14.03.2016{, 21:44}

slavas, ок. Обязательно.
Кстати сорока на хвосте принесла слух о том, что в программу будет добавлена поддержка дисплеев Nextion. Похоже у автора появилась такая панелька.
Но это еще слухи...

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#86

Сообщение slavas » 14.03.2016{, 22:26}

Кайфовая вещица! Но и цена соответствующая, не каждый себе такое позволит.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Дисплей nokia 3310

#87

Сообщение Сергей » 14.03.2016{, 23:18}

slavas писал(а):не каждый себе такое позволит
да, но если делаешь коммерческий проект и за дисплей платит заказчик, то какая разница сколько он стоит. А вот поддержка программой "шустрых" дисплеев, поддерживающих хорошую графику и сенсорную панель - это огромный плюс для FLProg, да и для готовых проектов то же. А "огромный плюс" - это конкурентоспособность Вашего изделия и соответствено доход от его реализации.

да и китайцы скорее всего начнут делать дешевые копии.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#88

Сообщение slavas » 14.03.2016{, 23:37}

То да.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#89

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 15:24}

может кому понадобится, то при многоразовом использовании блока, вырастает число Глобальных переменных, и пол экрана пропадает, помучавшись долгое время, благодаря блоку от slavas(спасибо ему большое), создал некоторые его клоны с разными входами, и число Глобальных переменных уменьшается.
блоки с 2 строками, 3 строками, 5 строками и 3 строки с 3 входами разрешения записи выбранной строки.
Вложения
LCD5110_3_STR_3.ubi
(117.17 КБ) 41 скачивание
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#90

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 15:25}

5 строк
Вложения
nokia_lcd5110_5.ubi
(135.37 КБ) 36 скачиваний
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#91

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 15:26}

3 строк, блоки проверял в своем проекте работают.
Вложения
nokia_lcd5110_3.ubi
(103.51 КБ) 39 скачиваний
Последний раз редактировалось Evgesha 22.03.2016{, 15:27}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#92

Сообщение Evgesha » 22.03.2016{, 15:33}

блин не знаю как удалить лишние ответы, вот в одном архиве
Вложения
lcd5110.rar
(46.54 КБ) 45 скачиваний
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#93

Сообщение slavas » 23.03.2016{, 14:55}

Я решил отказаться от универсального пользовательского блока для lcd. Все возможности библиотеки реализовать не получается. Проще под свой проект допилить.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#94

Сообщение Evgesha » 23.03.2016{, 15:43}

slavas писал(а):Я решил отказаться от универсального пользовательского блока для lcd. Все возможности библиотеки реализовать не получается. Проще под свой проект допилить.
slavas, полностью с вами согласен. так как в каждом проекте свои потребности, я выложил пару блоков, для некоторых задач, может кто встретится с такими же проблемами, также на их примерах можно будет допилить блоки под свои конкретные задачи, а все благодаря вам, вы основатель блоков нокия 5110 !!!!!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#95

Сообщение slavas » 25.03.2016{, 11:42}

Я програмист никакой, но вычитывая примеры пытаюсь учиться и вот например накопал
меню для ардуино. Адаптировал к нашему экрану, штука универсальная, структуру меню можно менять и экран прилепить можно любой.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Дисплей nokia 3310

#96

Сообщение faramir777 » 06.05.2016{, 22:32}

Дисплей nokia 5110
Пишем на родном, русском языке!!!
Набрел в инете на библиотеку LCD5110_Graph  с кириллицей и сразу "накидал" пользовательский блок. Попробовал - РАБОТАЕТ! Пока только минимум функций, просто выводит текст на 6 строк.
Использовать в проекте только 1 раз! (название шрифта должно быть без уникального идентификатора, это особенность библиотеки)
К сожалению кириллица не работает на  родной IDE 1.6.3. Без проблем работает на 1.6.6 и 1.6.7.

Вложения
LCD5110_Graph.rar
(392.46 КБ) 51 скачивание
LCD5110_Graph-C.ubi
(1.05 МБ) 51 скачивание
1733660.jpg
Последний раз редактировалось faramir777 06.05.2016{, 22:43}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#97

Сообщение CraCk » 08.05.2016{, 20:30}

faramir777 писал(а):Использовать в проекте только 1 раз!
А как сделать меню или другие функции?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#98

Сообщение slavas » 12.05.2016{, 20:31}

Экран это слишком сложная штука, просто вывести на экран несколько строк слишком просто. Меню создать означает, что потребуется минимум два блока экрана. А ведь хочется ещё примитивной графики как то круг, линия, прямоугольник, рамка, значёк можно это в блок вкорячить и получим здоровенный блок, который будет вызывать панику. Я для себя решил проблему просто разделив блок на блок работы с экраном и множество блоков выполняющих только свою функцию т.е. например блок "str" выводит на экран текст в месте заданном в параметрах блока, блок "frame" рисует рамку.

Добавлено (12.05.2016, 20:31)
---------------------------------------------
faramir777, А как Вы кириллицу вывели на экран?

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#99

Сообщение Evgesha » 12.05.2016{, 20:44}

блок "frame" рисует рамку

Slavas. Выложите пожалуйста Ваши блоки с графикой.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Дисплей nokia 3310

#100

Сообщение faramir777 » 12.05.2016{, 22:25}

slavas писал(а):А как Вы кириллицу вывели на экран?
При помощи библиотеки LCD5110_Graph с подправленным шрифтом в котором присутствует кириллица. В этом посту выкладывал эту библиотеку.
Последний раз редактировалось faramir777 12.05.2016{, 22:26}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей