Дисплей nokia 3310

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#1

Сообщение slavas » 17.02.2016{, 22:54}

Здравствуйте господа! задумал я нарисовать пользовательский блок для nokia 3310. Вывести текст на экран в нужном месте у меня получилось, это было просто. Но мне требуется вывести переменную и вход enable. Направьте в нужном направлении.

nokia 5110
Вложения
Nokia.zip
(4.47 КБ) 128 скачиваний
Последний раз редактировалось slavas 22.02.2016{, 20:10}, всего редактировалось 1 раз.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Дисплей nokia 3310

#2

Сообщение DWD » 18.02.2016{, 13:42}

А как этим блоком пользоваться? Куда ложить библиотеки?
Как его подключать - не схеме у него нет выводов?

Изображение
Последний раз редактировалось DWD 22.02.2016{, 09:38}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#3

Сообщение slavas » 18.02.2016{, 15:14}

он ещё не готов. Библиотеки ложить в папку lib в ide. пока получилось вывести на экран только текст. Cделал вход "EN".  Код писать практически не умею, пользуюсь чужими кусками кода. Нужна помощ.
Вложения
nokia_lcd3310EN.ubi
(42.01 КБ) 115 скачиваний
Последний раз редактировалось slavas 18.02.2016{, 16:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#4

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 00:59}

Представляю вашему вниманию новый пользовательский блок для экрана nokia 5110, прошу потестить.
nokia 5110
Вложения
7169877.jpg
Adafruit_GFX_Li.zip
(15.38 КБ) 123 скачивания
Последний раз редактировалось slavas 22.02.2016{, 20:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#5

Сообщение Evgesha » 19.02.2016{, 20:01}

на моем дисплее 
1 - rst
2-ce
3-dc
4-din
5-clk
6-vcc
7-bl
8-gnd

я к примеру знаю куда подсоединить 6 и 8 , а остальные не совпадают с вашим подсоединением, как подключить мне, какой пин на 5110 к пину на ардуино, чтоб воспользоваться вашим блоком.спасибо

Добавлено (19.02.2016, 20:01)
---------------------------------------------
кое как подключил, вдруг у кого тож такой дисплей с такой же маркировкой

5110                   ардуино уно

1 - rst                    pin  7
2-ce                       pin  6
3-dc                       pin  5
4-din    data (sdl)    pin  4
5-clk     clock(scl)    pin  3
6-vcc                      vcc
7-bl                       подсветка vcc
8-gnd
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#6

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 22:14}

Не получается исправить ошибку компиляции если в проэкте есть блок со своей библиотекой.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#7

Сообщение vlad » 19.02.2016{, 22:20}

при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#8

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 22:44}

vlad писал(а):при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает
У меня на двух компах работает и не вылетает.
Библиотеку скопировать в папку где установлен flprog ide/libraries, далее выделить мой блок, кликнуть редактировать, во вкладке "библиотеки" указать место расположения библиотеки.
Добавил в блок настроечки.
Вложения
7341052.ubi
(129.64 КБ) 106 скачиваний
Последний раз редактировалось slavas 19.02.2016{, 23:26}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#9

Сообщение vlad » 19.02.2016{, 23:03}

1864182.png
Добавлено (19.02.2016, 22:58)
---------------------------------------------
3310 загрузился а 5510 ни в какую. вылетает и все тут

Добавлено (19.02.2016, 23:03)
---------------------------------------------
какая у вас версия?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#10

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 23:31}

У меня поледняя вкрсия flprog, плата UNO.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#11

Сообщение vlad » 20.02.2016{, 00:05}

у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом. просьба проверить правильность загруженного файла. может по ошибке загрузили не тот

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#12

Сообщение slavas » 20.02.2016{, 11:30}


Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#13

Сообщение Evgesha » 20.02.2016{, 13:06}

slavas, у меня константы выводит, как сделать из вашего блока, блок в котором можно было бы выводить настройки строки и знакоместо куда выводить данные, а то она одну на одну накладывается.

Добавлено (20.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
извените, нашел где указывается в параметрах блока, указываю, заливаю, но почемуто на дисплее на том же месте.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#14

Сообщение vlad » 20.02.2016{, 13:31}

Evgesha писал(а):у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом
Evgesha писал(а):https://yadi.sk/d/Ad-E6f4Wp6GA7
на рабочем компе все ок. дома ну ни как. дома правда вин10.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#15

Сообщение Evgesha » 20.02.2016{, 14:23}

В СКЕТЧЕ ВСЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, А НА ДИСПЛЕЕ ДРУГ НА ДРУГА НАЛОЖЕНО БЛИН....

отрывок скетча, где видно что указывается адреса строк и знакоместа
EN_127422027_1 = 1;
in_127422027_1 = String("JULIANA");
if (EN_127422027_1==1)
{
display_127422027_1.setCursor(5,5); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_1.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_1.print(in_127422027_1);                         // Печатаем
display_127422027_1.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}

EN_127422027_2 = 1;
in_127422027_2 = String("MILAYA");
if (EN_127422027_2==1)
{
display_127422027_2.setCursor(2,3); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_2.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_2.print(in_127422027_2);                         // Печатаем
display_127422027_2.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#16

Сообщение slavas » 20.02.2016{, 14:52}

Двойной клик по боку

https://yadi.sk/d/WJsYrDRXpBBec

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#17

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 09:16}

очень хорошо, что есть еще настройки блока!!!!!!!

однако 2 разные строки накладываются друг на друга,

файл проекта прикладываю.

мож у меня дисплей нерабочий или глюканутый

Добавлено (21.02.2016, 08:43)
---------------------------------------------
вообщем поэксперементировав с значениями 
номер строки и место знакоместо, вышло что значения 
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю, получилось вывести 2 строки константы, но почему то они вдвоем светятся тускло чем по одной.....

Добавлено (21.02.2016, 09:16)
---------------------------------------------
блок выводит константы в нужное место дисплея, расчитывая эти значения
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю,
но при добавлении констант да вывод что то происходит с настройкой контрастности, то она должна прописаться один раз в скетче то ли еще что, вообщем незнаю....проблема с яркостью букв, проблема с наложением текста друг на друга решилась.
Вложения
5110.flp
(175.75 КБ) 128 скачиваний
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#18

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 13:02}

с несколькими константами

Добавлено (21.02.2016, 12:59)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо

Добавлено (21.02.2016, 13:02)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо
Вложения
0043530.flp
(355.39 КБ) 96 скачиваний
Последний раз редактировалось Evgesha 21.02.2016{, 13:01}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#19

Сообщение slavas » 21.02.2016{, 13:02}

Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки. Сейчас номер строки равен номеру строки дисплея. Соответственно если размер шрифта 1 номер нижней строки должен быть 8(высота букв)+зазор между строками. С контрастностью у меня проблем нет.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#20

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 13:06}

блин почему то не получается добавить новый ответ отдельно от других....

Добавлено (21.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
а мой тест проект пробовали? выводит 6 констант на разных сроках ?

Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки

как понять ? нужно новый блок или что сделать ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей