Дисплей nokia 3310

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#1

Сообщение slavas » 17.02.2016{, 22:54}

Здравствуйте господа! задумал я нарисовать пользовательский блок для nokia 3310. Вывести текст на экран в нужном месте у меня получилось, это было просто. Но мне требуется вывести переменную и вход enable. Направьте в нужном направлении.

nokia 5110
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось slavas 22.02.2016{, 20:10}, всего редактировалось 1 раз.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Дисплей nokia 3310

#2

Сообщение DWD » 18.02.2016{, 13:42}

А как этим блоком пользоваться? Куда ложить библиотеки?
Как его подключать - не схеме у него нет выводов?

Изображение
Последний раз редактировалось DWD 22.02.2016{, 09:38}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#3

Сообщение slavas » 18.02.2016{, 15:14}

он ещё не готов. Библиотеки ложить в папку lib в ide. пока получилось вывести на экран только текст. Cделал вход "EN".  Код писать практически не умею, пользуюсь чужими кусками кода. Нужна помощ.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось slavas 18.02.2016{, 16:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#4

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 00:59}

Представляю вашему вниманию новый пользовательский блок для экрана nokia 5110, прошу потестить.
nokia 5110
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось slavas 22.02.2016{, 20:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#5

Сообщение Evgesha » 19.02.2016{, 20:01}

на моем дисплее 
1 - rst
2-ce
3-dc
4-din
5-clk
6-vcc
7-bl
8-gnd

я к примеру знаю куда подсоединить 6 и 8 , а остальные не совпадают с вашим подсоединением, как подключить мне, какой пин на 5110 к пину на ардуино, чтоб воспользоваться вашим блоком.спасибо

Добавлено (19.02.2016, 20:01)
---------------------------------------------
кое как подключил, вдруг у кого тож такой дисплей с такой же маркировкой

5110                   ардуино уно

1 - rst                    pin  7
2-ce                       pin  6
3-dc                       pin  5
4-din    data (sdl)    pin  4
5-clk     clock(scl)    pin  3
6-vcc                      vcc
7-bl                       подсветка vcc
8-gnd
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#6

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 22:14}

Не получается исправить ошибку компиляции если в проэкте есть блок со своей библиотекой.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#7

Сообщение vlad » 19.02.2016{, 22:20}

при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#8

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 22:44}

vlad писал(а):при загрузке блока 5110 в программу флпрог вылетает
У меня на двух компах работает и не вылетает.
Библиотеку скопировать в папку где установлен flprog ide/libraries, далее выделить мой блок, кликнуть редактировать, во вкладке "библиотеки" указать место расположения библиотеки.
Добавил в блок настроечки.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось slavas 19.02.2016{, 23:26}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#9

Сообщение vlad » 19.02.2016{, 23:03}

1864182.png
Добавлено (19.02.2016, 22:58)
---------------------------------------------
3310 загрузился а 5510 ни в какую. вылетает и все тут

Добавлено (19.02.2016, 23:03)
---------------------------------------------
какая у вас версия?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#10

Сообщение slavas » 19.02.2016{, 23:31}

У меня поледняя вкрсия flprog, плата UNO.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#11

Сообщение vlad » 20.02.2016{, 00:05}

у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом. просьба проверить правильность загруженного файла. может по ошибке загрузили не тот

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#12

Сообщение slavas » 20.02.2016{, 11:30}


Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#13

Сообщение Evgesha » 20.02.2016{, 13:06}

slavas, у меня константы выводит, как сделать из вашего блока, блок в котором можно было бы выводить настройки строки и знакоместо куда выводить данные, а то она одну на одну накладывается.

Добавлено (20.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
извените, нашел где указывается в параметрах блока, указываю, заливаю, но почемуто на дисплее на том же месте.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Дисплей nokia 3310

#14

Сообщение vlad » 20.02.2016{, 13:31}

Evgesha писал(а):у меня тоже последняя не портабл. завтра попролбую на другом
Evgesha писал(а):https://yadi.sk/d/Ad-E6f4Wp6GA7
на рабочем компе все ок. дома ну ни как. дома правда вин10.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#15

Сообщение Evgesha » 20.02.2016{, 14:23}

В СКЕТЧЕ ВСЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, А НА ДИСПЛЕЕ ДРУГ НА ДРУГА НАЛОЖЕНО БЛИН....

отрывок скетча, где видно что указывается адреса строк и знакоместа
EN_127422027_1 = 1;
in_127422027_1 = String("JULIANA");
if (EN_127422027_1==1)
{
display_127422027_1.setCursor(5,5); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_1.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_1.print(in_127422027_1);                         // Печатаем
display_127422027_1.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}

EN_127422027_2 = 1;
in_127422027_2 = String("MILAYA");
if (EN_127422027_2==1)
{
display_127422027_2.setCursor(2,3); // Устанавливаем курсор в заданное место
display_127422027_2.clearDisplay();                // Очищаем дисплей  
display_127422027_2.print(in_127422027_2);                         // Печатаем
display_127422027_2.display();                       // Переносим данные из буфера о озу дисплея
}
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#16

Сообщение slavas » 20.02.2016{, 14:52}

Двойной клик по боку

https://yadi.sk/d/WJsYrDRXpBBec

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#17

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 09:16}

очень хорошо, что есть еще настройки блока!!!!!!!

однако 2 разные строки накладываются друг на друга,

файл проекта прикладываю.

мож у меня дисплей нерабочий или глюканутый

Добавлено (21.02.2016, 08:43)
---------------------------------------------
вообщем поэксперементировав с значениями 
номер строки и место знакоместо, вышло что значения 
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю, получилось вывести 2 строки константы, но почему то они вдвоем светятся тускло чем по одной.....

Добавлено (21.02.2016, 09:16)
---------------------------------------------
блок выводит константы в нужное место дисплея, расчитывая эти значения
по оси х от 0 до 85, по оси у от 0 до 41, в чем измеряется незнаю,
но при добавлении констант да вывод что то происходит с настройкой контрастности, то она должна прописаться один раз в скетче то ли еще что, вообщем незнаю....проблема с яркостью букв, проблема с наложением текста друг на друга решилась.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#18

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 13:02}

с несколькими константами

Добавлено (21.02.2016, 12:59)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо

Добавлено (21.02.2016, 13:02)
---------------------------------------------
slavas, вы не могли бы создать 1 блок с входами 6 строк.? 
и можно еще вопрос как сделать в блоке закраску квадратиков, к примеру состояние батарейки, ну как на сотках, на сколько батарейка села ? спасибо
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Evgesha 21.02.2016{, 13:01}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#19

Сообщение slavas » 21.02.2016{, 13:02}

Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки. Сейчас номер строки равен номеру строки дисплея. Соответственно если размер шрифта 1 номер нижней строки должен быть 8(высота букв)+зазор между строками. С контрастностью у меня проблем нет.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#20

Сообщение Evgesha » 21.02.2016{, 13:06}

блин почему то не получается добавить новый ответ отдельно от других....

Добавлено (21.02.2016, 13:06)
---------------------------------------------
а мой тест проект пробовали? выводит 6 констант на разных сроках ?

Номер строки в настройках блока остался от другой библиотеки

как понять ? нужно новый блок или что сделать ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»