Дисплей nokia 3310

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#41

Сообщение slavas » 24.02.2016{, 20:06}

Если нужно знакоместо верну, а вот с компиляцией проблема, похоже сам не решу.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#42

Сообщение Evgesha » 26.02.2016{, 18:06}

slavas писал(а):Если нужно знакоместо верну, а вот с компиляцией проблема, похоже сам не решу.
 да желательно бы вернуть знакоместо.

может знатоки по языку си обратят внимание и помогут с ошибкой компиляции .....

Добавлено (26.02.2016, 18:06)
---------------------------------------------
SLAVAS, у вас не продвинулось дело ? к сожалению ни чем не могу помочь,  "си" трудно для меня.
 знатоки языка "си"  что то не предлагают вариантов ..... 
может автор программы сможет помочь, когда появится свободное время.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#43

Сообщение slavas » 28.02.2016{, 11:21}

Сделал блок на другой библиотеке, работает. Буду причёсывать

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#44

Сообщение Evgesha » 28.02.2016{, 14:00}

УРА !!!!!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#45

Сообщение slavas » 28.02.2016{, 19:12}

скачать
Блок имеет 6 строк, работает со встроенными блоками датчиков. Русского нети размер шрифта один пока.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#46

Сообщение Evgesha » 29.02.2016{, 15:56}

slavas, спасибо вам большое !!! блок работает, правда очень часто моргает, перед заливкой в скетче видел delay(100), поставив 1000 моргает реже, влияет ли этот параметр еще на что то ? и кокое значение установить оптимальное?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#47

Сообщение slavas » 01.03.2016{, 12:55}

Evgesha, удалите delay в конце и clear в начале.

скачать

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#48

Сообщение Evgesha » 01.03.2016{, 16:00}

slavas писал(а):удалите delay в конце и clear в начале.скачать
скачал, все работает !!!!!!!!!!!! спасибо за блок !!!!!!!!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#49

Сообщение CraCk » 01.03.2016{, 18:25}

А как регулировать контрасность в новом блоке?

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#50

Сообщение Evgesha » 01.03.2016{, 19:37}

CraCk, ненароком нашел ответ на ваш вопрос, 
в пользовательских блоках

11
 slavas • 19:29, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#51

Сообщение CraCk » 01.03.2016{, 21:42}

Evgesha писал(а):, Сегодня Нарисовал второй вариант, прекрасно работает с встроенными датчиками, правда библиотека простая, в ней нет возможности изменять контрастность и размер шрифта, зато строка задаётся прямо номером строки а не пикселями.
Беда. На экране ничего практически не видно.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#52

Сообщение Evgesha » 02.03.2016{, 09:21}

у меня синенький, вчера все попробовал, все отлично видать. за другие ниче нескажу.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#53

Сообщение slavas » 02.03.2016{, 17:04}

CraCk писал(а):Беда. На экране ничего практически не видно.
А со старым блоком работает? У меня один экран полосил и постепенно контрастность повышалась, если нажать на стекло всё приходило в норму. Я снял рамку со стеклом и протёр контакты на плате и резинку на стекле, затем собрал и прижимая плату пропаял ушки рамки. Показывать стал прекрасно, только со спиртом оккуратно чтоб под стекло не затёк.К стати у меня красный.
Последний раз редактировалось slavas 02.03.2016{, 17:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#54

Сообщение CraCk » 02.03.2016{, 20:00}

На старом блоке ставил контрастность на 45 и все работало хорошо.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#55

Сообщение slavas » 02.03.2016{, 23:01}

CraCk писал(а):На старом блоке ставил контрастность на 45 и все работало хорошо.
Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#56

Сообщение CraCk » 03.03.2016{, 00:05}

slavas писал(а):Стекло на экране пробоволи прижать? У меня на 45 уже очень светлый экран.
Жмакал стекло с разных сторон. Темнее еще больше. 
Попробовал отключить подсветку, отсоединил пин BL от 3,3В картинка на дисплее прояснилась, но как только подсоединяю BL к +3,3В контрастность снова зашкаливает и практически ничего не видно. 
BL на минус подключать не предлагать модуль у меня синий. Пробовал. 
http://zelectro.cc/nokia5110_module_arduino
О контрастности для библиотеки PCD8544
http://www.avdweb.nl/arduino/hardware-i ... 0-lcd.html

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#57

Сообщение slavas » 03.03.2016{, 18:35}

CraCk, Вы не правильно включаете дисплей.
BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.
Если Вы питаете дисплей от 3v3, также необходимо согласование уровней через резисторы или Bi-Directional Logic Level Converter или TXB0104. Но я включаю дисплеи все которые у меня были напрямую и на 5v. Работают в полный рост. Про питание 3v3 справедливо только для оригинальных дисплеев для телефона, а это великолепный клон, который прекрасно себя чувствует и при 5 вольтовом питании.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#58

Сообщение Evgesha » 04.03.2016{, 20:32}

slavas, столкнулся с такой проблемой, когда в проекте, не один дисплей а хотя бы два, то при подаче "1" на входе еn, то  на 2 дисплей соответсвенно "0", то дисплей начинает моргать, как будто он неблокирует данные приходящие на 1 дисплей. можно что нибудь с этим сделать ? чтоб перелистывать экраны, вернее информацию выводить того дисплея  на который подашь "1"  на вход en в проекте?
Последний раз редактировалось Evgesha 04.03.2016{, 20:33}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#59

Сообщение slavas » 04.03.2016{, 21:29}

Evgesha, дацте проект глянуть.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#60

Сообщение Evgesha » 04.03.2016{, 21:35}

вот, он правда недоделан так как остановился на проблемке, переключений дисплеев
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»