Пара глюков

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#1

Сообщение Skull » 17.02.2016{, 23:00}

Просьба помочь с отловом глюков.
Флпрог ошибок не выдает. Ардуина говорит- ошибка компиляции (В строках 40, 41 какой-то из блоков не проставляет начальные значения)
Но что больше всего вызывает растерянность - Добавил в меню битовые вкл\выкл, с сохранением в ЕЕПРОМ. Успел добавить только в двух пунктах меню. После добавления первой записи битового значения в ЕЕПРОМ исчезли настройки меню0(добавил в меню1). А после добавления второго- вообще перестала реагировать клавиатура.  Причем, если убрать записи битовых значений в еепром- все становится нормально. Пните в нужном направлении- уже всю голову сломал....

Добавлено (17.02.2016, 23:00)
---------------------------------------------
UPD. Сорри, добавил проект, не досмотрел, что из-за размера не добавило
Вложения
8655043.rar
(129.8 КБ) 24 скачивания
Последний раз редактировалось Skull 17.02.2016{, 22:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#2

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 00:24}

По-поводу первой ошибки - если использовать в пользовательском блоке булевские переменные, то будет ошибка компиляции в версии 1.10.4. У вас это счетчик +1-1 на 10 плате. Сделайте связь текстовой.
Насчет ЕЕПРОМ не знаю, но еще что странно, у вас два вторых пользовательских блока +1-1 один на одиннадцатой плате, второй на пятнадцатой, по-идее при компиляции тоже какой-то бардак должны внести.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#3

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 03:22}

Со второй ошибкой я разобрался уже. Это из серии "сам себе злобный Буратино" )
А по поводу первой- переименование блока на пятнадцатой плате , а также перевод текстовой связи никак не влияют на строки 40 и 41 программы. Они остаются незаполненными.
Кстати, это декларация битовых переменных какого-то из блоков.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#4

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 10:13}

Я исправлял блок в вашем проекте и после этого в 40-х строках все было ОК, были только ошибки в 300-х с ЕЕПРОМ. Иначе и не писал-бы, просто у меня была такая-же ситуация в моем проекте и лечилась так-же.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#5

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 13:36}

У меня не давали никаких ошибок с ЕЕПРОМ ..... Странно это все как-то

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#6

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 13:41}

У меня 1.10.4 портэйбл, а у вас?
Через какое-то время посмотрю еще раз ваш проект на свежую голову, отпишусь.
Последний раз редактировалось Олег 18.02.2016{, 13:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#7

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 14:08}

1.10.4 устанавливаемая
Проект посвежее с устраненными ошибками ЕЕПРОМ и неработающей клавиатуры
Вложения
8237679.rar
(175.35 КБ) 24 скачивания
Последний раз редактировалось Skull 18.02.2016{, 14:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#8

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 16:17}

Переменные в блоке счетчика вы так и не убрали, поэтому и были ошибки в 40, 41 строке. В архиве ваш проект с исправленным блоком. При компиляции ругается на не-декларирование Serial begin в 300-х строках и далее.
Вложения
990098.rar
(144.52 КБ) 26 скачиваний
Последний раз редактировалось Олег 18.02.2016{, 16:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#9

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 17:17}

На исправленную Вами не ругнулся вообще...:

Sketch uses 29 834 bytes (11%) of program storage space. Maximum is 253 952 bytes.
Global variables use 2 095 bytes (25%) of dynamic memory, leaving 6 097 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.

Можете на пальцах - что и где правили - не могу найти  Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#10

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 17:41}

Я писал во втором посте - на десятой плате слева вверху стоит Счетчик 1, это пользовательский блок, там было две булевских переменных Старт+ и Старт-, версия 1.10.4 этого не любит, надо или сделать связь текстовой вместо переменных, или переменные выносить наружу блока, в проект.
У вас не ругается, чудеса, неужели отличия в инсталлированной и портэйбл? Изображение
Последний раз редактировалось Олег 18.02.2016{, 17:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#11

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 17:47}

Походу да....
Где- я понял, просто не нахожу визуальных отличий

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#12

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 18:14}

Там  где стрелками отмечены связи у вас стояли переменные:
Вложения
5166893.png

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#13

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 21:11}

Спасибо!!

Добавлено (18.02.2016, 21:11)
---------------------------------------------
БЛИН!!! 
Сделал то же самое, и нихрена. Незаполненные поля никуда не ушли....

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#14

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 21:21}

А он тебе когда сохранял дал отметить чтобы сохранения и в проекте делались? Иногда он этого не предлагает и сохраняет изменения только в библиотеке, не не меняет в проекте и тогда приходится удалять элемент из проекта и ставить его по-новой из библиотеки.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#15

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 21:35}

Я только в проекте поправил

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Пара глюков

#16

Сообщение Олег » 19.02.2016{, 11:32}

Могу только описать последовательность действий, больше не знаю чем помочь.
1689456.png
Начальная картина
7783306.png
Так у вас выглядит пользовательский блок
9105302.png
Так он выглядит после исправления
4582028.png
Так мы сохраняем, отмечаем наверху и жмем среднюю кнопку
8817019.png
То что получилось

На каком-то шаге у вас, наверно, осечка.

О, мысль пришла, может вы переменные убрали из блока, но не стерли их из вкладки переменные (третье изображение)? Тогда они будут объявляться и гадить Изображение .
Последний раз редактировалось Олег 19.02.2016{, 11:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Пара глюков

#17

Сообщение Skull » 19.02.2016{, 13:11}

Да, мысль толковая оказалась Изображение  Помогло, СПАСИБО !!!!!!!!
Последний раз редактировалось Skull 19.02.2016{, 13:12}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость