Счетчик моточасов
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Счетчик моточасов
Блок для подсчета времени работы (моточасов). При подаче лог 1 на вход en, начинается отчет времени.
Выход в формате float 0,00. первая цифра часы, после запятой минуты.
После отключения питания данные не сохраняются
После отключения питания данные не сохраняются
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Счетчик моточасов
Тогда это не моточасы ,если данные не сохраняются и не суммируются ,имхо . Тогда нужно будет делать обвеску вокруг блока и сам блок доделать- добавить вход сохраненных моточасов, к которому будет добавляться время . Опять же без супервизора питания сложно будет сохранить насчитанное время или нужно писать в память каждые 1 или 10 минут ,что не очень для памяти ...Или ставить маленький АКБ.
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Как можно с вами связаться?com писал(а): 04 янв 2021, 11:31 Блок для подсчета времени работы (моточасов). При подаче лог 1 на вход en, начинается отчет времени.
После отключения питания данные не сохраняются Счетчик_моточасов_(FBD).ubi
- SergeyShikal
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Попробуйте этот счетчик, на 3 плате[spoiler] [/spoiler]SerOv писал(а): 04 ноя 2021, 11:27Как можно с вами связаться?com писал(а): 04 янв 2021, 11:31 Блок для подсчета времени работы (моточасов). При подаче лог 1 на вход en, начинается отчет времени.
После отключения питания данные не сохраняются Счетчик_моточасов_(FBD).ubi
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Здравствуйте. Могли бы вы переписать счетчик с другими параметрами? Если у вас есть на это время и желание помочь. Хочу отслеживать время работы ЕSP8266 и esp32. Нужно, чтобы он начинал считать, при подаче на вход единицы. (буду использовать как начало счета при подключении к брокеру). При пропадании единицы на входе(именно единицы) он сбрасывал показания. Счет начинался по новой, gри следующем появлении единицы. И считал в формате 0:0:0 Первое Дни. часы. минуты. И заметил что 30 минут он показывает как 3. А не полноценные 30. Эти данные буду подавать На MQTT брокер.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Спасибо за предоставленную возможность. У вас крутой счетчик. И с паматью. Но мне в данный момент нужно немного другое. Нужно считать время работы ESP По сигналу. И сбрасывать это время если сигнал пропал. При появлении возобновить счет и вывести это все в формате часов Дни, часы минуты 0:0:0. может уже есть что-то готовое? Я не нашел.
Счетчик моточасов
На данный момент занят другим, но может получится выделить время, немогу обещать но попробую помочь.
Уточните здесь, что имеется вы имеете ввиду под единицей? логическая единица или математическая?
Имеется ввиду с нуля или продолжить счет?
Счетчик моточасов
[ref]SerOv[/ref], Попробуй так
Последний раз редактировалось cmept-27 04 ноя 2021, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
OK
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Логическая единица. на вход en.com писал(а): 04 ноя 2021, 17:24 На данный момент занят другим, но может получится выделить время, немогу обещать но попробую помочь.Уточните здесь, что имеется вы имеете ввиду под единицей? логическая единица или математическая?Имеется ввиду с нуля или продолжить счет?
И те показания, которые которые он уже насчитал полностью сбросились. И начался новый отсчет времени. с нулевых значений. Старые показания не надо нигде сохранять. Я их буду просто буду выводить на станицу. И периодически смотреть. Какое время проработало ESP c брокером.
Счетчик моточасов
[ref]SerOv[/ref],
ПрпобуйтеУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Я скачал счетчик. Но в описании к блоку, я не увидел изменения. Он так и выводит часы и минуты. А дней Нет?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот я писал.
Хочу отслеживать время работы ЕSP8266 и esp32. Нужно, чтобы он начинал считать, при подаче на вход логической единицы. (буду использовать как начало счета при подключении к брокеру). При пропадании единицы на входе(именно единицы) он сбрасывал показания. Счет начинался по новой, при следующем появлении единицы. И считал в формате 0:0:0 Первое Дни. часы. минуты. И заметил что 30 минут он показывает как 3. А не полноценные 30. Эти данные буду подавать На MQTT брокер.
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
этот блок но новерное старой версии, у меня класно работает на других esp. На одном, я отслеживаю пропадание блокера и перезегрузкe Opangen Pi. Все прекрасно работает. Но на еще одном ESP я отслеживаю IP адрес для перезагрузки модема. Для этого я вставил блок для определения IP адреса. адрес переодически проверяется через одну минуту где используется генератор. Вот тут начались проблемы. Счетчик перестал правильно считал. Как я понимаю он стал пропускать выдачу секундного импульса. и не стал правильно показывать время. Поэтому я задался вопросом другово счетчика времени. Счетчик моточасов от уважаемого сом считал правильно. но мне не устроили его вывод показаний. ВОт от сюда и поиск счетчика времени
Последний раз редактировалось SerOv 04 ноя 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Счетчик моточасов
[ref]SerOv[/ref], Сейчас скачаиваю другую версию фл. Компьютер новый чистый, скачал бету, но там траблы. Поэтому так вот
Счетчик моточасов
Vj[ref]SerOv[/ref], Может проблема просто в блоке определения IP адреса. Может там delay стоит или еще что.
OK
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Все может быть, но другого блока нет. Поэтому и вопрос. просто один счетчик работает а другой нет.cmept-27 писал(а): 04 ноя 2021, 19:11 Vj[ref]SerOv[/ref], Может проблема просто в блоке определения IP адреса. Может там delay стоит или еще что.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[spoiler] [/spoiler]cmept-27 писал(а): 04 ноя 2021, 19:11 Vj[ref]SerOv[/ref], Может проблема просто в блоке определения IP адреса. Может там delay стоит или еще что.
вот блок определения IP
Счетчик моточасов
[ref]SerOv[/ref],Это не блок определения. Это картинка ))). Он может работает по тому что считает раз в 30 секунд а тот который у тебя раз в 1 секунду (кстати раз в 500мс должен)
OK
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Тоже самое. Новый ноут много чего не стоит. И пока все очень сложно. Да плюс еще сижу на даче.com писал(а): 04 ноя 2021, 19:09 [ref]SerOv[/ref], Сейчас скачаиваю другую версию фл. Компьютер новый чистый, скачал бету, но там траблы. Поэтому так вот
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SerOv писал(а): 04 ноя 2021, 19:02Я скачал счетчик. Но в описании к блоку, я не увидел изменения. Он так и выводит часы и минуты. А дней Нет?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот я писал.
Хочу отслеживать время работы ЕSP8266 и esp32. Нужно, чтобы он начинал считать, при подаче на вход логической единицы. (буду использовать как начало счета при подключении к брокеру). При пропадании единицы на входе(именно единицы) он сбрасывал показания. Счет начинался по новой, при следующем появлении единицы. И считал в формате 0:0:0 Первое Дни. часы. минуты. И заметил что 30 минут он показывает как 3. А не полноценные 30. Эти данные буду подавать На MQTT брокер.
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:[spoiler]capture_001_04112021_180809.jpg[/spoiler]
[spoiler]capture_002_04112021_184636.jpg[/spoiler]
этот блок но новерное старой версии, у меня класно работает на других esp. На одном, я отслеживаю пропадание блокера и перезегрузкe Opangen Pi. Все прекрасно работает. Но на еще одном ESP я отслеживаю IP адрес для перезагрузки модема. Для этого я вставил блок для определения IP адреса. адрес периодически проверяется через одну минуту где используется генератор. Вот тут начались проблемы. Счетчик перестал правильно считал. Как я понимаю он стал пропускать выдачу секундного импульса. и не стал правильно показывать время. Поэтому я задался вопросом другого счетчика времени. Счетчик моточасов от уважаемого сом считал правильно. но мне не устроили его вывод показаний. Вот от сюда и поиск счетчика времени
Счетчик моточасов
[ref]SerOv[/ref], Ну что сказать, блок давно делал, подзабыл что и как. Сейчас вот загрузил все, глянул. В общем под ваши нужды надо другой блок делать, но к сожелению сейчас занят, если не сильно к спеху, то только через какое то время смогу заняться
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Спасибо. Буду ждать.com писал(а): 04 ноя 2021, 19:35 [ref]SerOv[/ref], Ну что сказать, блок давно делал, подзабыл что и как. Сейчас вот загрузил все, глянул. В общем под ваши нужды надо другой блок делать, но к сожелению сейчас занят, если не сильно к спеху, то только через какое то время смогу заняться
Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Вы говорите про блок ESP Ping v1.1. В описании к блоку написано. Что он счтитал только только один раз. Если на входе будет единица постоянно. До следующей перезагрузке.cmept-27 писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 [ref]SerOv[/ref],Это не блок определения. Это картинка ))). Он может работает по тому что считает раз в 30 секунд а тот который у тебя раз в 1 секунду (кстати раз в 500мс должен)
Отправлено спустя 41 секунду:
SerOv писал(а): 04 ноя 2021, 20:04Спасибо. Буду ждать.com писал(а): 04 ноя 2021, 19:35 [ref]SerOv[/ref], Ну что сказать, блок давно делал, подзабыл что и как. Сейчас вот загрузил все, глянул. В общем под ваши нужды надо другой блок делать, но к сожелению сейчас занят, если не сильно к спеху, то только через какое то время смогу заняться
Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:Вы говорите про блок ESP Ping v1.1. В описании к блоку написано. Что он считал только один раз. Если на входе будет единица постоянно. До следующей перезагрузке.cmept-27 писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 [ref]SerOv[/ref],Это не блок определения. Это картинка ))). Он может работает по тому что считает раз в 30 секунд а тот который у тебя раз в 1 секунду (кстати раз в 500мс должен)
-
- Лейтенант
Счетчик моточасов
Попробовал прошить с вашим блоком. За 9 часов работы. Было замечено, 4 раза потеря брокера и его востановление. Такое же было с таким же но старым блоком. А вот с блоком от com этого не наблюдалось. За сутки работы не было ни одной потери брокера. Точность часов проверить не удалось. Так как они сбрасываются при каждом переподключении. Может и правда проблема в блоке пинга IP адресса. С другим блоком проверить не удалось. Другой такой блок я не нашёл.
Счетчик моточасов
com-блок считает пока на его входе есть true или пока есть питание контроллера, либо до тех пор пока ардуино не зависнет, либо процесс тормозящий цикл программы