Выбор источника опорного напряжения Aref

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
H3015
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.01.2016{, 21:41}
Репутация: 1

Выбор источника опорного напряжения Aref

#1

Сообщение H3015 » 14.02.2016{, 23:51}

В программе есть выбор только внешнего опорного напряжения Aref. Или  опорное напряжение по умолчанию зависимое от питания.

Добавьте выбор источника опорного напряжения:
DEFAULT: опорное напряжение по умолчанию, равное 5 В (на 5В-платах Ардуино) или 3.3 В (на 3.3В-платах Ардуино)
INTERNAL: внутренне опорное напряжение, равное 1.1 В в микроконтроллерах ATmega168 и ATmega328, или 2.56 В в микроконтроллере ATmega8 (не доступно в Arduino Mega)
INTERNAL1V1: внутреннее опорное напряжение 1.1 В (только для Arduino Mega)
INTERNAL2V56: внутреннее опорное напряжение 2.56 В (только для Arduino Mega)
EXTERNAL: в качестве опорного напряжения будет использоваться напряжение, приложенное к выводу AREF (от 0 до 5В)

alexzh
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 12:45}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Выбор источника опорного напряжения Aref

#2

Сообщение alexzh » 16.02.2016{, 21:35}

Поддерживаю, нужная функция для контроля автономных источников питания различных датчиков. С появлением пользовательских блоков для беспроводной передачи данных стало особенно актуальным использование внутреннего опорного напряжения микроконтроллеров.
Последний раз редактировалось alexzh 16.02.2016{, 21:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Выбор источника опорного напряжения Aref

#3

Сообщение Pratak » 21.08.2016{, 16:18}

Да да, думаю многие согласятся что очень не хватает возможности использования опорного напряжения контроллера 1,1V. Возникают лишние заморочки с контролем питания автономных устройств.
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Выбор источника опорного напряжения Aref

#4

Сообщение Слимпер » 23.08.2016{, 09:16}

Посмотрел про опорное напряжение. Там все просто оказалось, одна строчка кода.
Сделал два блока :
Для UNO и других на базе Atmega 8/168/328.
Для MEGA.

Пока не проверял, но и так должно заработать.

Добавлено (23.08.2016, 09:16)
---------------------------------------------
Кто проверить, отпишетесь. Если все нормально, выложу в Блоки пользователей
Вложения
MEGA_ref_voltag.ubi
(6.44 КБ) 50 скачиваний
ref_voltage-COD.ubi
(6.57 КБ) 46 скачиваний
Последний раз редактировалось Слимпер 23.08.2016{, 09:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Выбор источника опорного напряжения Aref

#5

Сообщение Pratak » 29.08.2016{, 13:42}

Слимпер, Брависсимо!!!, завтра приступлю к проверке и по результатам отпишусь.

Добавлено (29.08.2016, 13:42)
---------------------------------------------
Странно работает. Как только подключаешь реле, начинает врать. Показания рознятся с вольтметром.
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Выбор источника опорного напряжения Aref

#6

Сообщение Слимпер » 29.08.2016{, 16:20}

Pratak писал(а):Странно работает. Как только подключаешь реле, начинает врать. Показания рознятся с вольтметром.
Какая плата, какой вариант ИОН выбран.
А вообще врать может, но это уже вред ли зависеть от блока. Читал про аналоговые измерения, там столько всяких требований, что аж страшно.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Выбор источника опорного напряжения Aref

#7

Сообщение Pratak » 30.08.2016{, 09:11}

Плата UNO, внутренне опорное 1,1V. А на меге скетч отказался загружаться - ошибка компиляции.
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Выбор источника опорного напряжения Aref

#8

Сообщение Слимпер » 30.08.2016{, 09:13}

Pratak писал(а):Плата UNO, внутренне опорное 1,1V. А на меге скетч отказался загружаться - ошибка компиляции.
Я же два разных блока по этому и сделал.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Выбор источника опорного напряжения Aref

#9

Сообщение Pratak » 30.08.2016{, 09:18}

Погоняю еще на других платах - отпишусь.

Добавлено (30.08.2016, 09:18)
---------------------------------------------
Слимпер писал(а):Я же два разных блока по этому и сделал.
 Точно, торможу))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей