UnoArduSim

Ответить
Pratak
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

UnoArduSim

Сообщение Pratak »

Есть очень интересная программка, в помощь АРДУИНщикам. Весьма облегчает разработку скетчей.. На сайте Arduino UnoArduSim ( https://www.sites.google.com/site/unoardusim/services) можно загрузить совершенно бесплатно и без рекламы Arduino UnoArduSim 2.8 самую последнюю версию. Кроме того переведена на русский. Устанавливать не надо, просто развернуть архив в какой ни будь каталог и можно пользоваться. Архив включает в себя файлы помощи и то же по русски...
Со стандартными примерами из ArduinoIDE работает, пытался поморгать 13-м пином, загрузив скетч сформированный в FLP, ругается на код.
Может кому будет полезно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
EgorKa
Сержант

UnoArduSim

Сообщение EgorKa »

[ref]Pratak[/ref], а зачем нам разрабатывать скетчи если есть FLProg?

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
А, это симулятор оказывается. Нет поддержки STM, ESP.
Dryundel
Полковник

UnoArduSim

Сообщение Dryundel »

EgorKa писал(а): 20 дек 2020, 17:10 Pratak, а зачем нам разрабатывать скетчи если есть FLProg?
Уважаемый [ref]EgorKa[/ref], уверяю Вас, далеко не все считают освоение FLProg апогеем своего мыслительного процесса. Многие начавшие в FLProg шагнули чуть дальше Вас и с успехом разбираются как все это работает.
EgorKa писал(а): 20 дек 2020, 17:10 А, это симулятор оказывается. Нет поддержки STM, ESP.
Вау! Да Вы на редкость искушенный пользователь. Не соизволите ли Вы, быть так добры, оказать любезность и поделиться симулятором, который поддерживает и AVR и ESP и STM ?
За ранее прошу прощения за свою неосведомленность.
Naladchik
Капитан
Благодарил (а): 20 раз

UnoArduSim

Сообщение Naladchik »

"Есть очень интересная программка, в помощь АРДУИНщикам."
А что, симпатичный такой, забавный симулятор. Из интересного есть симуляция цифровых протоколов. На сколько это все работоспособно - не известно, кто бы ее проверял (да и программке всего пол года). Возможно что в дальнейшем будет предельно простой, наглядный, красивый и даже полезный инструмент.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение
Pratak
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

UnoArduSim

Сообщение Pratak »

[ref]EgorKa[/ref], это симулятор для arduino UNO и только, даже из названия видно "UnoArduSim")))
Изображение
Anydy

UnoArduSim

Сообщение Anydy »

Proteus вроде посерьезней?
EgorKa
Сержант

UnoArduSim

Сообщение EgorKa »

Dryundel писал(а): 20 дек 2020, 18:20 Уважаемый EgorKa, уверяю Вас, далеко не все считают освоение FLProg апогеем своего мыслительного процесса. Многие начавшие в FLProg шагнули чуть дальше Вас и с успехом разбираются как все это работает.
Шагнули чуть дальше это да = читал здесь как некоторых разыскивали за не выполненный платный проект.
Dryundel писал(а): 20 дек 2020, 18:20 Не соизволите ли Вы, быть так добры, оказать любезность и поделиться симулятором, который поддерживает и AVR и ESP и STM ?
За ранее прошу прощения за свою неосведомленность.
Я онанизмом не занимаюсь на всех направлениях. Мне перед НГ моя благоверная двоих сыновей подарила. Теперь пятерых пацанов растим. :smile9:
Dryundel
Полковник

UnoArduSim

Сообщение Dryundel »

EgorKa писал(а): 05 янв 2021, 07:30 Я онанизмом не занимаюсь на всех направлениях. Мне перед НГ моя благоверная двоих сыновей подарила. Теперь пятерых пацанов растим.
Искренне рад за Вас. У Вас отлично получается всё, что делаете не руками. Продолжайте заниматься тем, в чем Вы сильны. :smile171:
EgorKa
Сержант

UnoArduSim

Сообщение EgorKa »

Dryundel писал(а): 05 янв 2021, 12:00 Искренне рад за Вас. У Вас отлично получается всё, что делаете не руками. Продолжайте заниматься тем, в чем Вы сильны.
Ну Вы то вообще только ногами умеете. Вы еще в бегах или Вас уже поймал заказчик за три рубля предоплаты? :smile171:
stypler
Сержант
Благодарил (а): 3 раза

UnoArduSim

Сообщение stypler »

Pratak писал(а): 23 дек 2020, 20:48 это симулятор для arduino UNO и только, даже из названия видно "UnoArduSim")))
Я так понял, что "слона" никто не видел, кто за хвост держал, кто за хобот ... .
Можно моделировать UNO1,2,3 можно mega. "Навесных блоков" ввода/вывода, исполнительных устройств
LED, индикаторов и тд много чего. А самое главное - не требует установки, поиграл и закрыл. Но "игрушка"
серьезная, имеет право жить.
Ответить

Вернуться в «Программы»