Рисуем на ATmega328, а делаем на ATmega48?

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Ответить
DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Рисуем на ATmega328, а делаем на ATmega48?

#1

Сообщение DWD » 13.02.2016{, 20:53}

Большинство плат Ардуино, поддерживаемых программой, работают на МК либо ATmega168 либо ATmega328.
Но согласно даташиту в это же семейство входят ещё два МК - ATmega48 и ATmega88 отличающиеся только меньшим объёмом памяти.

Можно ли взять плату UNO на ATmega328, нарисовать для неё схему, откомпилировать и полученную прошивку залить, например, в ATmega48?
Естественно, следя за тем, что бы код поместился.
Последний раз редактировалось DWD 13.02.2016{, 20:55}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

krom23
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Рисуем на ATmega328, а делаем на ATmega48?

#2

Сообщение krom23 » 14.02.2016{, 20:25}

Можно, вот тема Читаем внимательно

DWD
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Рисуем на ATmega328, а делаем на ATmega48?

#3

Сообщение DWD » 15.02.2016{, 12:33}

krom23, спасибо, ещё раз прочитал. Но снова мало что понял... :)
Мне бы инструкцию попроще.

Скажем, выставив там параметры генератора для 8-й меги, получу файл прошивки. Прошив этим файлом новую 8-ю мегу я смогу её испольовать в программе FLP как обычную Ардуинку?
Последний раз редактировалось DWD 15.02.2016{, 12:35}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей