Начальное состояние дискретного вывода

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
omich66
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 19:37}
Репутация: 0

Начальное состояние дискретного вывода

#1

Сообщение omich66 » 12.02.2016{, 13:01}

Подскажите как в программе задать начальное состояние дискретного вывода?

Код: Выделить всё

void setup()
{
 pinMode(pin, OUTPUT);  
 digitalWrite(pin, HIGH);   
}
[/font]

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Начальное состояние дискретного вывода

#2

Сообщение holodaleksey » 12.02.2016{, 14:52}

В программе флпрог: Правая кнопка мыши на вывод-инвертировать.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

omich66
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 19:37}
Репутация: 0

Начальное состояние дискретного вывода

#3

Сообщение omich66 » 13.02.2016{, 07:09}

6386995.jpg
7595603.jpg
Не нашел где это сделать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Начальное состояние дискретного вывода

#4

Сообщение vlad » 13.02.2016{, 08:42}

7411270.png
Добавлено (13.02.2016, 08:42)
---------------------------------------------
правой кн мыши на вход выхода.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

omich66
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 19:37}
Репутация: 0

Начальное состояние дискретного вывода

#5

Сообщение omich66 » 13.02.2016{, 13:17}

Не помогло.
9078513.jpg
в сгенерированном скетче  в setup отсутствует digitalWrite(3, HIGH); 

Код: Выделить всё

void setup()
{
pinMode(3, OUTPUT);
}
void loop()
{

Проблема в том, что на выход подключен шилд  Relay который управляется низким уровнем.
Если в  setup не установить высокое состояние, то при загрузке  скетча реле срабатывает.
В этой теме похожая ситуация описана
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Начальное состояние дискретного вывода

#6

Сообщение Олег » 13.02.2016{, 13:45}

Это больше проблема схемотехники, чем программная, посмотрите эту тему.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Начальное состояние дискретного вывода

#7

Сообщение support » 13.02.2016{, 14:48}

Скорее всего это не поможет. При выключении контроллера все выхода инициализируются (ставятся в 0) а только после этого происходит начало выполнения программы.
Автор программы FLProg.

omich66
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 19:37}
Репутация: 0

Начальное состояние дискретного вывода

#8

Сообщение omich66 » 13.02.2016{, 15:18}

Понятно.
Спасибо.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Начальное состояние дискретного вывода

#9

Сообщение holodaleksey » 13.02.2016{, 16:03}

omich66 писал(а):Проблема в том, что на выход подключен шилд Relay который управляется низким уровнем.Если в setup не установить высокое состояние, то при загрузке скетча реле срабатывает.
так с этого и стоило начинать, тырнет мысли не передает. для себя нашел выход: на используемые выхода разрешение запуска после отработки "И" + "TON"(5сек.).
и НЕ использовать для подобных ситуаций пин13 - он по-любому отморгается пару раз при запуске бута! (это не баг, это фича).
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

omich66
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 19:37}
Репутация: 0

Начальное состояние дискретного вывода

#10

Сообщение omich66 » 13.02.2016{, 20:27}

Попробую такой вариант
Последний раз редактировалось omich66 13.02.2016{, 20:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Начальное состояние дискретного вывода

#11

Сообщение Evgesha » 14.02.2016{, 15:29}

блин по незнанию тож приобрел такой модуль, теперь понял как он неудобный, хоть дорожки перерезай.....

Добавлено (14.02.2016, 15:29)
---------------------------------------------
может кому полезно будет, вдруг еще у кого возникнет,
вычитал на форуме 
http://arduino.ru/forum....arduino
подтянул резистором 10 ком  от vcc к входу модуля реле, но еще и в программе надо инвертировать выход, при подаче питания реле модуля неклацает
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Начальное состояние дискретного вывода

#12

Сообщение holodaleksey » 14.02.2016{, 21:55}

omich66 писал(а):Не помогло.5
проверено - все работает как надо. и модуль пусть и работает наизнанку, но критики в этом не вижу...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Начальное состояние дискретного вывода

#13

Сообщение Сергей » 31.07.2017{, 15:36}

Evgesha писал(а):хоть дорожки перерезай.....
не стоит, замена транза на обратной полярности n-p-n и разворот в схеме всех диодов решит проблему. Только полярность питания тоже наоборот.

_uVideoPlayer({'url':'');

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Начальное состояние дискретного вывода

#14

Сообщение Evgesha » 01.08.2017{, 06:27}

Сергей,

Что за софт на планшете ? И через что соединяетесь скажите пожалуйста.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Начальное состояние дискретного вывода

#15

Сообщение Сергей » 01.08.2017{, 10:28}

Evgesha, софт HMI KaScada, соединение по блютузу. Проект "Автомат для продажи сигарет, кофе, сахар, сливки" тут выкладывал видео. Когда доделаю выложу еще в той же теме.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»