суть работы счётчика что он считывает импульсы только когда меню не активно и так и есть
для анализа подключал 5 светодиодов на поиск проблемы к
кн+ // кн- // меню актив // к входу счётчика + и -
когда меню не активно то всё идеально кручу энкодер на "+" моргает светодиод "+" и "вход +" счётчика и тоже самое с минусом происходит это так и должно быть
когда захожу в меню загорается светодиод "меню актив" и блочится счётчик это так и должно быть и светодиоды не моргают на его входах когда настраиваю меню это правельно
но стоит запустить счётчик через "вкл максимум" тоесть я выход шима делаю на 100% и зайти в меню и начать крутить энкодер как почемуто счётчик начинает воспринимать импульсы и у меня нагрузка изменяется как будто я её изменяю находясь вне меню
притом воспринимает их инверсионно тоесть я прибавляю значения в меню какогонибудь параметра а он мне шим уменьшает на выходе
но самое интересное в этом баге это то что светодиоды на входе счётчика не моргают в момент прокрутки энкодера
тоесть счётчик внешне на входы не получает импульсы !
но это и логично ведь у меня стоят блокировка на вход счётчика при активном меню и так и должно быть и это правельно
но счётчик внутренне как то связывается инверсионно через блок меню с блоком энкодера
можно ли как нибудь это исправить ?
теоретически я предпологаю что это ошибка блока меню либо блока энкодера
на щётчик не приходят импульсы но он всеравно их считывает через другой блок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
Что Вы все у других ошибки ищете?Di123 писал(а): 21 ноя 2020, 06:52 теоретически я предпологаю что это ошибка блока меню либо блока энкодера
Ищите ошибку в своем проекте!!!
Научитесь правильно выстраивать логику в своих проектах и дурацких вопросов не будет.
Вы когда в меню настройки меняете, это изменяет параметры блока масштабирования, от которого напрямую зависит ваша нагрузка. Вот и вся проблема.
А счетчик в это время и не считает. Вы наверняка и не смотрели что на выходе счетчика, а уверяете что считает.
И не забывайте заглядывать в учебник русского языка! Нет таких слов "Щётчик" "правельно"!!! И "всеравно", "какогонибудь", "тоесть", "почемуто" раздельно или через дефис пишутся !!! (Бесит!)
спасибо исправил всё
можно было и не кричать на меня а спокойно обьяснить
было слишком много закономерностей и совпадений и анализированний что бы прийти к своему заключению
можно было и не кричать на меня а спокойно обьяснить
было слишком много закономерностей и совпадений и анализированний что бы прийти к своему заключению
- Dryundel
- Полковник
Можно было бы, если бы это было в первый раз, а не регулярно. Чуть что, сразу "Блок не работает!".
А еще раз нарушите правила форума. п.п. 2.12, попрошу Anydy забанить Вас на недельку.