Как задать предел значений у переменной?
-
- Рядовой
Приветствую всех! Посоветуйте пожалуйста каким образом можно ограничить переменную. Мне необходимо, чтобы её можно было изменять лишь в пределах от 0 до 200. Никак не могу сообразить каким блоком это можно осуществить. И ещё попутный вопрос - как при помощи какого-либо сигнала можно присваивать новые значения переменным? Пытался использовать выход EN у переменных, но ничего не вышло 

.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Dorovskikh писал(а): 17 ноя 2020, 18:39 Никак не могу сообразить каким блоком это можно осуществить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RedSky
- Лейтенант
я для этого использовал пункт меню, и прямой доступ для изменения значения переменной.
переменная порой странная штука она запоминает иногда значения
допустим у вас потенциометр для ацп с встроеным выключателем на отключение и вы с него снимаете ацп на шим через переменную
стоит быстро крутануть ручку что бы выключить устройство как оно запоминает некое значение и продолжает работать а оповещение с выключателя говорит что всё отключено но тен продолжает греть
лечится добавлением блока задержки на отключение к её выходу EN где то 1сек и тогда насколько бы резко не крутили на отключение переменная успевает завершает свои дела
допустим у вас потенциометр для ацп с встроеным выключателем на отключение и вы с него снимаете ацп на шим через переменную
стоит быстро крутануть ручку что бы выключить устройство как оно запоминает некое значение и продолжает работать а оповещение с выключателя говорит что всё отключено но тен продолжает греть
лечится добавлением блока задержки на отключение к её выходу EN где то 1сек и тогда насколько бы резко не крутили на отключение переменная успевает завершает свои дела