кнопка в вэбинтерфейсе

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#1

Сообщение tr0y » 09.02.2016{, 08:59}

Здравствуйте
подскажите возможно ли сделать кнопку на вебсервере, что бы включать и выключать реле, что для этого нужно использовать
если возможно ссылку на пример

в наличии Uno, Ethernet shield, relay shield

я начинающий, с ардуино незнаком да и в программировании слабоват
заранее спасибо

XENOMAN
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 18:03}
Репутация: 2

кнопка в вэбинтерфейсе

#2

Сообщение XENOMAN » 09.02.2016{, 20:32}

http://flprog.ru/video...._flprog  - видеоурок.

Суть - создаете кнопку при нажатии на которую вызывается определенная страница сервера, на которую уже вешаете выход на реле.

Тэг - <button>.
Кнопка - ссылка.

В двух словах: создаете веб сервер, создаете две страницы(хост и страницу на включение реле) для второй страницы галочку на "выход". Выход через переменную вешаете на выход контроллера. Далее в теле страницы пишем - 

Код: Выделить всё

<a href="ваш-ip/адрес_второй страницы/"><button>Реле</button></a>

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#3

Сообщение tr0y » 10.02.2016{, 07:21}

спасибо, буду пробовать

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#4

Сообщение tr0y » 18.02.2016{, 13:27}

XENOMAN писал(а):создаете кнопку при нажатии на которую вызывается определенная страница сервера
кнопки сделал, но при щелчке по кнопке перехожу по указаному в вебсервере адресу, как бы и запрос адреса отправить и остаться на предыдущей странице?
XENOMAN писал(а):Выход через переменную вешаете на выход контроллера.
вот здесь загвоздка, это же через таблицы состояний нужно делать? верно?

пытаюсь реализовать такой функционал: web страничка с отображением температуры, и кнопки включения/выключения вентилятора и отображения текущего статуса
нажимаю кнопку relay off, переменная становиться 0, но только до обновления главной страницы

Добавлено (15.02.2016, 13:29)
---------------------------------------------
Знатоки! подскажите же что нибудь?

может я не правильно оцениваю возможности web сервера arduino? нужен внешний web сервер?

надеюсь что у вас найдётся минутка времени что бы ответить мне
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось tr0y 18.02.2016{, 13:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#5

Сообщение tr0y » 18.02.2016{, 13:30}

спасибо за ответы, очень помогли

что то вырисовывается, но есть несколько вопросов
как обрезать до десятых значения температуры с датчика DS18B20
пробовал умножать на 10 переводить в integer затем делил на десять, на web страничке выводится 24,00

как выводить на один BUZZER разные мелодии в зависимости от состояния
некоторых переменных, ну т.е. на старте один звук, авария другой, нужен
какой то переключатель? программа не даёт выбрать тот же пин для
использования buzzera повторно

спасибо, хоть прочитали
p.s.
файл проекта для текущего этапа
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось tr0y 18.02.2016{, 13:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

кнопка в вэбинтерфейсе

#6

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 13:40}

Для буззера используйте Блок SWITCH в переключателях, в зависимости от состояния на входе EN на выход подается либо сигнал с первого входа, либо со второго. Если сигналов больше, то используйте комбинации из нескольких блоков SWITCH.

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#7

Сообщение tr0y » 19.02.2016{, 09:20}

вопрос всё ещё актуален

как обрезать до десятых значения температуры с датчика DS18B20
пробовал умножать на 10 переводить в integer затем делил на десять, на web страничке выводится 24,00

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 73
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

кнопка в вэбинтерфейсе

#8

Сообщение Naladchik » 19.02.2016{, 09:35}

самый топорный способ это преобразовать в строку, а там обрезай как нравится
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#9

Сообщение tr0y » 19.02.2016{, 12:53}

у этого способа есть один существенный недостаток
при минусовой температуре добавится символ минус и значение обрежется до целых чисел, без десятых

есть другой вариант?

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 73
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

кнопка в вэбинтерфейсе

#10

Сообщение Naladchik » 19.02.2016{, 20:19}

tr0y писал(а):при минусовой температуре добавится символ минус        .....есть другой вариант?
это если использовать фиксированное значение начала обрезки. а вот если это значение высчитывать, беря за основу измеренную длину строки то все получается элементарно. (подразумевается что режется от какой то точки и до конца)
Последний раз редактировалось Naladchik 19.02.2016{, 20:24}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 73
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

кнопка в вэбинтерфейсе

#11

Сообщение Naladchik » 20.02.2016{, 20:27}

tr0y писал(а):у этого способа есть один существенный недостаток при минусовой температуре добавится символ минус....
Мне тут вчера пришел датчик BMP180 ну и решил его погонять, попутно и предлагаемый мной вариант обкатать.
У себя погонял, косяков вроде как не обнаружил.
Смотрите, понравится забирайте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Naladchik 21.02.2016{, 09:47}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#12

Сообщение tr0y » 22.02.2016{, 08:04}

Naladchik писал(а):Смотрите, понравится забирайте.Прикрепления: BMP180_t-P.flp(193Kb)
не открывается файл
FLprog выдаёт ошибку, можете выложить повторно?

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

кнопка в вэбинтерфейсе

#13

Сообщение Balzamalex » 22.02.2016{, 08:18}

tr0y писал(а):не открывается файл
Подтверждаю, не открывается  Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

кнопка в вэбинтерфейсе

#14

Сообщение rw6cm » 22.02.2016{, 10:45}

У меня открывается.
Заметил не все Download-еры корректно скачивают файлы flp.
Использую закачку браузера.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#15

Сообщение tr0y » 22.02.2016{, 11:33}

перепробовал 3 браузера, firefox, opera, ie

не открывается

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

кнопка в вэбинтерфейсе

#16

Сообщение rw6cm » 22.02.2016{, 11:44}

tr0y писал(а):перепробовал 3 браузера, firefox, opera, ie
Изображение ... firefox FLProg10.4 все ок.

тот же файл, выложу.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#17

Сообщение tr0y » 22.02.2016{, 11:57}

спасибо!, помогло обновление до 10.4 (была 10.2)

Mihail_K
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.09.2016{, 02:17}
Репутация: 0
Откуда: Калуга

кнопка в вэбинтерфейсе

#18

Сообщение Mihail_K » 19.09.2016{, 22:55}

tr0y писал(а):как обрезать до десятых значения температуры с датчика DS18B20
Данный датчик позволяет выставить точность измерения 0.5 °C, 0.25°C, 0.125°C, и 0.0625°C. Как это сделать в программе не знаю.

Аватара пользователя
tr0y
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 08:54}
Репутация: 0
Откуда: Уфа

кнопка в вэбинтерфейсе

#19

Сообщение tr0y » 24.10.2016{, 12:54}

вообщем не спеша, в свободное время с некоторыми перерывами проект дополз до релиза
буду внедрять в работу, а там может и модифицировать

кому интересно прикладываю файл проекта

используется мега, ethernet shield, блок реле, DS18B20
проект будет отображать температуры на web страничке, и от туда будет возможность управлять приточной вентиляцией

адрес странички 192.168.99.100 править в блоке WebPage
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»