SIM800l-Mqtt-Flprog
SIM800l-Mqtt-Flprog
Здравствуйте. Как я могу установить соединение между arduino nano через GPRS с sim800l на сервере mqtt.Какой пользовательский блок мне понадобится ? Спасибо.
SIM800l-Mqtt-Flprog
[ref]tornado[/ref], Поищите по форуму ...я делал готовые блоки, правда не до конца доработанные, но это специально...учитесь не только мышкой а еще и в код надо немного вникать!
Re: SIM800l-Mqtt-Flprog
Здравствуйте, на сайте "FlProg.su" есть "Блок для подключение к брокеру через SIM800 GPRS к MQTT". Давно пользуюсь WQTT (тот-же маскито), прекрасно работает с Виртуино через WiFi , но на даче вайфая нет, поэтому решил использовать SIM800L, С СМС все работает, а вот с подключением к WQTT не получается, все параметры брокера ввел, скетч скомпилировал, судя по скетчу подключение идет по аппаратному (физическому) порту ( скорости указаны -115200 и 19200) ,т.е. переподключение при инициализации. Ранее, при работе с СМС, в Сим800 записал и сохранил через AT команды скорость 9600, проще перезаписывать скетчи, Ардуинка НАНО, на выходы Основного блока подключены индикаторы GSM, GPRS, MQTT, при включении питания ни какой реакции, минута, две, десять. Может кто то уже решал такую проблему, отзовитесь!
Блок рабочий, проверял его. Настройте скорость, у Вас проблема в этом. Настроить на модеме скорость 19200 или если у Вас установлена в модеме скорость 9600, пропишите ее в скетче вместо 19200. Команды - AT+IPR=19200 - выставляем скорость
AT&W0 - сохраняем
AT&W0 - сохраняем
Здравствуйте Modal (Егор), если у вас осталась информация по данному блоку (Sim800+MQTT или WQTT) опубликуйте рабочий проект ( который проверяли, может остался в черновиках, и желательно скетч, для лучшего понимания настроек. ( Вопрос- при настройке АПН сети обязательно указывать пользователя и пароль, т.е. пройти регистрацию в сети (давно занимался модемами, дома WiFi-расслабился), где-то читал, что не обязательно?) Компиляция одного главного блока с настройками брокера и с индикаторами на выходах и прописанной скоростью СофтСериал , как в скетче, 9600 (или все-таки 19200), позволит подключится к MQTT серверу, индикация сработает? Если вам удобно, можно отправить на почту rajevwik@mail.ru. Спасибо . Дополню - на схеме показан программный сброс SIM800, у меня Ардуино-Нано, к какому порту его подключать? У вас в настоящее время SIM800 где-то работает?
Добрый день!
Что нужно заполнить в строках пользовательского блока mqtt_sim800_main?
- параметр cluser
- параметр clpass
- параметр cluser
- параметр clpass
Это параметры вашей домашней сети WiFi или точки доступа на смартфоне: имя и пароль WiFivispa писал(а): 29 мар 2025, 18:33 Добрый день!
- параметр cluser
- параметр clpass
Sim800 не поддерживает мобильный интернет?
Если нет тогда какой модуль имеет возможность передать данные по мобильному интернету?
Если нет тогда какой модуль имеет возможность передать данные по мобильному интернету?