Как то набрел на проект Homie Решил поискать кто использует его в своих поделках. И нашел little-house-sings. Собирается под VSCode (platformio). Схемы нет, но там не сложно догадаться как это работает. Внутри датчик температуры/влажности/атм. давления BME280, однокнопочный выключатель управляющий парой реле для оcвещения. Лента на ws2812. простой цвет и 55 эффектов. Ping брокера. Сыроватый код, но мне это понравилось. Нужно собрать прошивку и залить веб интерфейс на флешку микроконтроллера. Подходит для esp12f/e (esp8266) и для esp32. Форкнутый проект лежит тут. Есть большое желание сделать для него PCB и изготовить свой sonoff. Набросал в альтиуме примерную схему включения периферии и начал разводить печатку. Но со свободным временем все не очень хорошо. Если есть умеющие в альтиум присоединяйтесь. После заказа печных плат в китае пару штук могу разослать.
Вот пример работы устройства в дверях видео один из 55 эффектов. Все управляется с wifi. Обновление по воздуху через mqtt и скрипт на питоне.
p/s Извините за окружение, ремонт еще не доделан.
Homie для ESP
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Homie для ESP
Последний раз редактировалось RootShell 04 авг 2020, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Homie для ESP
Чтошь, записал видео работы, совместно с голосовым управлением.
Видео прототипа.
Писал на лапоть извините за качество. Используется ESP32, mqtt брокер, nodered и яндекс алиса.
ESP32 плохо работает с адресной светодиодной лентой ws2812b. Встречаются фризы ленты при переключении из за активного RMT драйвера. На esp8266 таких артефактов нет.
Видео прототипа.
Писал на лапоть извините за качество. Используется ESP32, mqtt брокер, nodered и яндекс алиса.
ESP32 плохо работает с адресной светодиодной лентой ws2812b. Встречаются фризы ленты при переключении из за активного RMT драйвера. На esp8266 таких артефактов нет.
Homie для ESP
Круто конечно, но как вас слышит Алиса? У вас на компе что то еще крутится? Думаю должно быть законченное устройство - просто коробочка с ESP с микрофоном, динамиком и выходом в сеть....ну и к ней подключена лента ....настраиваемая через веб морду.... как яндекс колонка ... сказал коробочке Алиса включи свет в коридоре зеленым цветом с эффектом 4 - ответила- включила!
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Homie для ESP
У меня стоит яндекс станция она всегда слушает. Законченное решение с аналогом алисы это слишком сложно. У меня нет столько человеко часов сколько есть у яндекса. А так же у меня нет знаний в натаскивании нейронных сетей. (нет интересной задачи) А нужно ли делать законченное решение? Управляемый дом это комплекс, много маленьких кусочков объединенных в одно целое. Мне например не нравиться как работает моя xiaomi yeelight. Вот и пилю неспеша ей замену. Проще купить за 3к в леруа корпус от лампы и напичкать в него свою электронику, чем за 13к китайский yeelight с неудобным пультом и без управления голосом ambilight. Но как говориться, каждому свое. Я не могу себе позволить в каждую комнату купить smart лампу.
Отправлено спустя 14 минут :
Вот схема в ней все предельно просто с минимумом деталей. Работает по wifi.
Отправлено спустя 14 минут :
Вот схема в ней все предельно просто с минимумом деталей. Работает по wifi.
-
- Полковник
Homie для ESP
М. б. для феншуя дорисовать питание на релюшки (вдруг кто буквально соберет) и обозначение стабилитронов (которые вроде как диоды) исправить... Да и базы транзисторов к земле, чтоб экономичнее

З.Ы. Я без претензий, мне понятно

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Homie для ESP
Вооот, конструктивная критика. Спасибо, исправлю. Шину питания действительно забыл. А стабилитроны применял по посадочным местам. Поленился отрисовывать диоды в альтиуме. "Воткнул", что примерно похоже. Надо уделить этому больше внимания.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Homie для ESP
Переделал, исправил кучу багов подтянул базы к земле =). Заменил условное обозначение стабилитронов на диоды с барьером Шотки и питание поправил на релюхи.
Умеет:
WS2812 цвета, яркость + 54 эффекта.
Температура,влажность, атмосферное давление. BME280(SPI)
2 реле по 10 ампер(включить/выключить) Управляются через одноклавишный выключатель без фиксации(избавил от глюков самовключения)
2 ленты холодного и теплого свечения PWM
Всем можно рулить через MQTT. Возможно прикрутить голосовое управление(сторонний софт)
HILINK питает только микроконтроллер и реле для светодиодных лент нужен отдельный блок питания.
Размеры 80х60 вместе с блоким питания умещается в распаячную коробку 100х100
Внутри прошивки включена аналитика, пинг до mqtt, всякая статистика uptime, уровень сигнала wifi. Обновление через брокер и прочие плюшки. Построено на ESP32 wroom c 4мя мегабайтами флеша.
Буду собирать как приедут платы.
Умеет:
WS2812 цвета, яркость + 54 эффекта.
Температура,влажность, атмосферное давление. BME280(SPI)
2 реле по 10 ампер(включить/выключить) Управляются через одноклавишный выключатель без фиксации(избавил от глюков самовключения)
2 ленты холодного и теплого свечения PWM
Всем можно рулить через MQTT. Возможно прикрутить голосовое управление(сторонний софт)
HILINK питает только микроконтроллер и реле для светодиодных лент нужен отдельный блок питания.
Размеры 80х60 вместе с блоким питания умещается в распаячную коробку 100х100
Внутри прошивки включена аналитика, пинг до mqtt, всякая статистика uptime, уровень сигнала wifi. Обновление через брокер и прочие плюшки. Построено на ESP32 wroom c 4мя мегабайтами флеша.
Буду собирать как приедут платы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.