Отслеживание начала периода планируется оптопарой, далее после прохождения пика подается импульс, затем, со второго импульса полу периода происходит съём.
Как можно решить эту задачу, учитывая разгон ротора ?

Пусть будет мотор )ingener писал(а): 27 июл 2020, 17:16 Если думаете получить от этого Бедини т.н. "сверхединицу" или другую пользу, то лучше не тратьте время)
в лучшем случае получится просто электромотор.
И, главное, частоты.uzer писал(а): 27 июл 2020, 23:00 как мне построить авторегулировку, включения и отключения в заданных точках при смене амплитуде.
Хорошая идея, но здесь есть нюансы, которые сильно влияют на эффективность. При раскрутке время меняется и переключения в заданных точках начинают не совпадать так же как и при нагрузке. Или я не прав?Sancho писал(а): 28 июл 2020, 08:47И, главное, частоты.uzer писал(а): 27 июл 2020, 23:00 как мне построить авторегулировку, включения и отключения в заданных точках при смене амплитуде.
Вам нужно для начала вычислить длительность полупериода, одной полуволны.
Затем это значение разделить на два( или умножить на 0,5...0,7) и подавать сигнал спустя это время после начала полуволны.
Как идея.
Звучит интересно, а как это все накидать правильно ?ingener писал(а): 28 июл 2020, 12:55 Думается, нужен скоростной счетчик, который будет выдавать длительность положительной полуволны, ее значение делится пополам и используется как длина импульса уже для следующего полупериода.
Код: Выделить всё
E=B*V*L
Код: Выделить всё
Ug-Ua=U/(R+r)=I
интересно было бы сделать автогенераторную схему разгона мотора. По аналогии с таковым в solid state устройствах. Вместо резонансного контура есть вращение мотора. Правильно подобрать обратную связь и закрутится)
Без исследований, не бывает рабочих прототипов.RootShell писал(а): 29 июл 2020, 21:40 Не понимаю, зачем искать сверхединицу когда над головой солнце, в атмосфере ветер а в реках течет вода?
ingener писал(а): 29 июл 2020, 23:50интересно было бы сделать автогенераторную схему разгона мотора. По аналогии с таковым в solid state устройствах. Вместо резонансного контура есть вращение мотора. Правильно подобрать обратную связь и закрутится)
Такие девайсы существуют. Так же и Бедини на Ардуино, только вот их не каждый может повторить или улучшить.
Все понятно, что нужен скоростной счетчик, но как следить за переключениями при наборе или замедление скорости ?ingener писал(а): 28 июл 2020, 12:55 Думается, нужен скоростной счетчик, который будет выдавать длительность положительной полуволны, ее значение делится пополам и используется как длина импульса уже для следующего полупериода.
так скоростной счетчик и будет следить, измеряя длительность полуволны
Если не сложно, пожалуйста накидайте блоками, что то я не могу понять как мне все это слепить правильно в Flprogingener писал(а): 03 авг 2020, 16:50так скоростной счетчик и будет следить, измеряя длительность полуволны
далее она делится на Х и от кратности деления зависит длина импульса разгона.
а моменты появления и исчезновения полуволны у вас вроде собирались контролировать оптроны
ели бы кто то понимал уже бы блоками накидалиuzer писал(а): 03 авг 2020, 20:31 Если не сложно, пожалуйста накидайте блоками, что то я не могу понять как мне все это слепить правильно в Flprog
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость