построение графика на дисплее Nextion

Вопросы от новичков
Ответить
petrov392
Рядовой

Сообщение petrov392 »

Добрый вечер! Взялся строить графики на дисплее nextion, делал по образу и подобию http://psenyukov.ru/пример-вывода-графи ... xtion-чер/, но результат нулевой, значения на дисплей выводятся, а вот график нет.
Сразу вопрос и к построению, по ссылке автор говорит что не получается построить график в реальном времени, как это исправить?
ссылка на проект
RootShell
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение RootShell »

У автора статьи, что вы привели в ссылке график останавливается потому, что он никак не двигает массив. Нулевую ячейку массива нужно заполнять первой, первую второй и т.д, а в 200ю писать текущие показания. Лучше применить операцию сдвига элементов массива >> или << в зависимости от того куда вам нужно двигать. Например, сдвиг числа 5 влево на 2 позиции 00000101 << 2 == 00010100 Сдвиг числа 19 вправо на 3 позиции 00010011 >> 3 == 00000010 Обратите внимание как двигаются единички. Очищать экран от старого графика и отправлять массив на отрисовку нового. Я не работал с nextion и flprog, но массив нужно двигать, без этого никак.

Наверно битовые операции это сложно и скорее всего в flprog есть модуль похожий на сдвиговый регистр, который можно применить для ваших целей. Извините если мое сообщение было "белым шумом".

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлю:
Скорее всего в экран нужно передавать не значения температуры, а массив координат точек, на осях абсцисс и ординат.
обзор nexion проект для nextion я был не прав, скорости uart не хватит на передачу массива. =(
petrov392
Рядовой

Сообщение petrov392 »

[ref]RootShell[/ref], для меня это пока сложнее понять, а возможно ли силами Flprog построить график из данных сохраненных на флешку, стандартным блоком прочесть с SD карты такое не возможно, наверняка кто то уже задавался этой проблемой
Ответить

Вернуться в «Начинающим»