я честно говоря на это не обращал внимания да в общемто и не задумывался над этим. теперь понимаю что и это накладывает на стоимость промышленных контроллеров.kontakter писал(а):Просто внимательней читайте маркировку и соответственно смотрите цену
я честно говоря на это не обращал внимания да в общемто и не задумывался над этим. теперь понимаю что и это накладывает на стоимость промышленных контроллеров.kontakter писал(а):Просто внимательней читайте маркировку и соответственно смотрите цену
С автозапуском генератора (бензоагрегата)vlad писал(а):и что за проблемы с запуском генератора
Я уже ранее как-то писал о том, что основная масса нас здесь, это те люди, которые делают законченные готовые проекты и внедряют их в физическую жизнь.vlad писал(а):я к примеру для себя шагнул так далеко вперед с появлением этой програаммы, что даже не мог представить еще какието пол года -год назад.
Целевая аудитория ардуины (точно так же как и распберри пай) — это дизайнеры, хипстеры, яркие представители поколения Z: то есть все те, мозги которых сначало изнасиловало MTV, потом появилась куча возможностей, и почему-то появилось отношение что нужно попробовать всё. Отсюда потрясающая неспособность концентрироваться дольше пяти минут, желание испробовать как можно больше — а времени-то нету, поэтому надо пробежать по верхам и бежать дальше.
В чём прелесть ардуины? Весь воркфлоу («среда разработки», да и сама плата) построен так, чтобы можно было программировать не приходя в сознание. Я видел много фанатов ардуины — конечно, никакой конкуренции электронщикам они составить не могут, однако очень пыжатся доказать «я тоже могу!». Собственно, почему мне и небезразлична ардуина — потому что уже давно началось проникновение этих недодельщиков на рынок труда, и заказы на фрилансе.
Так что вы очень мягко высказалисьЯ лишь испытываю снисхождение к тем, кто выбрал для себя этот путь. Перефразируя известное изречение Эдсгара «наше всё» Дейкстры, можно сказать — тот, кто начинал с ардуино, навсегда останется умственным инвалидом (кстати, в оригинальной фразе речь шла про бейсик)
Всё просто. Для каждого своя ниша и своя аудитория.Олег писал(а):Я тут недавно наткнулся на мнение программиста о таких как мы:
Олег писал(а):В этом и прелесть FBD и LD, что мы знаем что нам надо и имеем возможность воплотить это в жизнь без посредников. И это будет 100% рабочим, правда может и с корявым кодом, но нам-же не шашечки - нам ехать надо.
интересно, это программист чего ? наверное С++, С#, java, труъ-ассемблер-однокристалльщик? наверное у него высшее образование по этому всему. ну, молодец.мнение программиста
Это, скорее всего, начинающий программист - салага, который, прослужив год, думает, что понял службу.Олег писал(а):Я тут недавно наткнулся на мнение программиста о таких как мы:
Олег писал(а):В этом и прелесть FBD и LD, что мы знаем что нам надо и имеем возможность воплотить это в жизнь без посредников.
а есть оказывается проект "Arduino for STM32" прикручивающий STM ARM к нашей ArduinoIDE.kulibinsvv писал(а):И до тех пор пока в Arduino IDE не будет добавлена поддержка STM32 её нельзя будет добавить в FLProg.