Приветствую, Коллеги!
Эту тему можно обсуждать до бесконечности.

Понятно, что ардуино (avr) это хороший старт, как для знакомства с мк, так и для проектов, требованиям которых соответствует avr.
Stm, это следующий шаг, уже для более серьезных проектов, в то-же время имея предыдущий опыт на arduino.
Я с "кодом" не дружу абсолютно, но я радиолюбитель старой закалки, а как известно, радиолюбителей бывших не бывает.
И с помощью программы Сергея (Автора), я уже почти два года достаточно плотно занимался всяко-разными проектами на ардуино.
Ардуино изучил не плохо на любительском уровне, и уже начинает не хватать некоторого функционала avr, и вот теперь и наступает черед изучения и внедрения опять-же с помощью FLProg (я так понял, что Сергей готовит понемногу проект stm) линейки stm.
Выводы:
1. Уже больше тысячи человек освоили и осваивают ардуино без знания кода, благодаря программе.
2. Ардуино еще очень-очень долго будет стартом для изучения мк в доступном легком режиме.
3. Если линейка stm будет внедрена в FLProg, то появятся еще тысячи радиолюбителей не знающих кода, которые после изучения ардуино будут делать более серьезные проекты на stm.