IRresiver Вопрос по работе блока
Добрый день.
В блоке имеется возможность вывода с выхода либо единичного импульса при нажатии кнопки пульта управления, либо переключение состояния on/off при последовательном нажатии на одну и ту же кнопку (если отключен чекбокс "сброс кода....").
Мне в проекте необходимо, что бы при нажатии на кнопку на выходе была единица (и удерживалась пока кнопка нажата), а при отпускании выход переключался ноль.
Есть ли возможность сделать так?
В блоке имеется возможность вывода с выхода либо единичного импульса при нажатии кнопки пульта управления, либо переключение состояния on/off при последовательном нажатии на одну и ту же кнопку (если отключен чекбокс "сброс кода....").
Мне в проекте необходимо, что бы при нажатии на кнопку на выходе была единица (и удерживалась пока кнопка нажата), а при отпускании выход переключался ноль.
Есть ли возможность сделать так?
Можно попробовать подключить на выход блок задержки (TOF) подключить. Подобрать задержку экспериментально. Есть пульты которые меняют код при удержании кнопки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rw6cm
- Полковник
Спасибо откликнувшимся.
Однако это не совсем то, что мне нужно. Речь идёт не о фиксировноой задержке, а о том, что бы задержка определялась временем удержания кнопки.
Конкретно речь идёт об управлении регулятором громкости с ПДУ. Пока кнопка нажата громкость изменяется, как отпущена - изменение должно прекратиться.
Отправлено спустя 22 минуты 25 секунд:
https://drive.google.com/open?id=12CQNV ... vTo-7wkvzM
Вот здесь кусок проекта. При вращении энкодера меняется уровень громкости. При разовом нажатии на кнопку связанную с пином - один шаг, при её удержании последовательный перебор шагов.При нажатии на кнопку пульта только один шаг, удержание не работает.
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 56 секунд:
[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], Кажется по вашей ссылке должнотполучиться. Сразу не понял принцип. Буду пробовать. Спасибо.
Однако это не совсем то, что мне нужно. Речь идёт не о фиксировноой задержке, а о том, что бы задержка определялась временем удержания кнопки.
Конкретно речь идёт об управлении регулятором громкости с ПДУ. Пока кнопка нажата громкость изменяется, как отпущена - изменение должно прекратиться.
Отправлено спустя 22 минуты 25 секунд:
https://drive.google.com/open?id=12CQNV ... vTo-7wkvzM
Вот здесь кусок проекта. При вращении энкодера меняется уровень громкости. При разовом нажатии на кнопку связанную с пином - один шаг, при её удержании последовательный перебор шагов.При нажатии на кнопку пульта только один шаг, удержание не работает.
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 56 секунд:
[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], Кажется по вашей ссылке должнотполучиться. Сразу не понял принцип. Буду пробовать. Спасибо.
- rw6cm
- Полковник
Идею поняли, а там уже сами делайте
можно так Меня например не устраивала частота пульсаций с пульта,
делал свою
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10-64, FLProg (portable)
Спасибо за подсказки.
Пока получилось запустить изменение громкости, само оно не останавливается - переключается до конца шкалы. Разбираюсь...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
В вашем варианте надо соединить D3 и D5 на макетке проводом или как то в проекте в ФЛпроге?
Пока получилось запустить изменение громкости, само оно не останавливается - переключается до конца шкалы. Разбираюсь...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
В вашем варианте надо соединить D3 и D5 на макетке проводом или как то в проекте в ФЛпроге?
- rw6cm
- Полковник
Сломал всю голову. Подключил на дополнительный пин сигнал с датчика. Смотрю осцилом - он там есть. Далее в схему он не идёт. Ставлю с этогопина блок TOF и светодиод. Логически при каждом нажатии на любую кнопку пульта диод должен моргать (там 200милисекунд выставлено). А он не моргает.
Возможно надо не просто соединять пины а какой то фильтр поставить?
Хорошо бы в блоке IR resiver сделать дополнительный выход для контроля активности при нажатой кнопке пульта. Жаль в текстовых программах не шарю.
Возможно надо не просто соединять пины а какой то фильтр поставить?
Хорошо бы в блоке IR resiver сделать дополнительный выход для контроля активности при нажатой кнопке пульта. Жаль в текстовых программах не шарю.
- rw6cm
- Полковник
Нам не видно об что Вы ее ломаете ))
Выкладывайте проект.
Понятно. Чуть позже сделаю.
Отправлено спустя 17 минут :
https://drive.google.com/open?id=1BMlXF ... zSkO7qb_CI
Вот ссылка. Спасибо.
Отправлено спустя 17 минут :
https://drive.google.com/open?id=1BMlXF ... zSkO7qb_CI
Вот ссылка. Спасибо.
- rw6cm
- Полковник
[ref]ViktorD[/ref],
Кто Вам сказал на а1 ставить анти дребезг
Из каких соображений Вы поставили на TOF 25мс
Кто Вам сказал на а1 ставить анти дребезг

Из каких соображений Вы поставили на TOF 25мс

В начале я делал точно как вы написали в посте выше и давали примеры. Этот вариант (с антидребезгом) уже когда я пытался что то сам придумать. 25мс - тоже - пытался подбирать разные задержки.
Не помогло. Забыл убрать всё это из проекта. Ещё раз повторюсь - первый вариант был точно по вашим рекомендациям. Не сохранился. 
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Про антидребезг сразу не понял. Думал вы имеете в виду отдельный блок (я его пробовал ставить) а оказывается вы про настройки входа А1 пишете. Я честно говоря этот нюанс не заметил. На автомате его включил. Попробовал прошить ардуину без антидребезга и задержку поставил 150мс. И всё заработало с пульта.
Спасибо за помощь.
Буду двигаться дальше.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Получается антидребезг отфильтровывал все входящие импульсы с пульта. Как всё оказалось просто когда дошло

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Про антидребезг сразу не понял. Думал вы имеете в виду отдельный блок (я его пробовал ставить) а оказывается вы про настройки входа А1 пишете. Я честно говоря этот нюанс не заметил. На автомате его включил. Попробовал прошить ардуину без антидребезга и задержку поставил 150мс. И всё заработало с пульта.
Спасибо за помощь.
Буду двигаться дальше.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Получается антидребезг отфильтровывал все входящие импульсы с пульта. Как всё оказалось просто когда дошло