Добавлено (01.12.2017, 22:22)
---------------------------------------------
от любых команд приходят на русском
выход антена относительно землиpan писал(а):каком месте 2 ома. где нужно померить
Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...fsergei70 писал(а):Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть.
и что тогда делать?Anydy писал(а):Пока не поменяют оборудование на базовых станциях.
Это не показатель...у меня рабочий модуль - 0.6 Омаpan писал(а):у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.
Вы не определите никогда неисправность таким методом.fsergei70 писал(а):Здравствуйте. Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене. По всей видимости модулю хана. Может кто измерить сопротивление на рабочем модуле.
Модем больше года отработал с симкой от мегафоном, симка рабочая, проверял в телефоне. В последнее время начал глючить, пропадала сеть. Сейчас пропала совсем. АТ команды не пробовал, переходник припаяю попробую. В данном конструкции модем питается от литевой батареи, в нем есть встроенные часы, и он в моем случае 2 раза в сутки сам включается и передает данные с прибора в виде смс. Батарея свежая, Надо будет проверить появляется питание при отправке смс. Смутило меня малое сопротивление антены на землю, вот и решил спросить как обстоит дело с сопротивлением в рабочих модулях. Просто мыши сожрали кабель от антены, вот с антены и начал. Антену поменял, надо будет начинать с питания.Anydy писал(а):Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?
Если еще актуально, отправляйте СМС по спаду импульса.Gandgubas писал(а): ↑04.05.2017{, 13:00}Nikan, Я разобраться не могу… Якогда переменную «стринг» - подаю на вход отправки «СМС» - когда я в ручную
присваиваю ей стартовое значение – то всё отправляет.. Но стоит сформировать
содержимое переменной на других «Платах» - всё получается пустое СМС… Поэтому
как я не пробовал приходится всё формировать на одной странице… И относительно
этого формируемого – большое значение имеет расположение «GSM блока пользователя» - чуть выше или ниже и всё отправляет пустую СМС… Поэтому всё на одной странице.
Хотя тут же эту строку текстовую вывожу на экран Nextion(a)..
*111*6*2# — переключение на язык транслитерации у одного из операторов