Блок пользователя для работы с GSM
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.
может у вас в антенне дело?
может у вас в антенне дело?
Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...fsergei70 писал(а):Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть.
Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?
и что тогда делать?Anydy писал(а):Пока не поменяют оборудование на базовых станциях.
какова перспектива?)
Это не показатель...у меня рабочий модуль - 0.6 Омаpan писал(а):у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.
Как в крылатой фразе - Ты суслика видишь - нет - а он есть!
Вы не определите никогда неисправность таким методом.fsergei70 писал(а):Здравствуйте. Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене. По всей видимости модулю хана. Может кто измерить сопротивление на рабочем модуле.
Нужен GSM ВЧ генератор . Я у однокашников в сотовых сетях брал.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Капитан
Модем больше года отработал с симкой от мегафоном, симка рабочая, проверял в телефоне. В последнее время начал глючить, пропадала сеть. Сейчас пропала совсем. АТ команды не пробовал, переходник припаяю попробую. В данном конструкции модем питается от литевой батареи, в нем есть встроенные часы, и он в моем случае 2 раза в сутки сам включается и передает данные с прибора в виде смс. Батарея свежая, Надо будет проверить появляется питание при отправке смс. Смутило меня малое сопротивление антены на землю, вот и решил спросить как обстоит дело с сопротивлением в рабочих модулях. Просто мыши сожрали кабель от антены, вот с антены и начал. Антену поменял, надо будет начинать с питания.Anydy писал(а):Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?
Ребята, а кто нибудь пробовал делать отправку письма на електроннку, возможно с вложенным текстовым файлом?
-
- Сержант
Если еще актуально, отправляйте СМС по спаду импульса.Gandgubas писал(а): 04 май 2017, 13:00Nikan, Я разобраться не могу… Якогда переменную «стринг» - подаю на вход отправки «СМС» - когда я в ручную
присваиваю ей стартовое значение – то всё отправляет.. Но стоит сформировать
содержимое переменной на других «Платах» - всё получается пустое СМС… Поэтому
как я не пробовал приходится всё формировать на одной странице… И относительно
этого формируемого – большое значение имеет расположение «GSM блока пользователя» - чуть выше или ниже и всё отправляет пустую СМС… Поэтому всё на одной странице.
Хотя тут же эту строку текстовую вывожу на экран Nextion(a)..
-
- Лейтенант
По поводу отправки SMS, я долгое время боролся, пытаясь добиться надежности работы, а то было так, что смс приходят через раз, через два, иногда без текста, иногда нормально...
В итоге, из личного опыта, для того чтобы все надежно приходило:
1. Во время отправки смс, строка с текстом смс (переменная) должна быть подана на вход блока GSM_Основной не на короткое время, а хотя бы на пару секунд, лучше 3-5 сек. Тогда гарантированно не будет пустого смс.
2. Для того чтобы смс не терялись, а надежно приходили, необходимо делать паузу между входящим смс (запрос) и исходящим, лучше 5 - 10 сек. Вначале паузы не было - сразу после входящего смс отправлялось ответное и оно очень часто терялось.
3. Вообще все действия, связанные с GSM (звонки, смс) лучше всего разграничивать временными паузами, чтобы не было одновременных действий, тогда гораздо надежнее все работает.
Такие итоги двухнедельной возни с GSM. Всем удачи)
В итоге, из личного опыта, для того чтобы все надежно приходило:
1. Во время отправки смс, строка с текстом смс (переменная) должна быть подана на вход блока GSM_Основной не на короткое время, а хотя бы на пару секунд, лучше 3-5 сек. Тогда гарантированно не будет пустого смс.
2. Для того чтобы смс не терялись, а надежно приходили, необходимо делать паузу между входящим смс (запрос) и исходящим, лучше 5 - 10 сек. Вначале паузы не было - сразу после входящего смс отправлялось ответное и оно очень часто терялось.
3. Вообще все действия, связанные с GSM (звонки, смс) лучше всего разграничивать временными паузами, чтобы не было одновременных действий, тогда гораздо надежнее все работает.
Такие итоги двухнедельной возни с GSM. Всем удачи)
Знания способные помочь исключить множество ошибок в работе блока связи.
1) Антенна в работе может оказывать влияние на микроконтроллер и свободные пины. Для частичного решения существует блок подтяжки свободных пинов от Слимпера - "Подтяжка пинов к земле" (блок переключает все указанные в нем пины в режим выхода и переводит их в низкий уровень (подтягивает к минусу )). Техническим решением может быть отвод антенны на некоторое расстояние от микроконтроллера или использование экрана. Для исключения потерь связи на переходниках и подключениях качественную антенну с проводом имеющим минимальные потери можно припаять на модули связи и контакты антенны. Такое решение можно использовать после 2 и 3 если существует непредсказуемость в работе микроконтроллера.
2) Все переменные на входах блока записываются по разовой команде одновременно с использованием их входа EN. Таким образом исключаются ошибки множественных логических цепочек. Если появляется непредсказуемость в работе таким решением легко найти ошибку.
3) Блок связи не спроста имеет выход номера ошибки. Но даже с его учетом любая команда поданная на исполнение вход блоку проводится через логические цепочки исключающие теоретически способные образоваться ошибки. К примеру, сначала опрашивается наличие ошибок, занят ли исполнением блок на выходах входящего звонка или смс, стартовал ли модуль, имеется ли связь с сотой,дана ли еще сторонняя команда по всему скетчу в блок связи (нет ли логических цепочек способных на момент исполнения предыдущей без подтверждения ее выполнения или ошибки подать повторную или другую)
1) Антенна в работе может оказывать влияние на микроконтроллер и свободные пины. Для частичного решения существует блок подтяжки свободных пинов от Слимпера - "Подтяжка пинов к земле" (блок переключает все указанные в нем пины в режим выхода и переводит их в низкий уровень (подтягивает к минусу )). Техническим решением может быть отвод антенны на некоторое расстояние от микроконтроллера или использование экрана. Для исключения потерь связи на переходниках и подключениях качественную антенну с проводом имеющим минимальные потери можно припаять на модули связи и контакты антенны. Такое решение можно использовать после 2 и 3 если существует непредсказуемость в работе микроконтроллера.
2) Все переменные на входах блока записываются по разовой команде одновременно с использованием их входа EN. Таким образом исключаются ошибки множественных логических цепочек. Если появляется непредсказуемость в работе таким решением легко найти ошибку.
3) Блок связи не спроста имеет выход номера ошибки. Но даже с его учетом любая команда поданная на исполнение вход блоку проводится через логические цепочки исключающие теоретически способные образоваться ошибки. К примеру, сначала опрашивается наличие ошибок, занят ли исполнением блок на выходах входящего звонка или смс, стартовал ли модуль, имеется ли связь с сотой,дана ли еще сторонняя команда по всему скетчу в блок связи (нет ли логических цепочек способных на момент исполнения предыдущей без подтверждения ее выполнения или ошибки подать повторную или другую)
*111*6*2# — переключение на язык транслитерации у одного из операторов
Как сделать сброс вызова с левых номеров? пытался поиском в массиве с последующим сравнением и вроде как должна появляться логическая единица на входе блока сравнения которая сбросит вызов но...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Поставьте дисплей на выход переменной номера и все станет ясно.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
дисплея нет, вывел через монитор порта, вид в таком формате 1+3805006733231+3805006733231+3805006733231+3805006733231+38050067332
с выхода блока поиска по массиву если не найден номер записанный в массиве должно выйти значение "-1" которое при в блоке сравнения даст логическую единицу которая сделает сброс
[ref]Слимпер[/ref], Здравствуйте, пользовательские блоки создавать пока не умею но вот сделал сброс для чужих номеров, также можно использовать для присвоения прав пользователям в зависимости от номера, посмотрите пожалуйста.
viewtopic.php?f=63&t=4145
viewtopic.php?f=63&t=4145
У меня с этим проблем нет, наоборот не принимает команды если сам звонит
напиши на почту ruwim.l@gmail.com проект скину
напиши на почту ruwim.l@gmail.com проект скину
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Найдено уж как год
Недавно пытался подружить модуль SIM800L и Ардуино Мега 2560. Использовал блок SIM800 от Слимпера. Соединял через SoftwareSerial. Долго ничего не получалось, перепробовал все, стал грешить на ардуину так-как SIM800 однозначно был рабочий. Оказалось, что на моей ардуине, в качестве выхода RX я мог использовать только выходы А8 - А15. В описании автора к блоку GSM_SoftwareSerial список выходов разрешенных для RX гораздо шире. И еще один момент, модуль SIM800 должен обязательно стартовать после запуска ардуинки. С платой Ардуино уно это было не так критично.Golan, для этой цели хотел использовать Ваш блок Сброс SIM800L. В описании Вы пишите, что нужно указать пин ардуинки с которого будет подаваться сигнал сброса. Простите, может задаю дурацкий вопрос, где я это должен сделать? Дело в том, что вкладка- "Параметры блока" у меня пустая и она неактивна .
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Ну я тогда очень молодой был, уже год прошел, мож что и не так написал, имелось ввиду вот это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.