Меню для 4х20
Меню для 4х20
Здравствуйте! Нужно не большое меню для одного проекта. Где то нашел пользовательский блок для управления основным блоком меню, но к сожалению не помню откуда я его скачал и по этому не могу обратится к автору.
В общем меню работает как мне надо, только один нюанс - согласно описанию автора по длинному нажатию на кнопку (SW) должен происходить возврат в предыдущее меню, но происходит просто выход из меню вообще (должно на главный экран, но так как его здесь нет, то отображается просто чистый дисплей). Я попытался редактировать сам блок, но знаний не хватает. Помогите пожалуйста!
В общем меню работает как мне надо, только один нюанс - согласно описанию автора по длинному нажатию на кнопку (SW) должен происходить возврат в предыдущее меню, но происходит просто выход из меню вообще (должно на главный экран, но так как его здесь нет, то отображается просто чистый дисплей). Я попытался редактировать сам блок, но знаний не хватает. Помогите пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меню для 4х20
[ref]av[/ref], я эту тему уже видел и скачал оттуда блок для работы с тремя кнопками, но с ним у меня возникла другая проблема: не изменялись значения. Во все пункты заходит, листается и выходит как надо, но когда пытаюсь изменить пункт меню (в моем проекте это on/off) то ничего не происходит, значения не меняются). Опять полез в блок и подредактировал. Так заработало, но что-то как-то четкости нет: бывает держишь кнопку sel, происходит выход в предыдущее меню, а когда отпускаешь, то оно опять заходит в это же меню из которого только что вышло. Может надо еще чего подправить?
-
- Сержант
Меню для 4х20
Вот такой не пробовали?У меня отлично работает..
Меню для 4х20
[ref]av[/ref], я прогонял на Протеусе - тоже значения не меняются. Ниже два видео работы в Протеусе: в одном блок из примера, во втором блок моей редакции. Остальная схема идентична. Может я в Протеусе не так по незнанию подключил?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[ref]DanilaWERT[/ref], с этим не работал. Попробую.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[ref]DanilaWERT[/ref], с этим не работал. Попробую.
-
- Сержант
Меню для 4х20
[ref]av[/ref], скачал ваш блок с примером "Управление меню 3 кнопки".Загрузил как есть.Все отрабатывает,но когда хочешь выключить меню или выходишь из подменю долгим нажатием,то после срабатывания длительного нажатия и отпускания кнопки,происходит опять включение пункта из которого только что вышел.
Меню для 4х20
[ref]DanilaWERT[/ref], Поменяй версию Flprog на более старую. В новой походу какой то баг в блоке меню
OK
Меню для 4х20
[ref]av[/ref], Переделанный вами проект заработал как надо. Единственное маленькая придирка: когда доходишь до меню с выбором значений (где переключается on/off) то выход на уровень вверх осуществляется коротким нажатием на кнопку SW, а не длинным, как заявлено в описании. Я для эксперимента сделал меню глубже на один пункт, так вот выход по короткому нажатию происходит именно из последнего в предпоследний пункт, далее выход идет по длинному нажатию. В принципе это не критично, но для информации сказал. Вам большое спасибо за помощь!
-
- Сержант
Меню для 4х20
[ref]av[/ref],вот отсюда viewtopic.php?f=74&t=6045#p83145
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
[ref]cmept-27[/ref], блок,где вы указаны как автор идеи,как раз таки работает хорошо,что в старой что в 6.3.1.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
[ref]cmept-27[/ref], блок,где вы указаны как автор идеи,как раз таки работает хорошо,что в старой что в 6.3.1.
Меню для 4х20
По ходу работы над проектом возник такой момент: если рассматривать мой проект из первого поста, то допустим я активировал первый пункт меню и на экране появилось "on", затем я могу зайти во второй пункт меню и тоже сделать его "on". А можно сделать так, чтобы при активации одного пункта меню, другие сами отключались?