Запись числа с кода DTMF SIM800L
-
- Рядовой
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой:
Использую блок для работы с SIM800L (https://flprog.ru/downloads/usersblocks ... #more-1952)
ДТМФ код выдается как отдельная цифра, при изменении значения на телефоне, меняется в программе.
не могу сообразить как сделать чтобы при вводе с телефона 152, дтмф код был тоже 152, а не 1 5 2
Столкнулся с такой проблемой:
Использую блок для работы с SIM800L (https://flprog.ru/downloads/usersblocks ... #more-1952)
ДТМФ код выдается как отдельная цифра, при изменении значения на телефоне, меняется в программе.
не могу сообразить как сделать чтобы при вводе с телефона 152, дтмф код был тоже 152, а не 1 5 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RedSky
- Лейтенант
Делал на этих блоках. Для 4х и 8и значных кодов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
-
- Капитан
-
- Рядовой
[ref]RedSky[/ref], Немножко не то что нужно.
Проект рассчитан на то что, на SIM800L идет звонок, он поднимает трубку, и на телефоне набирается код, (к примеру 152).
Необходимо вывести его на экран LCD1602
Проект рассчитан на то что, на SIM800L идет звонок, он поднимает трубку, и на телефоне набирается код, (к примеру 152).
Необходимо вывести его на экран LCD1602
Если у вас только трёхзначные коды, то просто ждать когда будут введены все три цифры и после этого обрабатывать. Если есть одно- и дву- значные, то добивать их впереди стоящими нолями.Kostiantin писал(а): 08 мар 2020, 13:27 Проект рассчитан на то что, на SIM800L идет звонок, он поднимает трубку, и на телефоне набирается код, (к примеру 152).
-
- Рядовой
[ref]edyapd[/ref], как это реализовать в Flprog?
В програмировании несилен(
В програмировании несилен(
[ref]Kostiantin[/ref], я не знаю как работает блок который выдаёт DTMF код. Но к примеру:
Берёте три переменные а в с. При изменении числа выдаваемого с блока анализируете блоком "изменение числа". С него тактовый импульс на счётчик. Счётчик должен быть предварительно сброшен, скажем сигналом звонка. После счётчика ставите дешифратор. А с дешифратора разрешение на запись в переменные. Как только записана последняя делаете как написано в сообщении #3.
Единственный минус, который я вижу, в данном алгоритме, вы не сможете принять последовательно две одинаковые цифры.
Берёте три переменные а в с. При изменении числа выдаваемого с блока анализируете блоком "изменение числа". С него тактовый импульс на счётчик. Счётчик должен быть предварительно сброшен, скажем сигналом звонка. После счётчика ставите дешифратор. А с дешифратора разрешение на запись в переменные. Как только записана последняя делаете как написано в сообщении #3.
Единственный минус, который я вижу, в данном алгоритме, вы не сможете принять последовательно две одинаковые цифры.
-
- Рядовой