Появилась задача связать два контроллера (ESP-01 и ATtiny) на одной плате минимумом проводов (одним) для передачи данных. Поиски вариантов привели к библиотеке manchester.h. Накидал блоки для передачи одного байта между контроллерами.
Проверил пока на двух Унках, меня устраивает, может еще кому пригодятся.
[spoiler]
библиотека интересная, если кому будет любопытно то тут еще про нее есть
[/spoiler]
Манчестерское кодирование
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Капитан
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Naladchik[/ref], Павел, скажите, а почему не использовать для этого софтсериал, даже в одну сторону?
Можно подправить бибку, что-бы буфер не съёдал оперативу и память, и размер посылки делать по желанию.
Можно подправить бибку, что-бы буфер не съёдал оперативу и память, и размер посылки делать по желанию.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Капитан
[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
Александр, возможно потому, что софтсериал не влезет в контроллеры типа ATtiny45.
Ну вот имеется у меня слабость к маленьким контроллерам, нравятся они мне.
А тут вся библиотека менее 700 байт (еще и подурезать можно если описания ненужных контроллеров выкинуть). Софтсериал так урезать можно?
P.S. Хотя, надо бы проверить, мысль интересная.
P.S. вот, сравнил, контроллер ATtiny 45 [spoiler] [/spoiler]
Александр, возможно потому, что софтсериал не влезет в контроллеры типа ATtiny45.
Ну вот имеется у меня слабость к маленьким контроллерам, нравятся они мне.
А тут вся библиотека менее 700 байт (еще и подурезать можно если описания ненужных контроллеров выкинуть). Софтсериал так урезать можно?
P.S. Хотя, надо бы проверить, мысль интересная.
P.S. вот, сравнил, контроллер ATtiny 45 [spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.