цифровые входа\выхода из аналоговых

Ответить
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

цифровые входа\выхода из аналоговых

#1

Сообщение vlad » 31.01.2016{, 11:55}

если делаем из аналогового входов А0 - А7 ( хотя всего должно быть 7 аналоговых входов А0-А6) цифровые входа, то доступ к родным цифровым также пропадает. и как понимаю начинает работать вся программа не корректно. Во всяком случае у меня до этого я ручками вставлял код в программу и все было ок. А если средствами flprog то ни чего не работает. руками вставлял
 digitalWrite(14, HIGH);digitalWrite(15, HIGH);
digitalWrite(16, HIGH); 
digitalWrite(17, HIGH); 
digitalWrite(18, HIGH);

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

цифровые входа\выхода из аналоговых

#2

Сообщение Skull » 31.01.2016{, 14:12}

vlad писал(а):хотя всего должно быть 7 аналоговых входов А0-А6
7 аналоговых входов - это для DIP исполнения контроллера. SMD вариант имеет полноценные 8.
vlad писал(а):доступ к родным цифровым также пропадает
Да, тоже замечал- куда-то деваются родные при активации из аналоговых. Только не знал еще почему. (ТУТ)

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

цифровые входа\выхода из аналоговых

#3

Сообщение vlad » 31.01.2016{, 20:55}

Skull писал(а):7 аналоговых входов - это для DIP исполнения контроллера. SMD вариант имеет полноценные 8.
действительно А0-А7 на смд плате. а как тогда эти платы различаются Flprog? или в случае не смд просто не используешь а7 и все?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

цифровые входа\выхода из аналоговых

#4

Сообщение Skull » 01.02.2016{, 00:32}

vlad писал(а):и все?
И все ) Просто как АК )

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.10.3)»