Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?

Работа с Remote XY
Ответить
Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?

#1

Сообщение Parkhom » 30.01.2016{, 14:38}

Привет всем! Снова я с вопросами: Подскажите электрику, как вывести в виде графика данные, скажем температуры или влажности, не суть, через модуль RemoteXY на дисплей Андроида. График планирую построить на элементе "уровень" выстроив индикаторы в ряд. Один индикатор=час. Как организовать вывод -не понимаю. Я так полагаю, что данные за час нужно усреднить и где-то хранить. Ну вот и всё, что я могу предположить Изображение Файл проекта прилагаю (6,152 мБ). Помогите решить задачку, пожалуйста.

Что то файл не добавляется, зазиповал, пробую еще раз...
Блин... все равно большой, не пойдет.

Вот, на Гугль залил: https://drive.google.com/file....sharing
Последний раз редактировалось Parkhom 30.01.2016{, 14:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?

#2

Сообщение Сергей » 30.01.2016{, 15:45}

Вам нужно иметь количество переменных равное количеству индикаторов. В каждой переменной установить разрешение на запись. Выводы разрешения, со всех переменных, подключить к дешифратору. А входы всех переменных к датчикам или что у вас там. Ко входу дешифратора, счетчик, а ко входу счетчика генератор с периодом в час. Так у вас на входах все переменных будет одно и то же, а вот запись будет производится каждый час только в одну переменную. Далее с переменных уже в блок ремоутХУ к индикаторам. Только еще придется придумать как сдвигать данные, но это уже потом.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?

#3

Сообщение support » 30.01.2016{, 16:24}

Можно так
6671877.png
Генератор настроен на полчаса. (полчаса 0 полчаса 1) Соответственно каждый час получаем передний фронт по которому новое значение с аналогового входа пишется в массив по принципу стэка (пишется в последний элемент сдвигая остальные). Массив создается размером равным количеству элементов индикаторов (я что то погарячился и загнал аж 12). Ну а потом получаем необходимые элементы и отправляем на RemoteXY
Автор программы FLProg.

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?

#4

Сообщение Parkhom » 30.01.2016{, 21:00}

Что-то у меня со входными данными не получается. Вот, собрал такие платы:
Массив.
6144267.jpg
Собрал часть схемы, подсказанной support, таймер установил 10 сек. для наглядности.
2874481.jpg
На индикаторах ничего. Затем "подцепил" ту же переменную к 8-му входу через преобразователь строк и  масштабирование и снова пусто. Похоже я неправильно использую переменную потому и результат такой? Верхняя часть с переменными работает без проблем. Где косяк?

Добавлено (30.01.2016, 21:00)
---------------------------------------------
Похоже, пока продвигаюсь. Ввел еще одну переменную, "подцепил" её к нужному источнику (датчику) -график получился. Дальше отладка показаний (есть в чем разбираться), разные прихорашивания. Короче, есть в чем покопаться/разобраться Изображение

Ответить

Вернуться в «Remote XY»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей