Как программно узнать количество элементов в массиве

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как программно узнать количество элементов в массиве

#1

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 12:39}

Есть массив с названием пунктов меню.
Счетчиком по индексу я получаю значение для вывода на экран.
Хорошо бы на вход счетчика подать предел = количеству элементов массива меню, чтобы зациклить счетчик по кругу.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как программно узнать количество элементов в массиве

#2

Сообщение Сергей » 30.01.2016{, 13:03}

taras20, выбирайте подходящий бок. для меню точно подойдет. там есть блок изменения переменной. Т.е. входное число можно +1,-1, с установкой макс, мин..
https://yadi.sk/d/s8LH0y-pnyMm2

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как программно узнать количество элементов в массиве

#3

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 15:04}

Сергей писал(а):входное число можно +1,-1, с установкой макс, мин
Спасибо за блоки. Но в них нужно подавать максимум. А я бы хотел туда подать количество элементов массива, чтобы не заводить переменную например "количество пунктов меню", а взять из массива "Пункты меню" в котором указаны названия меню.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как программно узнать количество элементов в массиве

#4

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 15:30}

Кстати хотел попробовать Ваши модули Сергей. (ардуино 1.6.7)
Результат:
Модуль 1 Прыгает  через 4 пункта  2016-->2020 2024 2029 2030
<--2027 2023 2019 2014. Если через переменную, то начинает с 0.


Модуль 2  На экране -2 и тишина ни туда ни сюда (пробовал через переменную) тот же эффект

Модуль 4
Стартует с 0 и вверх если как на рисунке старт меньше минимума. Но это нормально. Защиту от дурака можно сделать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 30.01.2016{, 15:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как программно узнать количество элементов в массиве

#5

Сообщение Сергей » 30.01.2016{, 16:01}

taras20 писал(а):Модуль 1 Прыгает  через 4 пункта
 попробуйте внутри блока убрать вот
0898267.png
этот генератор. Не помню зачем я его ставил и проверить сейчас не могу.
Вообще эти блоку надо переделывать. Я их делал в сентябре 2015, когда счетчики в ФЛПрог не умели считать в минус. Еще попробую на Си сделать инкремент/декримент переменной. По блокам делать сложно (верхняя часть блока с изменением направления счета), а в коде это две команды 1++; и 1--;.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»