Пользователи FLProg расщитайсь!!!

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 218
Имя: Владимир

Пользователи FLProg расщитайсь!!!

#21

Сообщение rw6cm » 18.08.2016{, 20:17}

eugeneb писал(а):Или подсказать, где он выбирается.
В настройках проекта поставить галочку.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Пользователи FLProg расщитайсь!!!

#22

Сообщение dekorator » 18.08.2016{, 22:06}

eugeneb писал(а):(кстати, внешний опорник в Ардуине может быть только пятивольтовым)
Не правда. EXTERNAL: the voltage applied to the AREF pin (0 to 5V only) is used as the reference.
Это по умолчанию стоит 5v встоенный. Штатными средствами Flprog внутренний опорник на 1.1.v не перекинуть. Можно правда написать пользовательский блок code, с одной единсвенной строчкой:
analogReference(INTERNAL) в секции setup.
Или сделать как написал rw6cm и потом перед заливкой, руками заменить слово EXTERNAL на INTERNAL.
Справедливо для 168 и 328 меги.
Последний раз редактировалось dekorator 18.08.2016{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 15
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Пользователи FLProg расщитайсь!!!

#23

Сообщение eugeneb » 19.08.2016{, 10:39}

rw6cm писал(а):"Или подсказать, где он выбирается."
В настройках проекта поставить галочку.
Oh, yea!
Точно, это же общее свойство проекта, а не частного входа.
Сам не догадался где посмотреть, спасибо за подсказку!

Но, 1,1 В там всё равно нет :(

Вот в свойствах проекта и можно поставить радиокнопку
с выбором вариантов опорного напряжения.

Добавлено (19.08.2016, 10:39)
---------------------------------------------
dekorator писал(а):(кстати, внешний опорник в Ардуине может быть только пятивольтовым)

Не правда.
Да, это я погорячился.

Но ставить внешний опорник при наличии внутреннего - ломает. Особая точность мне здесь не нужна.

"Или сделать как написал rw6cm и потом перед заливкой, руками заменить слово EXTERNAL на INTERNAL.
Справедливо для 168 и 328 меги."

Да, сам уже пришёл к идее подмены в промежуточном коде...

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 123
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Пользователи FLProg расщитайсь!!!

#24

Сообщение Phazz » 21.11.2016{, 16:54}

Для андроида не планируется подобное? Ну хотя бы как просмоторщик проектов?

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользователи FLProg расщитайсь!!!

#25

Сообщение robocraft » 22.11.2016{, 17:07}

какойто
☃ Loading... ██████████████] 99%

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей