Virtuino на ESP32
Virtuino на ESP32
Всем привет! Сразу извиняюсь за создание новой темы по Virtuino, но та тема относится к использованию Virtuino на Ардуино, а тут речь пойдет о использовании на ESP32. Так как я являюсь активным пользователем Virtuino и FLProg и в ввиду последнего обновления с добавлением ESP32 в список поддерживаемых контроллеров начал создание пользовательских блоков.
На данный момент реализовал:
Отправка данных типа Boolean, Integer, Long Integer, Float из ESP32 в Virtuino.
Прием данных типа Boolean, Integer, Byte, Float из Virtuino в ESP32.
Из особенностей, то, что нет необходимости редактировать пользовательские блоки и библиотеку с целью настройки Wi-Fi соединения и настройки сервера.
Для начала работы настраиваем Wi-Fi соединение (режим "Клиент" и вводим логин/пароль точки доступа(маршрутизатора)) в дереве проекта и закидываем в "плату" блок "ESP32Main" далее все как и с прошлыми пользовательскими блоками. Возможно придется закинуть ручками папку "virtuinoCM-master" в папку "Portable_FLProg_6-2-1_Win64\ideV4\libraries". Тестировал в FLProg версии 6.2.1 на плате ESP32 HW-665 https://aliexpress.ru/item/32905048361. ... 33edxSBq65 . После компиляции проекта настройки Arduino IDE не менял.
На данный момент реализовал:
Отправка данных типа Boolean, Integer, Long Integer, Float из ESP32 в Virtuino.
Прием данных типа Boolean, Integer, Byte, Float из Virtuino в ESP32.
Из особенностей, то, что нет необходимости редактировать пользовательские блоки и библиотеку с целью настройки Wi-Fi соединения и настройки сервера.
Для начала работы настраиваем Wi-Fi соединение (режим "Клиент" и вводим логин/пароль точки доступа(маршрутизатора)) в дереве проекта и закидываем в "плату" блок "ESP32Main" далее все как и с прошлыми пользовательскими блоками. Возможно придется закинуть ручками папку "virtuinoCM-master" в папку "Portable_FLProg_6-2-1_Win64\ideV4\libraries". Тестировал в FLProg версии 6.2.1 на плате ESP32 HW-665 https://aliexpress.ru/item/32905048361. ... 33edxSBq65 . После компиляции проекта настройки Arduino IDE не менял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Virtuino на ESP32
Добрый день! Хочу узнать ктонибудь из Украины покупал ключ к VERTUINО я на счет кидалово.
Virtuino на ESP32
[quote=sillver post_id=83134 time=1579250911 user_id=4931]
Добрый день! Хочу узнать ктонибудь из Украины покупал ключ к VERTUINО я на счет кидалово.
Покупал. Через PlayMarket. Установил на телефон и ПК через bluestacks 4. Все работает.
Покупал. Через PlayMarket. Установил на телефон и ПК через bluestacks 4. Все работает.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
- ingener
- Лейтенант
Virtuino на ESP32
[ref]vjwhite[/ref], в настройках клиента стоит "получить IP по DHCP". А как узнать этот IP, ведь его потом надо в настройках соединения virtuino указывать?
-
- Лейтенант
Virtuino на ESP32
[ref]ingener[/ref], скачайте на смарфон приложение Find,у меня версия 8.8.2,просканируйте свою сеть и увидите все IP адреса вскх устройств,подключенных
к Вашей сети,там есть еще нескольно полезных функций.
к Вашей сети,там есть еще нескольно полезных функций.
- ingener
- Лейтенант
Virtuino на ESP32
[ref]av[/ref], [ref]Brand2[/ref], Оказывается, еще можно загрузить в IDE пример для ЕСП32 и там посмотреть (WiFiUDPClient)
Однако, не помогло( не работает....
В примере автора открываем настройки контроллера, клиент, вносим имя и пароль своей сети, компилируем, прошиваем.
Далее через приложение Fing (написание правильное) видим в сети - Smart device - Espressif - и адрес IP
Вносим этот адрес в настройки соединения Virtuino - но соединение не удается...
Второй вариант - настраиваем как точку доступа. Сеть появляется, но подключиться к ней не получается....
Однако, не помогло( не работает....
В примере автора открываем настройки контроллера, клиент, вносим имя и пароль своей сети, компилируем, прошиваем.
Далее через приложение Fing (написание правильное) видим в сети - Smart device - Espressif - и адрес IP
Вносим этот адрес в настройки соединения Virtuino - но соединение не удается...
Второй вариант - настраиваем как точку доступа. Сеть появляется, но подключиться к ней не получается....
- ingener
- Лейтенант
Virtuino на ESP32
[ref]av[/ref], увы, та же ситуация и на 6.2.1...
в сети модуль есть, но подключиться к нему не выходит.
Сама ESP исправна, с РемотеХУ работает нормально...
Надеемся на уточнения автора....
в сети модуль есть, но подключиться к нему не выходит.
Сама ESP исправна, с РемотеХУ работает нормально...
Надеемся на уточнения автора....

Virtuino на ESP32
[ref]ingener[/ref], попробуйте целиком без исправлений загрузить мой проект Test Virtuino on ESP32.flp У меня все заработало сразу. Проверьте что в настройках Virtuino правильно указан порт и пароль для подключения
- ingener
- Лейтенант
Virtuino на ESP32
[ref]vjwhite[/ref], заработало как клиент, дело было в настройках виртуино на смартфоне. Надо было выбрать библиотеку virtuinoCM и плату ESP32.
Но как точка доступа не соединяется.Или блок на это не рассчитан?
Но как точка доступа не соединяется.Или блок на это не рассчитан?
Virtuino на ESP32
у кого нибудь палучилось справится с повторным подключением к есп32 после потери сети
Virtuino на ESP32
На компе есть команда ping....ARTEMM писал(а): 22 июн 2021, 11:07 у кого нибудь палучилось справится с повторным подключением к есп32 после потери сети
- nalnik
- Подполковник
Virtuino на ESP32
Шутка.
"- А ты попингуй! - Сам ты попингуй !!"(с)
)
"- А ты попингуй! - Сам ты попингуй !!"(с)

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Virtuino на ESP32
Если повторно пере подключится то viewtopic.php?t=7133&start=20ARTEMM писал(а): 22 июн 2021, 11:07 у кого нибудь палучилось справится с повторным подключением к есп32 после потери сети
Virtuino на ESP32
А ТАК ЧТОБЫ БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ESP ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЭТО ПОНЯТНО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ВАЙ ФАЙ ЭТА ПРОБЛЕММА МНЕ УЖЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ ПО ФОРУМУ НО НЕ ЧЕМ НЕ РЕШИЛАСЬ
Virtuino на ESP32
Спасибо за CapsARTEMM писал(а): 22 июн 2021, 17:17 А ТАК ЧТОБЫ БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ESP ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЭТО ПОНЯТНО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ВАЙ ФАЙ ЭТА ПРОБЛЕММА МНЕ УЖЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ ПО ФОРУМУ НО НЕ ЧЕМ НЕ РЕШИЛАСЬ

Вам для Клиента, или Точки Доступа?
Virtuino на ESP32
решение этой проблемы вайфай мультиSerquick писал(а): 22 июн 2021, 16:51Если повторно пере подключится то viewtopic.php?t=7133&start=20ARTEMM писал(а): 22 июн 2021, 11:07 у кого нибудь палучилось справится с повторным подключением к есп32 после потери сети