Подскажите по NEXTION панели
-
- Лейтенант
Привет всем. Кто знает подскажите - как убрать начальную заводскую заставку на дисплее.
Приобрел экран NX3224T028
В основном цикле программы ставлю блок - закрасить экран.
Экран закрашивает, но через пару секунд поверх моего закрашенного экрана выходит заводская заставка.
Был небольшой опыт с другой панель 640*480 - но там я закрасил в начале и все - далее вывожу что нужно и когда нужно, а тут же....
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Делаю в версии 5.3.0
Приобрел экран NX3224T028
В основном цикле программы ставлю блок - закрасить экран.
Экран закрашивает, но через пару секунд поверх моего закрашенного экрана выходит заводская заставка.
Был небольшой опыт с другой панель 640*480 - но там я закрасил в начале и все - далее вывожу что нужно и когда нужно, а тут же....
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Делаю в версии 5.3.0
-
- Лейтенант
[ref]KulibinOrsk[/ref], в Atribute page(0) я ставлю в параметре bco
выбранный цвет заливки и все.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], а как бы это сделать со стороны ФЛПрог ? Я не подключаюсь через уарт к дисплею. Использовать его планирую только как дисплей.
-
- Лейтенант
[ref]KulibinOrsk[/ref], я не понял ,как это использовать NEXTION с контроллером не подключаясь к нему?
Nextion можно конечно использовать и самостоятельно,ничего к нему не подключая,но при чем тут FLPROG?
Можете описать задачу и выложить проект сюда?
Nextion можно конечно использовать и самостоятельно,ничего к нему не подключая,но при чем тут FLPROG?
Можете описать задачу и выложить проект сюда?
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], я панель не подключаю к компьютеру. У меня простая связка: ардуино-NEXTION (есно по уарту) программку пишу для ардуинки в FLProg. У меня простая графика и текст которые можно сделать со стороны флпрог.
Как через флпрог сделать то что вы пишите (чтобы убрать заставку).
На большом дисплее NEXTION я просто закрашиваю экран и рисую что надо и этого достаточно.
Как через флпрог сделать то что вы пишите (чтобы убрать заставку).
На большом дисплее NEXTION я просто закрашиваю экран и рисую что надо и этого достаточно.
-
- Лейтенант
[ref]KulibinOrsk[/ref], интересный способ,никогда тат не делал,если можете,выложите сюда пример.
Я тоже не подключаю Nextion к компу,просто в редакторе Nextion Editor делаю проект для панели,загружаю с помощью SD Card в панель,потом делаю в FLPROG проект для контроллера используя встроенные блоки панели NEXTION.
Думаю что бы только убрать заставку, нужно в NEXTION EDITOR открыть новый проект,залить весь экран одним цветом,сохранить и потом скинув на сд карту загрузить в саму панель NEXTION, а все остальное делать как Вы и делали.
Я тоже не подключаю Nextion к компу,просто в редакторе Nextion Editor делаю проект для панели,загружаю с помощью SD Card в панель,потом делаю в FLPROG проект для контроллера используя встроенные блоки панели NEXTION.
Думаю что бы только убрать заставку, нужно в NEXTION EDITOR открыть новый проект,залить весь экран одним цветом,сохранить и потом скинув на сд карту загрузить в саму панель NEXTION, а все остальное делать как Вы и делали.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], так а смысл скидывать 2 строчки кода в флпрог ? там создал проект в котором используя блок для nextion - заливаю одним цветом. На большом дисплее работает, а на этом не хочет. Видимо надо "убить" заводскую программу.
Тогда вопрос к вам - можно ли подсоединив nextion на uart в онлайн режиме ПК-nextion удалить заводскую программу и записать заливку одним цветом ?
Тогда вопрос к вам - можно ли подсоединив nextion на uart в онлайн режиме ПК-nextion удалить заводскую программу и записать заливку одним цветом ?
-
- Лейтенант
[ref]KulibinOrsk[/ref], насколько я знаю ,можно заливать прошивку и через UART
Никогда этим не пользовался,вот что нашел ,может поможет.
http://wiki.amperka.ru/%D0%BF%D1%80%D0% ... D0%B7_uart
Все таки , если не трудно выложите сюда проект в FLPROG,будет интересно посмотреть как вы там все делаете.
Никогда этим не пользовался,вот что нашел ,может поможет.
http://wiki.amperka.ru/%D0%BF%D1%80%D0% ... D0%B7_uart
Все таки , если не трудно выложите сюда проект в FLPROG,будет интересно посмотреть как вы там все делаете.
-
- Капитан
В Nextion Editor создаете пустой проект, далее его хоть через COM порт, хоть через SD карту заливаете в панель.KulibinOrsk писал(а): 10 дек 2019, 16:38 [ref]Brand2[/ref], так а смысл скидывать 2 строчки кода в флпрог ? там создал проект в котором используя блок для nextion - заливаю одним цветом. На большом дисплее работает, а на этом не хочет. Видимо надо "убить" заводскую программу.
-
- Лейтенант
[ref]SSSergeich[/ref], действительно только это и помогло. Поставил просто фон и залил (затерлась заводская прошивка с картинками)
Теперь работает почти как надо, почти ))) теперь не выводит текст который передаю с FLProg. Буду дальше ковырять .
Не хочется создавать отдельный проект для nextion. Для небольших проектов это только нагромождение.
Теперь работает почти как надо, почти ))) теперь не выводит текст который передаю с FLProg. Буду дальше ковырять .
Не хочется создавать отдельный проект для nextion. Для небольших проектов это только нагромождение.
- grin-mpx
- Лейтенант
Ну Вы даёте!KulibinOrsk писал(а): 11 дек 2019, 08:57 теперь не выводит текст который передаю с FLProg. Буду дальше ковырять .

Зачем тогда вообще этот дисплей использовать. Это как Айфоном гвозди заколачивать

-
- Лейтенант
[ref]grin-mpx[/ref], в каком IDE ??? Вы о чем вообще ? Эти данные через флпрог можно отправить.
То что я не использую возможности графики и сенсорной панели не страшно. К вашему сведению - айфон 90% людей используют только на 20%.
Т.е. много кому не нужны эти навороты.
А если дисплей не плохой и по уарту работает т.е. не грузит контролер (в отличие от I2C) то почему бы его не использовать ? Хоть один весомый аргумент приведите (кроме цены) или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.
То что я не использую возможности графики и сенсорной панели не страшно. К вашему сведению - айфон 90% людей используют только на 20%.
Т.е. много кому не нужны эти навороты.
А если дисплей не плохой и по уарту работает т.е. не грузит контролер (в отличие от I2C) то почему бы его не использовать ? Хоть один весомый аргумент приведите (кроме цены) или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.
-
- Лейтенант
[ref]grin-mpx[/ref], ну в 2 раза дешевле, а функций в 2-3 раза меньше и монохром.
Буду думать почему текст не выводит с флпрога.
Буду думать почему текст не выводит с флпрога.
-
- Капитан
[ref]KulibinOrsk[/ref], Вам правильно [ref]grin-mpx[/ref], подсказывает, в едиторе создайте страницу, шрифты в нужной кодировке и размера, текстовые переменные в нужных местах экрана, залейте свой проект в экран. А далее уже выводите нужные переменные на экран.
-
- Лейтенант
[ref]KulibinOrsk[/ref], без создания проекта в Nextion ничего не получится,это не просто дисплей.Он действительно работает по UART ,но для этого ему нужна собственная пргорамма,которая создается в NEXTION EDITOR.
Вы пишите ,что на большом дисплее все работает ,тогда почему бы не выложить сюда проект созданный в FLPROG,может Вы действительно придумали как это сделать без прошивки панели,было бы очень интересно увидеть не только мне.
Вы пишите ,что на большом дисплее все работает ,тогда почему бы не выложить сюда проект созданный в FLPROG,может Вы действительно придумали как это сделать без прошивки панели,было бы очень интересно увидеть не только мне.
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], в флпрог есть такие функции по nextion:
- вывести различные фигуры с различными цветами
- вывести текст
- вывести и текст и фигуры различных цветов и в любое место программы
Это я про самое простое - чтобы использовать только в качестве дисплея.
Так вот все выводит, кроме текста.
- вывести различные фигуры с различными цветами
- вывести текст
- вывести и текст и фигуры различных цветов и в любое место программы
Это я про самое простое - чтобы использовать только в качестве дисплея.
Так вот все выводит, кроме текста.
-
- Капитан
Думаю, многим будет интересен такой обзор!Nikan писал(а): 11 дек 2019, 12:00DWIN есть модели без сенсора и внутренней программы, работают по юарт (командный режим) очень быстрый и качественныйKulibinOrsk писал(а): 11 дек 2019, 11:20 или покажите подходящую замену - буду благодарен...и не только я.
если надо могу небольшой обзор сделать
Не слышал про такие.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], [ref]SSSergeich[/ref], прояснилось. Принесли мне большой экран - на нем отображаются надписи. А на моем 320х240 2.5" ни в какую. Уже и заливку убрал, думает перекрывает, не помогло. Видимо в флпроге надо автору что то править.
[ref]Nikan[/ref], дайте ссылку на алиэкспресс посмотреть что это за дисплей
[ref]Nikan[/ref], дайте ссылку на алиэкспресс посмотреть что это за дисплей