Подсветка дисплея - не менял номер экрана

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#21

Сообщение Олег » 30.01.2016{, 15:16}

А в работе проверяли? Так по-идее работать не должно, вход Rtrig пустой,  true на входе повесить.
А вот назначение выводов Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 не понял.

Переделал блок в соответствии с пожеланиями. Теперь блок включается при включении контроллера, время горения отсчитывается заново после нажатия каждой кнопки.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Олег 30.01.2016{, 17:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#22

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 18:41}

Олег писал(а):А вот назначение выводов Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 не понял.
Да отлично работает новый вариант.
Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 Этими кнопками я сразу перехожу в главное меню-подменю.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#23

Сообщение Олег » 30.01.2016{, 18:43}

Но при этом все эти кнопки и по-отдельности срабатывают, вам это не мешает?

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#24

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 18:51}

Олег писал(а):Но при этом все эти кнопки и по-отдельности срабатывают, вам это не мешает?
Сейчас активно проверяю - вроде правильно срабатывает пока. Я действие этих кнопок буду ещё в каждом экране проверять.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#25

Сообщение taras20 » 20.02.2016{, 11:17}

Олег, Вставил Ваш модуль подсветки
4868046.png
с тестовый проект (часы - не обязательно, I2C 4 строки)
9535485.png
и напоролся на странное поведение
Первый запуск всё хорошо включается подсветка. Потом при каждом переключении мерцает экран. В какой-то момент совсем вырубается. В чём может быть проблема?
Видео прилагаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 20.02.2016{, 11:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#26

Сообщение Олег » 20.02.2016{, 11:35}

Попробуйте  так:

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Олег 20.02.2016{, 11:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#27

Сообщение taras20 » 20.02.2016{, 12:37}

Цитата Олег ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Попробуйте так:Вы чудесник. Так всё просто оказалось. А я до тригера пытался чинить...
В итоге сделал такой модуль и вроде работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 20.02.2016{, 12:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#28

Сообщение Олег » 20.02.2016{, 13:31}

taras20 писал(а):Вы чудесник. Так всё просто оказалось
Наоборот лоханулся, это с самого начала надо было предусмотреть. Изображение Просто читал в документации что обработка дисплеем информации происходит раз в 100мс, и почему-то решил что это и к подсветке относится.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»