Подсветка дисплея - не менял номер экрана

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#1

Сообщение taras20 » 28.01.2016{, 20:29}

Дисплей не горит. Есть 4 кнопки. Влево вправо вверх вниз.
Как сделать, чтобы когда нет подсветки при нажатии любой кнопки включился дисплей, но кнопка не отрабатывалась? Например я остался на первом экране.
Во всех проектах или отдельная кнопка или переключает номер экрана.
Свой проект прилагаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#2

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 00:54}

Посмотрите в приложении - я делал пользовательский блок для этого, правда не проверял в работе.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Олег 29.01.2016{, 10:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#3

Сообщение garikb » 29.01.2016{, 01:39}

Проверить не на чем, пробуйте
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось garikb 29.01.2016{, 05:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#4

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 10:28}

garikb, посмотрел ваш вариант и возник вопрос: чем обусловлено использование таблицы состояний если можно использовать обычный блок И?

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#5

Сообщение taras20 » 29.01.2016{, 14:00}

garikb писал(а):Проверить не на чем, пробуйте
Спасибо проверил. При компиляции удваивает переменные. Как в спойлере и ещё в нескольких местах. Убираю вручную - РАБОТАЕТ классно. Убираю плату с подсветкой не ругается. Поменял таблицы соответствий на И - работает. Пересохранял модуль вставлял в новый проект - эффект тот же.

СпойлерПоказать
struct UB_140904468
{
bool ubo_83413477 = 0;
bool _kp1 = 0;
bool _tim1I = 0;
bool _tim1O = 0;
unsigned long _tim1P = 0UL;
bool _ktim1 = 0;
bool _bounseInput1S = 0;
bool _bounseInput1O = 0;
unsigned long _bounseInput1P = 0UL;
bool _bounseInput1S = 0;
bool _bounseInput1O = 0;
unsigned long _bounseInput1P = 0UL
;
};
Добавлено (29.01.2016, 14:00)
---------------------------------------------
Олег писал(а):Посмотрите в приложении - я делал пользовательский блок для этого, правда не проверял в работе.
Спасибо. Что-то не фурычит. Буду разбираться. Подсветка включается а кнопки не переключаются.
Последний раз редактировалось taras20 29.01.2016{, 15:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#6

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 14:34}

Да, похоже нашел ошибку, кнопки переключались-бы если подержать дольше секунды.
Переделал, сейчас должен работать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#7

Сообщение taras20 » 29.01.2016{, 14:52}

Олег писал(а):Да, похоже нашел ошибку, кнопки переключались-бы если подержать дольше секунды.Переделал, сейчас должен работать.
Кнопки переключаются, но нажатие срабатывает на изменение номера меню, а не должно пробую поиграть настройками...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#8

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 14:59}

При нажатии кнопки на входе высокий уровень или низкий?

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#9

Сообщение taras20 » 29.01.2016{, 15:00}

Олег писал(а):При нажатии кнопки на входе высокий уровень или низкий?
Подтянут к верху резистором. На вход модуля подаю инветрированным.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#10

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 15:07}

Если подсветка не горит, то не должен реагировать на любую кнопку, при нажатии любой кнопки должна включится подсветка, а дальше кнопки работают как всегда.
 Вы настройки блока не меняли?

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#11

Сообщение taras20 » 29.01.2016{, 16:06}

Олег писал(а):Если подсветка не горит, то не должен реагировать на любую кнопку, при нажатии любой кнопки должна включится подсветка, а дальше кнопки работают как всегда. Вы настройки блока не меняли?
При запуске подсветка не горит. Нажимаю кнопку включается подсветка и переключается номер меню (а не должен). В настройках поменял подсветка время в секундах а не минутах и сделал 20 секунд для отладки. Остальное как в настройках.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#12

Сообщение garikb » 29.01.2016{, 16:42}

Олег писал(а):garikb, посмотрел ваш вариант и возник вопрос: чем обусловлено использование таблицы состояний если можно использовать обычный блок И?
Олег, игрался с таблицами а потом решил добавить пользовательский блок и автоматом оставил, конечно блоки И лучше ))
taras20 писал(а):При компиляции удваивает переменные.
Проблема была в пользовательском блоке, а так работает?
компилирует без ошибок
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#13

Сообщение Олег » 29.01.2016{, 16:44}

Странно, чуть позже загоню в Протеус, посмотрим в чем дело.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#14

Сообщение taras20 » 29.01.2016{, 16:49}

garikb писал(а):Проблема была в пользовательском блоке, а так работает?компилирует без ошибок
Да заработало! Спасибо. Только он при первом нажатии отсчитывает своё время и не смотря что я продолжаю щелкать кнопками всё равно гасит экран, а не заново отсчитывает. Это конечно не смертельно...
Последний раз редактировалось taras20 29.01.2016{, 17:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#15

Сообщение garikb » 29.01.2016{, 16:55}

Вот и славно.
Удачи во всех начинаниях ))

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#16

Сообщение garikb » 29.01.2016{, 19:17}

taras20 писал(а):олько он при первом нажатии отсчитывает своё время и не смотря что я продолжаю щелкать кнопками всё равно гасит экран, а не заново отсчитывает. Это конечно не смертельно...
По логике так и должно работать.
А если подключить так:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#17

Сообщение Олег » 30.01.2016{, 00:52}

Сделал блок, так и не понял почему не работал, по-логике все было сделано правильно, по-всей видимости при компиляции что-то происходило не то. Пришлось идти другим путем.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#18

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 10:33}

Олег писал(а):Пришлось идти другим путем
И этот путь оказался верным. Заработало. Просто лаконично удобно. Если бы ещё после последующего нажатия кнопки время отсчитывалось заново тогда цены бы ей не было. Сейчас только по первому нажатию включается таймер и по истечению указанного времени гаснет, "жмакал" ты кнопки потом или нет.
Вот бы был такой модуль для циклического счетчика по кругу  кнопка--> 0123 0123  и кнопка<-- 03210 321. (удержка-ускорение и с заданным максимумом)
С тут сваял на основе советов форумчан, но мне кажется уж больно навороченно
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 30.01.2016{, 11:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#19

Сообщение garikb » 30.01.2016{, 11:11}

taras20, так испробуйте мое последнее вложение, если заработает, то и модуле Олега измените по аналогии.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Подсветка дисплея - не менял номер экрана

#20

Сообщение taras20 » 30.01.2016{, 14:56}

Доработал модуль подсветки Олега (FBD), чтобы при первом включении включился экран, чтобы посмотреть главное меню например
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»