блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
andy
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 20:55}
Репутация: 2
Откуда: Череповец

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#1

Сообщение andy » 26.01.2016{, 15:36}

Здравствуйте! Поискал вышеуказанные функции, но не нашёл. Прошу добавить их в программу, либо указать способы работы без них. Спасибо.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#2

Сообщение support » 26.01.2016{, 15:49}

Объясните для чего вам нужен блок Move. Я пока не вижу ни одной причины для его создания. И самое главное что он будет делать. Заменять собой соеденение?
И зачем Вам нужен EN к любому блоку. Там где это было нужно и возможно он есть. Подскажите где бы вы ещё его добавили и зачем.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
andy
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 20:55}
Репутация: 2
Откуда: Череповец

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#3

Сообщение andy » 27.01.2016{, 08:38}

Благодарю за быстрый ответ.
Я имел дело с CodeSys и со Step7. В обеих системах эти функции присутствуют.
Прилагаю пример, где они применены.

СпойлерПоказать
2405217.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#4

Сообщение support » 27.01.2016{, 08:45}

Вот вариант вашего примера (Одного мова) без него.

Вложения
9060824.png
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
andy
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 20:55}
Репутация: 2
Откуда: Череповец

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#5

Сообщение andy » 27.01.2016{, 12:15}

спасибо за информацию. Буду пробовать.

upd. в приведённом Вами примере показана замена блока Move. В моём примере первые две цепочки - сложение и вычитание при нажатии I1 или I2 (по входу EN). Прошу подсказать способ реализации этого алгоритма.
Последний раз редактировалось andy 27.01.2016{, 12:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#6

Сообщение support » 27.01.2016{, 12:53}

Вот схема
7764113.png
По  переднему фронту высокого уровня на входе0 платы происходит сложение значений с аналоговых входов  0 и 1 и результат выдается на аналоговый выход 3 (ШИМ)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
andy
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25.09.2015{, 20:55}
Репутация: 2
Откуда: Череповец

блок Move, возможность добавить вход EN к любому блоку

#7

Сообщение andy » 28.01.2016{, 09:05}

благодарю за пояснения.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей