Учим языки программирования
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Просто эмоции.
Какое-то время назад у нас появился новый форумчанин.
Было задано пару вопросов касательно протокола, необычного в нашем, обыденном, формате,
и вроде как вопрос был решён.
Прошло некоторое время, и я получил в личку письмо о постройке шлюза для протокола,
название которого не звучало ни разу на нашем форуме.
Реально - было очень интересно. Ещё было сказано - возможен бонус.
Железа у меня не было, оно было у Андрея.
О Андрее - руки растут, откуда нужно, в параметрах оу разных производителей
он ориентируется как я в своей квартире. И не только. Наш. Образование и Опыт.
Да, Опыт с большой буквы. Как и те, большинство, я надеюсь, кто сие читает.
В итоге, когда всё зажило как нужно, на 328, был вопрос.
Оговорюсь - все тесты на бинарниках.
Чего и как будем делать дальше.
По простому - скока за штуку или исходник?
Я, дурак, как многие сейчас подумают, читая это, собрался озвучить сумму.
Нет.
Я похлеще.
Бартер.
Ок, ответил мне Андрей, переговорив с компаньонами.
Он приехал из другой страны. С кумом.
Стасу - привет!!! Тоже из наших - но немного иначе думает, но я бы
послушал пару курсов на трезвую голову(мало было времени) о вэб от этого человека.
Как итог - у Андрея исходник с комментами и моей поддержкой, скока смогу, но вроде всё,
а у меня мой ослик.
Как итог писанины - други, кроме простых кубиков/блоков учите языки.
Аукнется. Порадует.
[spoiler] [/spoiler]
Да, я ибану....
Прошу понять.
Какое-то время назад у нас появился новый форумчанин.
Было задано пару вопросов касательно протокола, необычного в нашем, обыденном, формате,
и вроде как вопрос был решён.
Прошло некоторое время, и я получил в личку письмо о постройке шлюза для протокола,
название которого не звучало ни разу на нашем форуме.
Реально - было очень интересно. Ещё было сказано - возможен бонус.
Железа у меня не было, оно было у Андрея.
О Андрее - руки растут, откуда нужно, в параметрах оу разных производителей
он ориентируется как я в своей квартире. И не только. Наш. Образование и Опыт.
Да, Опыт с большой буквы. Как и те, большинство, я надеюсь, кто сие читает.
В итоге, когда всё зажило как нужно, на 328, был вопрос.
Оговорюсь - все тесты на бинарниках.
Чего и как будем делать дальше.
По простому - скока за штуку или исходник?
Я, дурак, как многие сейчас подумают, читая это, собрался озвучить сумму.
Нет.
Я похлеще.
Бартер.
Ок, ответил мне Андрей, переговорив с компаньонами.
Он приехал из другой страны. С кумом.
Стасу - привет!!! Тоже из наших - но немного иначе думает, но я бы
послушал пару курсов на трезвую голову(мало было времени) о вэб от этого человека.
Как итог - у Андрея исходник с комментами и моей поддержкой, скока смогу, но вроде всё,
а у меня мой ослик.
Как итог писанины - други, кроме простых кубиков/блоков учите языки.
Аукнется. Порадует.
[spoiler] [/spoiler]
Да, я ибану....
Прошу понять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Полковник
Грац с осликом

Ну в этом направлении Вы не одиноки

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Тю тоже мне бином Ньютона.Я еще 1,5 года назад понял что нужно учить языки.Нервов была куча, слюней куча и соплей, но в итоге все работает четко, код минимален (потому что я и на асм учился) делаю нужные вставки в Си и делаю все что мне нужно и когда нужно. Потому с Sancho совершенно согласен.
- ViktorPetrov
- Капитан
О,да и проектирование в программе на много отличается ,чему нас учили на вычислительной технике
.

В мою школьную бытность ну какая там вычислительная техника, да и в институте разве это было важно. А когда прижало, садишся за парту и вперед за орденами
-
- Капитан
- Dryundel
- Полковник
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], поздравляю! Рад за тебя!
Только я так и не понял, при чем здесь "Учим языки программирования" в названии темы?

Только я так и не понял, при чем здесь "Учим языки программирования" в названии темы?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Знание языка, хоть и очень поверхностное, привело мне ослаDryundel писал(а): 23 сен 2019, 08:27 Только я так и не понял, при чем здесь "Учим языки программирования" в названии темы?

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Капитан
Скорее совокупность знаний)
На одном языке далеко не уедешь)
Т.к. гриф неразглашения за давностью лет снят, могу написать... Примерно полтора десятка лет назад, собрав на спичечном коробке понипрог, начал читать все подряд, что под руку попадется...
Попался аппаратный ключ защиты одной известной компании. Через пару дней экспериментов я его немножко сломал и перевел в режим IDDQD и IDKFA, т.е. купив самое дешевое ПО(защищенное ключом) за 10-15 баксов, мог запускать ПО стоимостью несколько тысяч баксов... Обратился к разработчику ключа, мол так и так, поломалось... Мне не поверили и послали, мол мальчик, иди отсюда, у нас целый штат защитой занимается и взломать ключ невозможно.. Тогда взял ключ и поехал к производителю ПО, чей продукт защищался ключом. После демонстрации у производителя волосы дыбом - продукция на миллионы баксов под угрозой... Далее сам производитель ключа ко мне обратился, звали работать в штат, долго не верили, что я не знаю языков программирования и микроконтроллеров, так же что для взлома понадобился обыкновенный блокнот и ручка.
После этого разовое денежное вознаграждение от производителя ключа, подписка о неразглашении, подписка о том, что я не буду ломать их устройства ближайшие 5 лет... Ну и ежемесячно по несколько франклинов от производителя ПО на протяжении нескольких лет...

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Круто ...SSSergeich писал(а): 23 сен 2019, 09:46
Скорее совокупность знаний)
На одном языке далеко не уедешь)
Т.к. гриф неразглашения за давностью лет снят, могу написать... Примерно полтора десятка лет назад, собрав на спичечном коробке понипрог, начал читать все подряд, что под руку попадется...
Попался аппаратный ключ защиты одной известной компании. Через пару дней экспериментов я его немножко сломал и перевел в режим IDDQD и IDKFA, т.е. купив самое дешевое ПО(защищенное ключом) за 10-15 баксов, мог запускать ПО стоимостью несколько тысяч баксов... Обратился к разработчику ключа, мол так и так, поломалось... Мне не поверили и послали, мол мальчик, иди отсюда, у нас целый штат защитой занимается и взломать ключ невозможно.. Тогда взял ключ и поехал к производителю ПО, чей продукт защищался ключом. После демонстрации у производителя волосы дыбом - продукция на миллионы баксов под угрозой... Далее сам производитель ключа ко мне обратился, звали работать в штат, долго не верили, что я не знаю языков программирования и микроконтроллеров, так же что для взлома понадобился обыкновенный блокнот и ручка.
После этого разовое денежное вознаграждение от производителя ключа, подписка о неразглашении, подписка о том, что я не буду ломать их устройства ближайшие 5 лет... Ну и ежемесячно по несколько франклинов от производителя ПО на протяжении нескольких лет...![]()

Электронщик до мозга костей и не только
Вы должны быть давно в штате Била [ref]SSSergeich[/ref],
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А тут написал программу на свой собственный линейный термостат, и уже радостей полные штаны, а если бы такое то думаю моя бы лыба в двери не вошла))))))))))
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А тут написал программу на свой собственный линейный термостат, и уже радостей полные штаны, а если бы такое то думаю моя бы лыба в двери не вошла))))))))))
-
- Капитан
Да не)))
Мой взлом назвали нечестным, а точнее "детским" (так его охарактеризовал поизводитель ПО)

я соединил 18b20 и lcd1602 и оно заработало!!! Вот тут радости было что ппц!))) Каждые полчаса температуру бегал смотреть!)))pasha71 писал(а): 23 сен 2019, 12:00Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
[ref]SSSergeich[/ref], Вы знаете я Вас полностью понимаю, если что то получается то чуть ли не уснуть в обнимку с ним хочется 

А вот я где то слышал что программировать может научится не каждый. Скажу с полной ответственностью - полная ерунда. Если я научился, то значит может каждый. Никого не слушайте. Могу поделится впечатлением - когда я понял что могу програмировать это было как пробка из шампанского. Бах и могу. А до того теории было валом, а вот никак не мог сам начать. И вот в один прекрасный момент я понял что это легко ну как разговаривать. Еще бекаю и мэкаю но уже говорю устойчиво и то что нужно и главное понимаю как это сделать и какую закарлюку нужно поставить. Потому могу дать совет, учите и.....учите во!
PS
Но про язык Си могу сказать с полной ответственностью- полная хрень пока не разберешься. Более не логичного языка я не встречу уже наверное. Но учить нужно.
PS
Но про язык Си могу сказать с полной ответственностью- полная хрень пока не разберешься. Более не логичного языка я не встречу уже наверное. Но учить нужно.
-
- Капитан
Имхо, все зависит от точки старта. Я до сих пор негодую на язык бейсик изученный на ямахах... Точка вхождения ниже плинтуса, а вот переучиваться потом.. Не понимаю, зачем нас учили заведомо мертвому линейному языку, вместо объектно-ориентированному... начало программы - конец программы, родился-жил-умер. А тут вместо END постоянный GOTO... И вот эту линейность до сих пор выбить из себя не могу... все эти миллисы, прерывания и прочее - это ад...pasha71 писал(а): 23 сен 2019, 18:37 Но про язык Си могу сказать с полной ответственностью- полная хрень пока не разберешься. Более не логичного языка я не встречу уже наверное. Но учить нужно.
Пока не разберешься, любой язык хрень.pasha71 писал(а): 23 сен 2019, 18:37про язык Си могу сказать с полной ответственностью- полная хрень пока не разберешься. Более не логичного языка я не встречу уже наверное.
По поводу Си - я тоже не в восторге. Пишу на С++.
По поводу самого не логичного - не соглашусь. Для меня питон более не логичен
Не совсем так...если вы изучили С++ то сможете на любом другом языке программировать! На этом языке не обязательно программировать микронтроллеры.....можно и под виндоус программы писать!pasha71 писал(а): 23 сен 2019, 18:37 А вот я где то слышал что программировать может научится не каждый. Скажу с полной ответственностью - полная ерунда.
Зря вы так.....язык C++ то что нужно! читайте что выше написал....pasha71 писал(а): 23 сен 2019, 18:37 Но про язык Си могу сказать с полной ответственностью- полная хрень пока не разберешься
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], да это мое мнение. Я как бы лично о себе.
[ref=#ff8000]pan[/ref], да питон это мрак. Я когда на си ходил в другой аудитории был питон.....там точно полный ПИТОН))))
А вот асм лег как то легко. Не скажу что все на нем, но некоторые небольшие библиотечки в самый раз.
[ref]SSSergeich[/ref], Повезло испорчен серьезно не был ни каким языком. Потому начал нормально. И тормозил нормально
[ref=#ff8000]pan[/ref], да питон это мрак. Я когда на си ходил в другой аудитории был питон.....там точно полный ПИТОН))))
А вот асм лег как то легко. Не скажу что все на нем, но некоторые небольшие библиотечки в самый раз.
[ref]SSSergeich[/ref], Повезло испорчен серьезно не был ни каким языком. Потому начал нормально. И тормозил нормально