не работают одновременно три датчика DS18b20

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
kasym
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.01.2016{, 12:51}
Репутация: 0
Откуда: Novosibirsk

не работают одновременно три датчика DS18b20

#1

Сообщение kasym » 25.01.2016{, 12:58}

Собираю проект в котором участвуют RTC DS1307, три датчика DS18B20 и запись на SD карту. Постоянно что-то идёт не так как хотелось бы. Иногда происходят ошибки компиляции, по два раза объявляются переменные часов, постоянно ругается на многократное объявление переменных датчиков и ни разу не заработало, чтобы и время записывалось в файл и все три значения температуры. Если проект обрезать до одного датчика температуры - работает, добавляешь ещё один - работает только последний.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 5

не работают одновременно три датчика DS18b20

#2

Сообщение garry » 25.01.2016{, 15:11}

А чегой-то у вас в проекте у всех трех датчиков один и тот-же адрес задан? Вот этот датчик три раза и объявляется. Задавайте реальные адреса на каждый.
Последний раз редактировалось garry 25.01.2016{, 15:14}, всего редактировалось 1 раз.

kasym
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.01.2016{, 12:51}
Репутация: 0
Откуда: Novosibirsk

не работают одновременно три датчика DS18b20

#3

Сообщение kasym » 25.01.2016{, 15:38}

не знаю почему в таком виде сохранилось, я из файлика три разных датчика прицеплял

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 5

не работают одновременно три датчика DS18b20

#4

Сообщение garry » 25.01.2016{, 15:52}

Проверил, при изменении 1 датчика, остальные меняются на тот-же адрес. Вы блоки копипастили? Если да, то так делать не следует, нужно каждый перетаскивать отдельно, я только что попробовал,только в этом случае можно присвоить другой адрес.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

не работают одновременно три датчика DS18b20

#5

Сообщение support » 25.01.2016{, 16:01}

Была такая бага. В новой версии исправленно
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 5

не работают одновременно три датчика DS18b20

#6

Сообщение garry » 25.01.2016{, 16:02}

Во, только хотел отписать.

kasym
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.01.2016{, 12:51}
Репутация: 0
Откуда: Novosibirsk

не работают одновременно три датчика DS18b20

#7

Сообщение kasym » 25.01.2016{, 17:18}

Действительно, я копирастил блок датчика и преобразование в строку. Любые блоки надо вытаскивать из браузера? И я в свежескаченной версии работал.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

не работают одновременно три датчика DS18b20

#8

Сообщение support » 25.01.2016{, 17:21}

Свежая версия выложена только - что. В ней эта бага исправлена. Сейчас готовлю сообщение о новой версии
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 5

не работают одновременно три датчика DS18b20

#9

Сообщение garry » 25.01.2016{, 18:30}

kasym писал(а):Действительно, я копирастил блок датчика и преобразование в строку. Любые блоки надо вытаскивать из браузера? И я в свежескаченной версии работал.
Сейчас код работает? Я этот баг случайно нашел проверяя сгенерированный код вашей схемы. Объявление имени и типа переменной генерировалось при создании блока.
support писал(а):Свежая версия выложена только - что. В ней эта бага исправлена. Сейчас готовлю сообщение о новой версии
Спасибо. Приятно, когда разработчик быстро реагирует.
Последний раз редактировалось garry 25.01.2016{, 18:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

не работают одновременно три датчика DS18b20

#10

Сообщение support » 25.01.2016{, 18:37}

В новой версии копирование будет работать корректно, а вот созданные в старой версии блоки датчиков, которые дублируют номера придется удалить и вставить новые.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 5

не работают одновременно три датчика DS18b20

#11

Сообщение garry » 25.01.2016{, 18:40}

support писал(а):В новой версии копирование будет работать корректно, а вот созданные в старой версии блоки датчиков, которые дублируют номера придется удалить и вставить новые.
Логично, блоки (переменные , к ним относящиеся) имеют одинаковые имена в коде

kasym
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.01.2016{, 12:51}
Репутация: 0
Откуда: Novosibirsk

не работают одновременно три датчика DS18b20

#12

Сообщение kasym » 26.01.2016{, 06:54}

а я ещё тупил, почему код в ардуине дублируется и компилятор ругается ) Полноценно проверю на новой версии завтра

Добавлено (26.01.2016, 06:54)
---------------------------------------------
проверил программу на версии 1,10,3 - всё работает. Но есть один момент, я ещё толком не разобрался как с этим побороться, но озвучу: я сохраняю на sd карту данные температуры, они записываются с десятичной точкой, а опенофис хочет чтобы была десятичная запятая, иначе он число не воспринимает. Ещё на карту в каждую строку дописываются сначала название переменной, её тип и комментарий, а потом только суть, в итоге я имею три бесполезных столбца, отключить которые не получается.

dr_80
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.02.2016{, 13:09}
Репутация: 0

не работают одновременно три датчика DS18b20

#13

Сообщение dr_80 » 23.03.2016{, 13:28}

У меня практически такой же проект: температура и время записываются на SD карту через 5 минут. Проблема такая: не пишет на карту и как вывести данные на монитор последовательного порта, чтобы отследить пошла запись или нет, т.к. lcd у меня нет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»