Здравствуйте, Коллеги!
Панель Nextion работает по питанию 5 вольт, соответственно и rx/tx тоже.
Может кто пробовал подключать панель через преобразователь логических уровней 5v/3,3v ?
Например, для подключения к плате arduino due (Cortex-M3 ARM), которая работает по 3,3V.
Панель Nextion. Подключение rx/tx через преобразователь 5v/3,3v
-
- Сержант
Подключал питание от 5в, а rx/tx на прямую 3.3в, все работало, DUE и ESP8266 NodeMcu v3. Все работает отлично
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[ref]Siberian[/ref], ну а если прям переживаешь купит преобразователь и подключи там не чего сложного
[ref]Siberian[/ref], ну а если прям переживаешь купит преобразователь и подключи там не чего сложного
- Siberian
- Лейтенант
1. Дело в том, что у меня еще нет Cortex-M3 ARM, а это стоит денег.Gordon0007 писал(а): 09 сен 2019, 13:44 Подключал питание от 5в, а rx/tx на прямую 3.3в, все работало, DUE и ESP8266 NodeMcu v3. Все работает отлично
2. Если с панели при питании 5V, тупо подать с tx 5-ти вольтовый логический уровень на rx ARM, то при максимально допустимом напряжении 3,3 вольта для контроллера, этот вход просто выгорит.
-
- Сержант
[ref]Siberian[/ref], Дело в то что не чего не сгорит. На дисплее все просто сделано, входной сигнал он может получать от 2,5 до 5.5В а выдает он 3.3в. Тем самым ардуина принимает от 3.0 до 5.1в на вход и выдает 5в. Ну а контроллеры на 3.3в будут работать без всяких танцев с бубном.
Если я не прав поправьте меня специалисты.
Тестил на разных контроллерах скорость заполнения графика в 420 точек, на дисплей NX804T050_011
Отправлено спустя 2 минуты :
Для точных данных нужен анализатор тогда можно замерить точнее что приходит и что выходит
Если я не прав поправьте меня специалисты.
Тестил на разных контроллерах скорость заполнения графика в 420 точек, на дисплей NX804T050_011
Отправлено спустя 2 минуты :
Для точных данных нужен анализатор тогда можно замерить точнее что приходит и что выходит