MAX7219

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

MAX7219

#1

Сообщение VadKol » 21.01.2016{, 19:18}

Хочу спросить можно ли в FLprog подключить трехразрядный индикатор имея MAX7219. Сильно не пинайте ногами. Пробовал ничего не вышло
Вложения
3__.flp
(47.43 КБ) 48 скачиваний
VadKol

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

MAX7219

#2

Сообщение Balzamalex » 21.01.2016{, 21:12}

Вроде все ясно, видеоурок проверил - работает...
Все как тут: видеоурок
А что такое трехразрядный индикатор? Может, в этом дело?
Последний раз редактировалось Balzamalex 21.01.2016{, 21:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

MAX7219

#3

Сообщение VadKol » 22.01.2016{, 20:45}

Трех разрядый индикатор - индикатор на три знака см файл. Ну не надо мне 8 разрядов. А max 7219 имею в приличном кол-ве. Вообще с индикацией какие то проблемы. Купил на Али  четырех разрядный индикатор FLprog не поддерживает теперь вот max 7219 что только 8 разрядов или я не прав. Знатоки и автор АУ!!!!. Или все знатоки как и я ?
Вложения
7209778.jpg
VadKol

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

MAX7219

#4

Сообщение Chaynik » 22.01.2016{, 21:29}

Да нет никаких проблем с индикацией.
Изображение

Проблемы скорее всего у вас.
В вашей программе счётчик, который считает до 32768,
но никто ведь не знает, как вы подключили индикатор с микросхемой, вполне можно допустить, что подпаяли индикатор к старшим разрядам микросхемы и тогда можно ждать вечно и на индикаторе ничего не появится.
Так же нет никаких проблем вывести отдельно на каждый разряд:
Вложения
8352272.jpg

alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

MAX7219

#5

Сообщение alges » 23.01.2016{, 02:16}

Я такой индикатор на али экспрес за 70 руб купил

Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

MAX7219

#6

Сообщение VadKol » 23.01.2016{, 17:09}

Может я и не прав но мне опять показывают индикатор на 8 сегментов. Хочу вставить кое что
В регистре "Scan Limit" можно выбрать обслуживаемые драйвером семисегментные индикаторы. Они определяются четырьмя младшими битами
загруженного в этот регистр байта.
Количество обслуживаемых драйвером индикаторов связано с их частотой
обновления. Если задействованы все 8 семисегментных индикаторов, то
частота обновления составляет 800 Гц, если меньше,
то 8*800/N (N - количество задействованных индикаторов). Я не программист. Хоть и в годах но в электронике я не новичек.
И "Синклеры " паял и"АОНЫ" . Молодые подскажите деду

Еще вот: http://www.radiohlam.ru/raznoe/max7219_7221.htm
посмотрите пожалуйста
VadKol

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

MAX7219

#7

Сообщение Chaynik » 23.01.2016{, 18:18}

VadKol, да действительно, я вам показал индикатор на 8 сегментов, но скажите пожалуйста, в чём будет его отличие от трёх сегментного? Да по большому счёту отличий не будет, кроме как за минусом пяти сегментов.
Или я не правильно что-то понимаю? Про частоту обновления понятно, чем больше задействовано сегментов, тем меньше частота обновления, но это опять же никак не относится к вашей проблеме.
Попробуйте загрузить проект который ниже, подключение дисплея как в вашем первом сообщении.
CLK-11, CS-10, DIN-12.
Вложения
8_.flp
(39.05 КБ) 44 скачивания

Аватара пользователя
VadKol
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:32}
Репутация: 0
Откуда: Дмитров

MAX7219

#8

Сообщение VadKol » 24.01.2016{, 18:31}

Всем большое спасибо,проблема решена. Просто надо внимательно смотреть и слушать видео уроки. Ошибка моя в том что разряды считаются слева на право.

0- крайний справа
1 -второй справа
и.т.д.
Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся.
Не ошибается тот кто ничего не делает

Добавлено (24.01.2016, 18:31)
---------------------------------------------
Да совсем забыл: резистор + и 18 ножка драйвера я поставил 20ком.При 10ком как только набирались 8 в двух крайних разрядах индикатор гас.
VadKol

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей