Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#21

Сообщение hallozin » 22.01.2016{, 21:48}

Noname, всё работает в железе работает на любом дисплее проверено!!!

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#22

Сообщение faramir777 » 22.01.2016{, 22:01}

hallozin писал(а):faramir777, значит вы что то не так сделали у меня же работает
вы все добавили в скетч что я написал?
Вроде-бы все как написал, но что-то не работает. В принципе это неважно, все равно это неудобно каждый раз редактировать вручную после FLprog, особенно если большой проект. Подожду, может быть добавят сие чудо в FLprog Изображение
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#23

Сообщение Олег » 23.01.2016{, 00:51}

faramir777 писал(а):Вроде-бы все как написал, но что-то не работает
Так я не понял работает у вас или нет? На фото у вас надпись на русском вижу, потом пишете что не работает.
hallozin писал(а):а вот этот скетч попробуйте
Этот скетч тоже не компилируется, вообще вылетает с ошибкой, может версии компилятора разные, у меня 1.6.3.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#24

Сообщение Noname » 23.01.2016{, 01:35}

не смог повторить. ошибка компиляции.не могли бы в картинках мини урок сделать?

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#25

Сообщение Alex16 » 23.01.2016{, 02:48}

В этой библиотеке максимальное количество переназначаемых символов от 0 до 7  + русский алфавит, использующий одинаковые с английским алфавитом символы,  что получится если их будет больше 7 можно увидеть  в примере Изображение
В примере минимальный набор кода для работы, будет понятно какие строки необходимы - все остальные не важны
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
AlexA

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#26

Сообщение support » 23.01.2016{, 06:46}

Спасибо за интересные библиотеки. Правда пока запустить не удалось - пытаюсь разобраться. Не работают даже примеры из библиотек. Ошибка очень странная, пытаюсь разобраться.
Автор программы FLProg.

hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#27

Сообщение hallozin » 23.01.2016{, 08:02}

support, Странно у меня всё работает, а какую ошибку у Вас выдаёт?

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#28

Сообщение Сергей » 23.01.2016{, 10:09}

hallozin, от Вашей помощи и разъяснений автору support, зависит добавление этих библиотек в след. версии.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#29

Сообщение faramir777 » 23.01.2016{, 10:15}

Олег писал(а):Так я не понял работает у вас или нет? На фото у вас надпись на русском вижу, потом пишете что не работает.
Не получается совместить с FLprog (хотя я особо не пытался), а пример в IDE работает отлично...
Последний раз редактировалось faramir777 23.01.2016{, 10:19}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#30

Сообщение Сергей » 23.01.2016{, 10:18}

faramir777
Сергей писал(а):от Вашей помощи и разъяснений автору support, зависит добавление этих библиотек в след. версии.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#31

Сообщение Олег » 23.01.2016{, 10:27}

faramir777 писал(а):а пример в IDE работает отлично...
При параллельном подключении? Какая у вас версия IDE?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#32

Сообщение Chaynik » 23.01.2016{, 10:53}

Библиотеки выдают ошибку компиляции, на родных примерах. IDE 1.6.3 та что идёт в пакете с FLProg 1.10.2

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#33

Сообщение support » 23.01.2016{, 10:59}

Загрузил новую версию ArduinoIDE. На ней примеры заработали. Так что новая версия программы переедет на новую версию Arduin IDE. Но кое - какие оссобенности реализации этих бтблиотек не позволяют быстро перейти на них. Так что скорее всего в новой версии пока не будет русских символов. Я попробую допилить библиотеки (как она работает я уже разобрался) и через какое-то время реализовать. Просто это потребует достаточно большое количество времени, а ещё сильнее затягивать выпуск версии я не хочу.
Автор программы FLProg.

hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#34

Сообщение hallozin » 23.01.2016{, 11:09}

Давайте я попробую объяснить, если получиться.
1. Создаём пример в Flprog
2. Компилируем его в IDE и вы должны получить скетч как в файле primerFlprog
3. Правим скетч как в файле rusFlprog
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось hallozin 23.01.2016{, 11:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#35

Сообщение support » 23.01.2016{, 12:00}

Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии
Автор программы FLProg.

hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#36

Сообщение hallozin » 23.01.2016{, 12:11}

support, Спасибо Вам за такую отличную программу!!!
ждём с нетерпением новой версии, не приоткроете тайну , что будет в новой версии

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#37

Сообщение Noname » 24.01.2016{, 13:50}

Присоединюсь к благодарностям автору. Программа очень нужная, и открывает мир ардуино для всех, и даже тех кто не знаком с программированием. Спасибо Вам.

Аватара пользователя
Ghost
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24.01.2016{, 05:38}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#38

Сообщение Ghost » 25.01.2016{, 02:39}

support писал(а):Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии
Честно скажу, сам лично не занимался анализом, что там исправили.
Но вот тут, возможно лежит решение проблемы вывода только первого символа на экран через шину i2c.

Добавлено (25.01.2016, 02:39)
---------------------------------------------
Max писал(а):Оформите нормально свои ссылки. Читать невозможно....

Прочтите тут.
Это проблема похоже на форуме. Ссылки культурно выглядят только если заканчиваются на .html
Если же там php шная ссылка с не дружелюбным адресом типа &1?65543217
без окончания в виде .html Получается именно так как в первом посте...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
faramir777
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28.11.2015{, 14:59}
Репутация: 0
Откуда: с.Питерка

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#39

Сообщение faramir777 » 25.01.2016{, 22:13}

С выходом версии 1.10.3 появилась функция вставки кода на языке С Arduino IDE, возможно ли сделать пользовательский блок LCD с кириллицей?
Я попробовал, у меня не получилось. Вместо текста пишет название переменной :(
IDE использовал 1.6.7
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось faramir777 25.01.2016{, 22:21}, всего редактировалось 1 раз.
E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 594
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Кириллица на hd44780 . Возможно ли?

#40

Сообщение support » 25.01.2016{, 22:24}

Вы понимаете в этом как раз и есть проблема данной библиотеки, сто она умеет по русски печатать только константу. Как я понял запись вида (L"Текст") создаёт какую то хитрую константу. Если передавать туда переменную,  например (L textInput) будет ошибка.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей