Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
Noname, всё работает в железе работает на любом дисплее проверено!!!
- faramir777
- Рядовой
Вроде-бы все как написал, но что-то не работает. В принципе это неважно, все равно это неудобно каждый раз редактировать вручную после FLprog, особенно если большой проект. Подожду, может быть добавят сие чудо в FLproghallozin писал(а):faramir777, значит вы что то не так сделали у меня же работает
вы все добавили в скетч что я написал?

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
Так я не понял работает у вас или нет? На фото у вас надпись на русском вижу, потом пишете что не работает.faramir777 писал(а):Вроде-бы все как написал, но что-то не работает
Этот скетч тоже не компилируется, вообще вылетает с ошибкой, может версии компилятора разные, у меня 1.6.3.hallozin писал(а):а вот этот скетч попробуйте
не смог повторить. ошибка компиляции.не могли бы в картинках мини урок сделать?
В этой библиотеке максимальное количество переназначаемых символов от 0 до 7 + русский алфавит, использующий одинаковые с английским алфавитом символы, что получится если их будет больше 7 можно увидеть в примере 
В примере минимальный набор кода для работы, будет понятно какие строки необходимы - все остальные не важны

В примере минимальный набор кода для работы, будет понятно какие строки необходимы - все остальные не важны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexA
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Спасибо за интересные библиотеки. Правда пока запустить не удалось - пытаюсь разобраться. Не работают даже примеры из библиотек. Ошибка очень странная, пытаюсь разобраться.
Автор программы FLProg.
support, Странно у меня всё работает, а какую ошибку у Вас выдаёт?
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
hallozin, от Вашей помощи и разъяснений автору support, зависит добавление этих библиотек в след. версии.
- faramir777
- Рядовой
Не получается совместить с FLprog (хотя я особо не пытался), а пример в IDE работает отлично...Олег писал(а):Так я не понял работает у вас или нет? На фото у вас надпись на русском вижу, потом пишете что не работает.
Последний раз редактировалось faramir777 23 янв 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
faramir777,
Сергей писал(а):от Вашей помощи и разъяснений автору support, зависит добавление этих библиотек в след. версии.
При параллельном подключении? Какая у вас версия IDE?faramir777 писал(а):а пример в IDE работает отлично...
Библиотеки выдают ошибку компиляции, на родных примерах. IDE 1.6.3 та что идёт в пакете с FLProg 1.10.2
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Загрузил новую версию ArduinoIDE. На ней примеры заработали. Так что новая версия программы переедет на новую версию Arduin IDE. Но кое - какие оссобенности реализации этих бтблиотек не позволяют быстро перейти на них. Так что скорее всего в новой версии пока не будет русских символов. Я попробую допилить библиотеки (как она работает я уже разобрался) и через какое-то время реализовать. Просто это потребует достаточно большое количество времени, а ещё сильнее затягивать выпуск версии я не хочу.
Автор программы FLProg.
Давайте я попробую объяснить, если получиться.
1. Создаём пример в Flprog
2. Компилируем его в IDE и вы должны получить скетч как в файле primerFlprog
3. Правим скетч как в файле rusFlprog
1. Создаём пример в Flprog
2. Компилируем его в IDE и вы должны получить скетч как в файле primerFlprog
3. Правим скетч как в файле rusFlprog
Последний раз редактировалось hallozin 23 янв 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии
Автор программы FLProg.
support, Спасибо Вам за такую отличную программу!!!
ждём с нетерпением новой версии, не приоткроете тайну , что будет в новой версии
ждём с нетерпением новой версии, не приоткроете тайну , что будет в новой версии
Присоединюсь к благодарностям автору. Программа очень нужная, и открывает мир ардуино для всех, и даже тех кто не знаком с программированием. Спасибо Вам.
Честно скажу, сам лично не занимался анализом, что там исправили.support писал(а):Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии
Но вот тут, возможно лежит решение проблемы вывода только первого символа на экран через шину i2c.
Добавлено (25.01.2016, 02:39)
---------------------------------------------
Это проблема похоже на форуме. Ссылки культурно выглядят только если заканчиваются на .htmlMax писал(а):Оформите нормально свои ссылки. Читать невозможно....
Прочтите тут.
Если же там php шная ссылка с не дружелюбным адресом типа &1?65543217
без окончания в виде .html Получается именно так как в первом посте...
- faramir777
- Рядовой
С выходом версии 1.10.3 появилась функция вставки кода на языке С Arduino IDE, возможно ли сделать пользовательский блок LCD с кириллицей?
Я попробовал, у меня не получилось. Вместо текста пишет название переменной
IDE использовал 1.6.7
Я попробовал, у меня не получилось. Вместо текста пишет название переменной

IDE использовал 1.6.7
Последний раз редактировалось faramir777 25 янв 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вы понимаете в этом как раз и есть проблема данной библиотеки, сто она умеет по русски печатать только константу. Как я понял запись вида (L"Текст") создаёт какую то хитрую константу. Если передавать туда переменную, например (L textInput) будет ошибка.
Автор программы FLProg.