Работа с блоком реле

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
yri_chp
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.11.2015{, 23:34}
Репутация: 0

Работа с блоком реле

#1

Сообщение yri_chp » 19.01.2016{, 15:52}

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть китайский реле-шилд на 4 реле. Управляется 0, проблема в том что при включении питания, на какую то секунду, пока прогрузится контролер включаются все четыре реле :(. как ни пробывал не получается сделать чтобы сразу просле вкл. питания на пинах управления был высокий уровень. Может кто знает есть какой способ, чтобы не городить дополнительные реле Изображение

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Работа с блоком реле

#2

Сообщение DerAlex » 19.01.2016{, 20:47}

Без дополнительного реле вряд ли выйдет, нужно подавать напряжение питания на реле  с задержкой.

Добавлено (19.01.2016, 20:47)
---------------------------------------------
Ну или можно транзистор использовать а в цепь базы включить конденсатор для задержки.
аврора

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Работа с блоком реле

#3

Сообщение Max » 19.01.2016{, 20:48}

DerAlex писал(а):Без дополнительного реле вряд ли выйдет, нужно подавать напряжение питания на реле с задержкой.
Так же столкнулся с этой проблемой. Однозначно отдельная схема задержки.

Иваныч
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:42}
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский кр-й

Работа с блоком реле

#4

Сообщение Иваныч » 19.01.2016{, 22:20}

Можно поставить 4 транзистора для развязки и подавать единицу

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Работа с блоком реле

#5

Сообщение yopopol » 19.01.2016{, 22:21}

ф
Последний раз редактировалось yopopol 19.01.2016{, 22:28}, всего редактировалось 1 раз.


Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»