Не работает блок AND

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#1

Сообщение Андрейка » 15.01.2016{, 18:00}

Под Windows XP SP-3 похоже не работает логический блок AND.
Пробовал двумя кнопками зажечь светодиод не складываются.
Конопки включают светодиод в логике OR. Блок XOR работает нормально.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Не работает блок AND

#2

Сообщение DWD » 15.01.2016{, 18:06}

Не может быть.
Тоже сижу на XP SP-3 и всё работает.
Пректик свой неработающий выложите.
Изображение

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#3

Сообщение Андрейка » 15.01.2016{, 21:31}

Как такового проекта нет. Две кнопки на макетной плате. Внутреннии подтягивающии резисторы.
Если сигнал напрямую подавать с кнопки на выход-светодиод компиляция не проходит пишит ошибку: Инструкция по адресу"ox0048293b" обратилась к памяти по адресу" 0х015е448". Память не может быть Read.
Приходиться ставить блок Bounce.
С ним можно подать сигнал с кнопки на выход. Если сложить обе кнопки в блоке And то светодиод срабатывает по любому и от одной и от другой и от обеих нажатий.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Не работает блок AND

#4

Сообщение Олег » 15.01.2016{, 22:17}

При использовании блока AND если вы включили подтягивающие резисторы и кнопки замыкаются на землю, то светодиод будет гореть если не нажата ни одна кнопка, при нажатии любой из них или обоих сразу светодиод должен потухнуть. для того чтобы светодиод горел при нажатии обоих кнопок надо инвертировать или оба входа на блоке или выход блока.
Последний раз редактировалось Олег 15.01.2016{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#5

Сообщение Андрейка » 15.01.2016{, 22:24}

Спасибо. Завтра проверю. Может просто устал и запутался.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Не работает блок AND

#6

Сообщение DWD » 16.01.2016{, 16:26}

Андрейка писал(а):Если сигнал напрямую подавать с кнопки на выход-светодиод компиляция не проходит пишит ошибку: Инструкция по адресу"ox0048293b" обратилась к памяти по адресу" 0х015е448". Память не может быть Read. Приходиться ставить блок Bounce.
Было такое - ошибка иногда вдруг начинает выскакивать после очередного изменения в схеме. Лечилось только добавлением какого нибудь буферного элемента -  Bounce или блоков OR или AND с замкнутыми входами (в виде повторителя).
Мучился, пока не поставил по подсказке совместимость с Win98. После чего всё как рукой сняло...

Ну а по поводу неправильной работы блока AND
у Вас, причину объяснил Олег. Сделайте, как он советут и всё заработает. Кроме, конечно, варианта инверсии выхода элемента, так как логика работы элемента AND заключена в его входах - сработает только при подаче единицы одновременно на оба входа.

Заодно проанализируйте работу блока, почитав про него что нибудь. Даже в свойствах этого блока достаточно информации. А то мне кажется, что с логическими схемами Вы мало работали...
Последний раз редактировалось DWD 16.01.2016{, 16:27}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Не работает блок AND

#7

Сообщение Олег » 16.01.2016{, 16:53}

DWD писал(а):Кроме, конечно, варианта инверсии выхода элемента
Что-то у меня в последнее время косяк за косяком. Изображение

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#8

Сообщение Андрейка » 18.01.2016{, 10:34}

Большое спасибо. Инвертировал кнопки по совету Олега и все заработало.
А можно узнать по подробнее про борьбу с ошибкой компиляции:
" Память не может быть Read " ?
Вы написали про совместимость с Windows 98 где ее ставить ?

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Не работает блок AND

#9

Сообщение DWD » 18.01.2016{, 13:22}

В свойствах файла (по правой кнопке мышки) во вкладке "Совместимость".
Изображение

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#10

Сообщение Андрейка » 19.01.2016{, 13:55}

В свойствах сохраненного файла ?

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Не работает блок AND

#11

Сообщение DWD » 19.01.2016{, 16:43}

В свойствах файла программы.
Изображение

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Не работает блок AND

#12

Сообщение Андрейка » 19.01.2016{, 21:52}

Спасибо.  Буду искать.

Ответить

Вернуться в «Не принятые»