Код: Выделить всё
////// обработка данных терморезистора////
uint8_t i;
float average;
// сводим показания в вектор с небольшой задержкой между снятием показаний
for (i=0; i< NUMSAMPLES; i++) {
samples [i]= analogRead(THERMISTORPIN);
delay(10);
}
// рассчитываем среднее значение
average = 0;
for (i=0; i< NUMSAMPLES; i++) {
average += samples[i];
}
average /= NUMSAMPLES;
Serial.print("Average analog reading ");
Serial.println(average);
// конвертируем значение в сопротивление
average = 1023 / average - 1;
average = SERIESRESISTOR / average;
Serial.print("Thermistor resistance ");
Serial.println(average);
float tr;
tr = average / THERMISTORNOMINAL; // (R/Ro)
tr = log(tr); // ln(R/Ro)
tr /= BCOEFFICIENT; // 1/B * ln(R/Ro)
tr += 1.0 / (TEMPERATURENOMINAL + 273.15); // + (1/To)
tr = 1.0 / tr; // инвертируем
tr -= 273.15; // конвертируем в градусы по Цельсию
Serial.print("Temperature ");
Serial.print(tr);
Serial.println(" *C");
delay(100);
////// конец обработка и вывод данных терморезистора////
AlexRyzh писал(а):как построить реле времени с нужными параметрами включения.
А зачем так часто и тем более ночью? Даже влаголюбивым огурцам, я молчу про помидоры, такой частый полив вреден, или у вас какая то хитрая технология?AlexRyzh писал(а):Нужно каждый день, каждые пол часа включать полив на 15 мин днем, ночью каждые 3 часа на 15 мин.
Именно хитрая технология (хотя речь не о технологии а программировании)krom23 писал(а):или у вас какая то хитрая технология?
Это Вы еще про аэропонику не слышали, где надо увлажнение каждые 5 мин ))krom23 писал(а):или у вас какая то хитрая технология?
Честно сказать: никчёмный громадный код!AlexRyzh писал(а):Прикрутил нужные переменные, плата корректна, но при попытке компиляции выдает ошибку компиляции.
Согласен, проект получается не маленький, но мне кажется это единственный выход решения новой поставленной задачи (ниже объясню).rw6cm писал(а):Устанете листать проект))
Не вижу смысла возиться с тем, чего и так завались.AlexRyzh писал(а):Вот я и подумал, неплохо было бы собрать программируемое многоканальное реле времени с ардуины (возможно нано, насколько ее памяти хватит), чтоб кнопками можно было выставлять реальное время и время включения и выключения по каждой программе.
Учится ни когда не поздноAlexRyzh писал(а):но я не понимаю как массивом работать
У нас такие реле можно купить не дороже чем на Али. Но, есть несколько больших НО!!!rw6cm писал(а):Не вижу смысла возиться с тем, чего и так завались.На том же Али можно подобрать подходящее, и будет это в разы дешевле и эстетичней.