Нужна помощь ГУРУ
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Доброго Всем здравия. Столкнулся с такой проблемой, из-за недопонимания, не могу реализовать скейтч, написанный в IDE, в Flprog. Может кто поможет, буду благодарен.
Прошу только не пинать.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Большая проблема с опросом энкодера в матричной клавиатуре. 1 вход и 3 выхода.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Хочу сразу оговориться, что проект, создание данного скейтча не мой, взят отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=FxFQ5Mz7Guc
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Как здесь опрашивать энкодер?
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Не уж-то сложную задачку загадал?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Скейтч работает, все отлично. Но хотелось это видеть в Flprog/
Прошу только не пинать.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Большая проблема с опросом энкодера в матричной клавиатуре. 1 вход и 3 выхода.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Хочу сразу оговориться, что проект, создание данного скейтча не мой, взят отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=FxFQ5Mz7Guc
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Как здесь опрашивать энкодер?
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Не уж-то сложную задачку загадал?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Скейтч работает, все отлично. Но хотелось это видеть в Flprog/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Да, рабочий.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту :
Очень нужно это решение для дальнейшего проекта на ИК передатчике, СИМ 800 и т.д. Нужно только скетч перевести (возможно создав пользовательский блок для джойстика). Ну очень нужно. Дальше сам.
Отправлено спустя 1 час 41 минуту :
Очень нужно это решение для дальнейшего проекта на ИК передатчике, СИМ 800 и т.д. Нужно только скетч перевести (возможно создав пользовательский блок для джойстика). Ну очень нужно. Дальше сам.
Нужна помощь ГУРУ
Не вижу ничего сложного в скетче для создания пользовательского блока, читайте урок, смотрите видео Автора и пробуйте. Что будет не получатся - спрашивайте....не буду же я каждому такие простые вещи делать...
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Добрый вечер. Как я понимаю, никто не хочет помочь, хотя бы в каком направлении копать, на какую тему посмотреть уроки и т.д. Это интересно не только мне. На какой основе сделать опрос данного энкодера 1 вход и 3 выхода.
-
- Лейтенант
Нужна помощь ГУРУ
1 посмотреть урок по созданию пользовательских блоков.
2 поискать на форуме пользовательские блоки энкодеров.
3 загнать свой скетч в пользовательский блок.
4 склеить их между собой.
2 поискать на форуме пользовательские блоки энкодеров.
3 загнать свой скетч в пользовательский блок.
4 склеить их между собой.
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Всё энкодеры построены на 1 входе и 2 выходах. В этом и проблема
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вот статья. Там помогли сделать скетч по опросу джойстика. Скетч мне прислали. Но я ноль в С+. Поэтому прошу перевести с С+ в Flprog только опрос джойстика. Скетч выложу позже.
Ссылка на проект https://www.drive2.ru/c/2813843/
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вот статья. Там помогли сделать скетч по опросу джойстика. Скетч мне прислали. Но я ноль в С+. Поэтому прошу перевести с С+ в Flprog только опрос джойстика. Скетч выложу позже.
Ссылка на проект https://www.drive2.ru/c/2813843/
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нужна помощь ГУРУ
[ref]alex352812[/ref], Поиск по форуму всё ещё работает. Такой блок уже есть.
Отправлено спустя 32 секунды:
Леньтяй
Отправлено спустя 32 секунды:
Леньтяй

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Нужна помощь ГУРУ
Вот точно...что за тенденция пошла....вместо того чтобы потратить пять минут на поиск люди создают тему, просят форумчан чтобы помогли...ждут потом часами, днями.....но нет ....чукча не читатель - чукча писатель!
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Зря Вы так. Как что, так сразу лентяй. Перекопал, перерыл, пересмотрел не одну неделю. Но с мертвой точке так и не сдвинулось. Даже повторял создание блока пользователя, предоставленный Грачиком и то повторить не смог. Т.к. не соединились два блока ( не хочет соединяться в программе, блок AND и счетчик ), а у него все соединяется.
Последний раз редактировалось alex352812 07 апр 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Нужна помощь ГУРУ
Давайте так - находите в интернете пример скетча (только нужные вам функции, выпиливать из скетча лишнее у меня нет ни времени ни желания) который работает,проверяете его в железе и потом я его оформлю в блок пользователя.
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Андрей, большое спасибо, что откликаетесь на тему. Да, готовый блок это хорошо. Но не все проекты, которые нашел на просторах интернета, подходят для моего проекта. И еще, чтобы предоставить Вам рабочий скетч, надо, хотя бы, что то в нем понимать ( имею ввиду программирование в IDE) и что от туда вырезать. Приведу свои тех условия данной проблемы. Определить направление колесика (энкодера с 3 выходами) вверх или вниз. Пин 3 будет занят ИК передатчиком, если строить на прерывании. Но может есть другой подход к опросу???? Вот мой взгляд на проблему. Контроллер использую Нано. Прошу прощения, если что не так.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Вот скетч, без удаления лишнего. Нужен только опрос энкодера и кнопок. (Какая нажата и вращение колесика вверх, вниз)
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Вот скетч, без удаления лишнего. Нужен только опрос энкодера и кнопок. (Какая нажата и вращение колесика вверх, вниз)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нужна помощь ГУРУ
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Dryundel
- Полковник
Нужна помощь ГУРУ
Ваша проблема в том, что Вы хотите сделать проект чужими руками не особо разбираясь в деталях и сделать это не заплатив даже временем на изучение вопроса. Из всего описания того что вы хотите и что для этого сделали, становится понятно что Ваша задача не получить знания а смострячить попырому девайс и обрести не обоснованную гордость от этого. Даже если кто то и сделает из этого скетча блок, результата это не принесет, т.к. возникнет еще куча вопросов как подключить и настроить. Вот ни кто и не хочет ввязываться.alex352812 писал(а): 07 апр 2019, 10:37 Зря Вы так. Как что, так сразу лентяй. Перекопал, перерыл, пересмотрел не одну неделю. Но с мертвой точке так и не сдвинулось. Даже повторял создание блока пользователя, предоставленный Гачиком и то повторить не смог. Т.к. не соединились два блока ( не хочет соединяться в программе, блок AND и счетчик ), а у него все соединяется.
Выхода здесь три:
1. Начать изучение схемотехники с более простых вещей и как только два блока соединятся, как у Грачика, это будет первый прорыв.
2. Второй выход прост и банален. Не требует временных и умственных затрат, что нельзя сказать о финансовых. Этот выход здесь.
3. Ну и наконец, можно воспользоваться готовыми инструкциями и скетчами с просторов Интернета, по принципу - делай раз, делай два.
Вот Ваш камень на распутье. Выбирать вектор движения тоже Вам.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Вот и прямое подтверждение моих слов. Не мучайтесь, всего несколько строчек на доске объявлений и Вы счастливый обладатель готового скетча дяя Вашего девайса
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Да, в чем то Вы правы и справедливо подметили, не хочешь понимать, плоти. Но хочется разбираться и понимать, хотя бы на уровне пользователя. Не все понятно бывает и немного примеров именно в Flprog. В оснoвном в IDE С+. Буду работать над собой. Всем спасибо за отклики.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нужна помощь ГУРУ
[ref]alex352812[/ref], Разобрались с третьим входом?
Нужна помощь ГУРУ
[ref]alex352812[/ref], Здравствуйте.Мой Вам добрый совет. Упритесь,изучите,и будете наслаждаться этой программой в полной мере.А с того что Вы будете просить помощи,ничего путного не получится.Да и не всегда толково помогают.Потому что бы быть в долгу перед самим собой,изучите,не пожалеете.
Нужна помощь ГУРУ
Тут напрягаться то и не надо! Все разжевано так что и школьник справится)))
1. Изучите, прочитайте, посмотрите материалы - видеороликов и текстовых уроков полно!
2. Попытайтесь сделать что нибудь самостоятельно! Покажите ваш проект, скетч который не работает....
3. Если не получилось самому - тогда обращайтесь за помощью.....вам помогут НО при одном условии - что вы сами хоть что то делаете...
1. Изучите, прочитайте, посмотрите материалы - видеороликов и текстовых уроков полно!
2. Попытайтесь сделать что нибудь самостоятельно! Покажите ваш проект, скетч который не работает....
3. Если не получилось самому - тогда обращайтесь за помощью.....вам помогут НО при одном условии - что вы сами хоть что то делаете...
- Dryundel
- Полковник
Нужна помощь ГУРУ
Хорошая реакция. Честно говоря ожидал "разбитых тарелок"alex352812 писал(а): 07 апр 2019, 13:28 Да, в чем то Вы правы и справедливо подметили, не хочешь понимать, плоти. Но хочется разбираться и понимать, хотя бы на уровне пользователя. Не все понятно бывает и немного примеров именно в Flprog. В оснoвном в IDE С+. Буду работать над собой. Всем спасибо за отклики.

По поводу не достаточного количества примеров в FLProg, позвольте не согласиться. Туча видео роликов
Ну а здесь, конкретно то, как из скетча сделать блок пользователя. Видео от автора FLProg CodeUserBlock
-
- Рядовой
Нужна помощь ГУРУ
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, что не сожрали. Уже творю. Будет результат, выложу, если это, конечно, кому то интересно.
Спасибо.
Спасибо.