Блок WebClient

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
fil24725
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.12.2015{, 21:43}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок WebClient

#1

Сообщение fil24725 » 10.01.2016{, 23:33}

При использовании блока WebClient в поле сервер -> адрес не удается ввести адрес страницы, только Ip.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

SergeyMark
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.12.2015{, 13:57}
Репутация: 0

Блок WebClient

#2

Сообщение SergeyMark » 15.01.2016{, 17:16}

Может кто делал связь с  удаленным сервером, а не домашним компом.
В уроках есть как настраивать с адресной строкой.
Знатоки поделитесь наукой.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок WebClient

#3

Сообщение Сергей » 15.01.2016{, 19:01}

может через сторонние сервисы попробуете?  https://2ip.ru/lookup/
7944610.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок WebClient

#4

Сообщение Сергей » 15.01.2016{, 19:04}

fil24725, создайте тему с предложением в новом функционале. Думаю это можно исправить. Это вроде и не баг, а скорее недостаток. Замечание дельное.

Аватара пользователя
fil24725
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.12.2015{, 21:43}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок WebClient

#5

Сообщение fil24725 » 19.01.2016{, 22:18}

Сергей, если использовать виртуальный хостинг для своего сервера, то по IP к домену не перейти, в мануалах к данному блоку поле адреса имеется, по этому я думал что может эта ошибка вкралась на этапе работы над программой. Очень хочется попробовать отправлять данные на удаленный сервер. Я очень благодарен автору и всем кто работает над этим проектом.


 
0643181.png
Добавлено (19.01.2016, 22:18)
---------------------------------------------
А может кто-то сможет подсказать как ручками в коде это дело допилить? что на что нужно поменять? для сведующих в Си я думаю это не сложно.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Блок WebClient

#6

Сообщение AlexRyzh » 28.01.2016{, 20:03}

С обновлением программы это легко делается с помощью пользовательского блока, где можно реализовать свой код. Я себе сделал, норм работает.
На сервере в корневой папке сделал страничку "test.php" для приема данных и записи в базу данных.
Пробовал на датчике влажности и температуры DTH22
на tr_DHT22 подаю температуру
на hr_DHT22 влажность
Создал входы:
4829265.jpg
Вот это вписал во вкладку Декларации


Код: Выделить всё

#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = { 0xA4, 0x24, 0xC1, 0x32, 0x30, 0x31 };                    
EthernetClient client;
char server[] = MySuite ; // имя вашего сервера  www.arduino.ru
Это в сетап


Код: Выделить всё

Ethernet.begin(mac);
Это в цикл
 

Код: Выделить всё

if (client.connect(server, 80))
{
    client.print( "GET /test.php?tr_22=");
    client.print(  tr_DHT22  );
    client.print("&hr_22=");
    client.print(  hr_DHT22  );
    client.println( " HTTP/1.1");
    client.print( "Host: " );
    client.println(server);
    client.println( "Connection: close" );
    client.println();
    delay(100);

      client.stop();
      client.flush();
      delay(100);
  }
  else
  {
   client.stop();
   delay(500);
   client.connect(server, 80);
}
В параметрах пользователя указал хост (хост естественно вымышленный, дабы избежать ненужной нагрузки)
4492345.jpg
Далее можно добавлять сколько угодно входов и отправлять их на сервер.
Серверная часть это уже совсем другая тема, там ПХП код... и т.д.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось AlexRyzh 28.01.2016{, 20:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
fil24725
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.12.2015{, 21:43}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок WebClient

#7

Сообщение fil24725 » 31.01.2016{, 18:12}

Спасибо!! Опробую отпишусь!

Algri
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.05.2016{, 15:29}
Репутация: 0
Откуда: Алматы

Блок WebClient

#8

Сообщение Algri » 23.05.2016{, 15:43}

Цитата AlexRyzh4555С обновлением программы это легко делается с помощью пользовательского блока, где можно реализовать свой код. Я себе сделал, норм работает.На сервере в корневой папке сделал страничку "test.php" для приема данных и записи в базу данных.Пробовал на датчике влажности и температуры DTH22
на tr_DHT22 подаю температуру
на hr_DHT22 влажность
Создал входы:

Вот это вписал во вкладку Декларации

Код
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = { 0xA4, 0x24, 0xC1, 0x32, 0x30, 0x31 };                    
EthernetClient client;
char server[] = MySuite ; // имя вашего сервера  www.arduino.ru

Это в сетап

Код
Ethernet.begin(mac);
Это в цикл
 
Код
if (client.connect(server, 80))
{
    client.print( "GET /test.php?tr_22=");
    client.print(  tr_DHT22  );
    client.print("&hr_22=");
    client.print(  hr_DHT22  );
    client.println( " HTTP/1.1");
    client.print( "Host: " );
    client.println(server);
    client.println( "Connection: close" );
    client.println();
    delay(100);

      client.stop();
      client.flush();
      delay(100);
  }
  else
  {
   client.stop();
   delay(500);
   client.connect(server, 80);
}

В параметрах пользователя указал хост (хост естественно вымышленный, дабы избежать ненужной нагрузки)

Далее можно добавлять сколько угодно входов и отправлять их на сервер.
Серверная часть это уже совсем другая тема, там ПХП код... и т.д.
Прикрепления: 4492345.jpg(33Kb) · 4829265.jpg(33Kb)


Здравствуйте. Могли бы вы привести сдесь пример кода файла "test.php" для понимания процесса передачи и записи данных в базу данных для датчика DHT22. Спасибо, с уважением Алексей.

Ответить

Вернуться в «Новые»