Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#241

Сообщение Rovki » 08.07.2020{, 20:07}

Халил писал(а):
08.07.2020{, 19:11}
Приветствую всех форумчан. Анатолий, у меня вопрос к вам, есть ли или будет ли бит в системных регистрах сворачивающий и разворачивающий каскаду?
Бит 9.15 закрывает каскаду , а если закрыли то как битом управлять ... только нажав на значок. :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Халил
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19.01.2018{, 01:37}
Репутация: 1

HMI-KaScada Modbus

#242

Сообщение Халил » 08.07.2020{, 20:14}

Свернуть в фоновый режим, не закрыть, имелось ввиду.. и вывод из фона в активное состояние (в состояние фокуса)

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI-KaScada Modbus

#243

Сообщение Evgesha » 08.07.2020{, 20:34}

Rovki,
Скажите пожалуйста, как в каскаде реализуется сохранение данных в системных регистрах, если например ввел значение, оно записалось в системный регистр, и если сделать выход из каскады и выбрать сохранить то значение сохраняется, а если просто приложение смахнуть и заново открыть, то значение не сохраняется. Спасибо
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#244

Сообщение KaScada » 08.07.2020{, 20:53}

Халил писал(а):
08.07.2020{, 20:14}
и вывод из фона в активное состояние (в состояние фокуса)
Без участия пользователя этого сделать нельзя, нужно нажать.

Отправлено спустя 3 минуты :
Evgesha писал(а):
08.07.2020{, 20:34}
Скажите пожалуйста, как в каскаде реализуется сохранение данных в системных регистрах, если например ввел значение, оно записалось в системный регистр, и если сделать выход из каскады и выбрать сохранить то значение сохраняется, а если просто приложение смахнуть и заново открыть, то значение не сохраняется. Спасибо
Запись регистров не происходит по смахиванию потому, что это экстренное завершение для приложения, физически не может успеть записать данные в базу.
Используйте 9.15 вместо смахивания, должно всё сохранять и закрываться одним нажатием.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

texbez
Сержант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#245

Сообщение texbez » 08.07.2020{, 21:53}

KaScada писал(а):
08.07.2020{, 19:59}
Примерно какое время?
По разному,но минут через 20 точно уже не работает,и когда просто открываешь "свёрнутую" каскаду всё равно не восстанавливается связь,ждал и пол часа.
Ну и в сервере в графе устройств пропадает.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#246

Сообщение KaScada » 09.07.2020{, 00:07}

texbez писал(а):
08.07.2020{, 21:53}
По разному,но минут через 20 точно уже не работает,и когда просто открываешь "свёрнутую" каскаду всё равно не восстанавливается связь,ждал и пол часа.
Ну и в сервере в графе устройств пропадает.
Скажите пожалуйста, устройство случайно у Вас не Huawei Nova 2?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI-KaScada Modbus

#247

Сообщение Evgesha » 09.07.2020{, 03:44}

KaScada писал(а):
08.07.2020{, 20:56}
смахиванию
Несохраняется, посмотрите пожалуйста проект, может я что неправильно делаю.
Вложения
save chislo.zip
(1.94 КБ) 3 скачивания
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

texbez
Сержант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#248

Сообщение texbez » 09.07.2020{, 07:47}

KaScada писал(а):
09.07.2020{, 00:07}
texbez писал(а):
08.07.2020{, 21:53}
По разному,но минут через 20 точно уже не работает,и когда просто открываешь "свёрнутую" каскаду всё равно не восстанавливается связь,ждал и пол часа.
Ну и в сервере в графе устройств пропадает.
Скажите пожалуйста, устройство случайно у Вас не Huawei Nova 2?
Да нет,один планшет дигма на 9 Андроиде ,другой леново старый-на 6 андр. И на телефоне пробовал - сяоми 8 про везде одинаково.
А как насчёт просьбы по серверам,.стоит ждать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#249

Сообщение Rovki » 09.07.2020{, 09:51}

Evgesha писал(а):
08.07.2020{, 20:34}
Rovki,
Скажите пожалуйста, как в каскаде реализуется сохранение данных в системных регистрах, если например ввел значение, оно записалось в системный регистр, и если сделать выход из каскады и выбрать сохранить то значение сохраняется, а если просто приложение смахнуть и заново открыть, то значение не сохраняется. Спасибо
Evgesha писал(а):
09.07.2020{, 03:44}
KaScada писал(а):
08.07.2020{, 20:56}
смахиванию
Несохраняется, посмотрите пожалуйста проект, может я что неправильно делаю.
Спасибо за тестирование ,проверим ,если есть баг - исправим .

Отправлено спустя 5 часов 10 минут 44 секунды:
Evgesha писал(а):
09.07.2020{, 03:44}
KaScada писал(а):
08.07.2020{, 20:56}
смахиванию
Несохраняется, посмотрите пожалуйста проект, может я что неправильно делаю.
Раньше было сохранение при выходе или сворачивании , но были случаи когда проект не успевал сохраниться в определенных случаях ,поэтому убрали авто сохранение и сделали отдельный бит для сохранения ,если нужна энергонезависимая память - 9.14 . Поэтому при нажатии кнопки выхода сформируйте 9.13 ,а через ton 9.15

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
texbez писал(а):
08.07.2020{, 18:46}
Rovki,
Добрый день!
Протестировал в течении недели на 2 х. планшетах и телефоне работу mqtt и выявилось что в фоновом режиме останавливается опрос сервера через какое то время - помогает только перезапуск.
На тв боксе же всё нормально (без фонового режима).
И большая просьба-нельзя ли для mqtt добавить сервера - как для модбас,а то работа с одного сервера теряет всякий смысл.
Поясните подробнее необходимость работы одновременно с двумя серверами mqtt .
Сейчас очень много работы у программиста , если мы увидим что это очень востребовано у других пользователей ,то я найду средства профинансировать данные пожелания и включу работу в план. :smile37: .
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#250

Сообщение texbez » 09.07.2020{, 21:35}

Rovki писал(а):
09.07.2020{, 15:08}
Поясните подробнее необходимость работы одновременно с двумя серверами mqtt .
Сейчас очень много работы у программиста , если мы увидим что это очень востребовано у других пользователей ,то я найду средства профинансировать данные пожелания и включу работу в план. .
Да всё просто-один локальный,другой онлайн.Я не прошу сейчас,но хотя в будущем стоит ждать или нет, чтобы строить свои планы на будущее.
Ещё бы добавить настройки QoS

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#251

Сообщение Rovki » 10.07.2020{, 17:06}

texbez писал(а):
09.07.2020{, 21:35}
Rovki писал(а):
09.07.2020{, 15:08}
Поясните подробнее необходимость работы одновременно с двумя серверами mqtt .
Сейчас очень много работы у программиста , если мы увидим что это очень востребовано у других пользователей ,то я найду средства профинансировать данные пожелания и включу работу в план. .
Да всё просто-один локальный,другой онлайн.Я не прошу сейчас,но хотя в будущем стоит ждать или нет, чтобы строить свои планы на будущее.
Ещё бы добавить настройки QoS
ждем отзывов других пользователей на эту тему , собираем статистику ... :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#252

Сообщение Rovki » 13.07.2020{, 12:48}

Управление голосом ардуинкой
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#253

Сообщение Rovki » 05.08.2020{, 22:00}

USB камера +ТВ бокс + Каскада
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»