Начало с ESP 32
Начало с ESP 32
Начинаю изучать микроконтроллеры. Решил с чего нибудь простого. Взял ESP 32.
Весь вечер и половину ночи пытался залить простые скетчи. Так до конца и не осилил. Програмки устанавливаются только после нажатия кнопки "BOOT". Подскажите, пожалуйста что я не так делаю? Какими настройками-прошивками можно настроить платку на программирование без нажатия этой кнопки. Может не ту плату в инструментах IDE выбрал.
Весь вечер и половину ночи пытался залить простые скетчи. Так до конца и не осилил. Програмки устанавливаются только после нажатия кнопки "BOOT". Подскажите, пожалуйста что я не так делаю? Какими настройками-прошивками можно настроить платку на программирование без нажатия этой кнопки. Может не ту плату в инструментах IDE выбрал.
-
- Лейтенант
Начало с ESP 32
[ref]Semion[/ref], все правильно делаете,програмки так и есть,грузятся после кнопки BOOT,а для начала начните с чего нибудь попроще,типа Arduino UNO,Mini,ESP8266 WEMOS(MINI) и тд.
Как говорил мой друг,разница небольшая,но есть нюансы.
Как говорил мой друг,разница небольшая,но есть нюансы.
Начало с ESP 32
Да, так и есть....загрузка идет только после нажатия кнопки ...та а в чем проблема? нажать один раз кнопку?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Начало с ESP 32
Да я тоже на этом тормозил. Долго не мог прошить, и был в шоке, что нужно нажимать кнопку. Как? Даже на ардуинке не надо нажимать. 
Если Вам ESP32 простое, то нам вообще нечего делать.

Если Вам ESP32 простое, то нам вообще нечего делать.
Начало с ESP 32
У меня их несколько. Так получилось. Часть сын подарил. Часть из Китая заказал. Этих ардуинок. Уно, Нано, NodeMCU (2 шт.), STM 32, ESP 32, Raspberi PI Zero W v1..1. Голый камень AVR 32 DIP40, Блютуз-модуль.
Уно и Нано не имеют вайфая - скучно. ESP 8266 - всего один плавный вход. Малинка - сложновата для начинающего. А вот ESP 32 - в самый раз.
Уно и Нано не имеют вайфая - скучно. ESP 8266 - всего один плавный вход. Малинка - сложновата для начинающего. А вот ESP 32 - в самый раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Начало с ESP 32
А после выключения питания не нужно снова нажимать как питание подал???
Электронщик до мозга костей и не только
Начало с ESP 32
Нет, кнопка Boot только для прошивкиRovki писал(а): 17 мар 2019, 11:23А после выключения питания не нужно снова нажимать как питание подал???
Начало с ESP 32
- Куча Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
нет, но если самому установить среду в IDE и поправить номера входов / выходов в скетче после компиляции то будет работать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- brig62
- Лейтенант
Начало с ESP 32
Знать бы наверняка. Я бы уже заказал бы на Али. Пока дойдет.... А то на NodeMcu пинов не хватает для задуманного проекта.
-
- Лейтенант
Начало с ESP 32
В лутшем случае через год, разработчик у нас один, и это его хобби, а не работа(к сожалению)aidar_i писал(а): 17 мар 2019, 17:44
Я, думаю, он это сделает, только попозже, когда новую версию доведет до ума.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Начало с ESP 32
Заказывайте, если хотели. Anydy тоже разбирается, думаю, если появятся вопросы , поможет. Я уже получил. Пока еще не делал в программе проекты для него, все играюсь.
Начало с ESP 32
Что это через год))) не вижу проблем добавить в программу, по сути это тот же ESP8266 только понавороченней....
Приобретайте, разберемся!
- brig62
- Лейтенант
Начало с ESP 32
Проект всегда делаю поэтапно. Как думаю и многие. Приходится его заливать до нескольких десятков раз в плату. Постепенно продвигаясь вперед и исправляя ошибки. Каждый раз в ручную править не готов. Буду ждать Сергея. За темой обсуждения 5 версии не слежу. Поднимался там этот вопрос?Anydy писал(а): 17 мар 2019, 15:30но если самому установить среду в IDE и поправить номера входов / выходов
-
- Лейтенант
Начало с ESP 32
Я думаю некоторые пользовательские блоки для esp32 можно делать уже сейчас и использовать по мере необходимости,независимо от того есть ли в FLPROG этот контроллер и не ждать пока Автор сделает это сам,тем более что он существенно отличается и по функционалу и по производительности от 8266.
Ну а то ,что придется что то ручками править,это не самое страшное,многие это делали и будут делать независимо от версии .
Ну а то ,что придется что то ручками править,это не самое страшное,многие это делали и будут делать независимо от версии .
-
- Рядовой
Начало с ESP 32
Всем привет! Я тоже начинающий, практически с нуля. Не электронщик и не программист, просто загорелся сделать одну из самоделок с управлялкой на ESP32 для адресной RGB ленты и надеюсь, что это станет началом для познания данной сферы. По этому заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы.
Я уже заказал на Али вот такой микроконтроллер и кучу всего остального.
У меня появилось два вопроса связанных с макетами - не получилось найти на Али те, что использовал автор проекта.
1) У него немного другая версия микроконтроллера от Espressif типа этой. Как видите, по длине они различаются. Макет у него такой.
Возможно я как-то не правильно ищу (по не правильным вводным) и на Али есть, если не точный клон то аналог в формате макета примененного автором, который подойдет для моей модели микроконтроллера? Посоветуйте если не сложно варианты.
2) Второй нужный мне макет (уже для мультиплексора применяемого в схеме). Можно ли найти на Али похожий на этот, с аналогичным количеством пинов? Уточню, что автор разрезал его вдоль по центру и использовал одну половинку.
Я уже заказал на Али вот такой микроконтроллер и кучу всего остального.
У меня появилось два вопроса связанных с макетами - не получилось найти на Али те, что использовал автор проекта.
1) У него немного другая версия микроконтроллера от Espressif типа этой. Как видите, по длине они различаются. Макет у него такой.
Возможно я как-то не правильно ищу (по не правильным вводным) и на Али есть, если не точный клон то аналог в формате макета примененного автором, который подойдет для моей модели микроконтроллера? Посоветуйте если не сложно варианты.
2) Второй нужный мне макет (уже для мультиплексора применяемого в схеме). Можно ли найти на Али похожий на этот, с аналогичным количеством пинов? Уточню, что автор разрезал его вдоль по центру и использовал одну половинку.
Начало с ESP 32
Не понятно в чем вопрос то?
А чем не устраивает самая простая Ардуино?Engineer70 писал(а): 08 май 2019, 17:38 загорелся сделать одну из самоделок с управлялкой на ESP32 для адресной RGB ленты